Выставки Москвы

Выставка Лучшие фотографии России-2011
10 февраля – 11 марта 2012

6.3

От заката до рассвета

Все излюбленные темы до зубов вооруженных классной техникой фотолюбителей Российской Федерации: закаты, рассветы, макросъемка пчел и тычинок, детские улыбки, бодрые старики — приглаженный дайджест жизни страны глазами «обычных граждан». Действительность залакирована, сюжеты не меняются, год от года растет только количество пикселей на миллиметр. Вероятно, довольство жизнью, которым лучатся эти снимки, прямо пропорционально стоимости объективов.

Отзывы пользователей о выставке «Лучшие фотографии России-2011»

Фото Аня Сычева
отзывы:
7
оценок:
20
рейтинг:
27
5

Начну с того,что рецензия будет критической,поэтому тем,кому выставка понравилась,советую зря время не тратить и продолжать сёрфинг интернета далее.

Ну ребят,зачем было давать выставке такое кричащее название? "The best of Russia 2011"- это всё равно,что назвать экспозицию Поллока "The best of American realism". Ну не оправдывает фотовыставка этого слогана.Ну никак. "Фотопрорыв-2011"- еще куда ни шло.

Выставку разбили на пять секций:"Архитектура","Природа","Люди","События/Повседневная жизнь" и "Стиль". Если говорить откровенно, в каждой секции-максимум четыре достойные работы. Это при том, что фотографии, запечатляющие детей и стариков-самые удачные:не потому,что это работа суперпупермега фотографа Всея Руси,а потому,что представители данной возрастной категории не умеют играть на камеру,эмоции льются сами собой,образ не получается искуственным,постановочным. Всё очень душевно, а главное-искренне. Чего не скажешь о категории "Стиль"...Знаете,такое впечатление, что снимали не живых людей, а манекенов с лицами а-ля "Барби" и "Кен". Ребят,ну что это такое??? Например фотографию "Мне двадцать лет" следовало бы назвать "Мне двадцать лет-пойду выкинусь в окошко". Да, как раз в то "окошко", которое изображено на бэкграунде. Работа "Зима"...Мда, ну что тут можно сказать...Перебор с украшениями и косметикой на лицо. Вот именно:на лицо. Ах да:уважаемые фотографы, когда фотошопите,знайте меру,ок?

Секция "Природа"-более менее. Ибо природу нельзя испортить,пропуская её творения через объектив.
"Архитектура"-слишком много серого. "События/Повседневная жизнь"-слишком много серости.
В общем,есть еще чему учиться отечественному "фотопрому". Или,может быть, уважаемому жюри проекта нужно что-то делать со свои вкусом?

15
Фото Настя Дмитриева
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
8
9

Хотелось бы прокомментировать другие отзывы, типа "дома в интернете картинки лучше", "да я бы сам сфотографировал, только поднимите мне веки и дайте фотик". Смешно, правда! Ну что мешает остаться дома, не тратить целых 150 рублей за вход? И что, собственно мешает взять и сделать самому фотографии? Сбор фотографий длился в течении всего 2011 года! Хотелось бы обратить внимание, что все фотографии (за исключением, наверное, парочки из серии "для журнала ВОГ"), были сделаны любителями. Такими же как и мы с Вами, а сфотографировано все, что окружает нас с Вами каждый день, но в рутине бытия мы с Вами этого не замечаем. Нет бы объяснить почему раздел "события" понравился больше , чем раздел "природа", давайте лучше участников забросаем камнями.
На мой взгляд, почему выставка называется "Лучшие фотографии России", НЕ потому что , это лучшие профессиональные фотографы России, а потому что это лучшие кадры, которые отлично передают настроение города (..природы), вовлекают смотрящих в маленький мир событий, происходящих вокруг. Думаю именно по этому принципу, а не по умению держать в руках фотоаппарат делался отбор фото.
Мне лично выставка очень понравилась, очень интересные работы, да и сама атмосфера Винзавода (очень необычное место). В целом, осталась довольна и с удовольствием приду еще не раз.

4
Фото Константин Milky Way
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
2
7

Был намедни на Винзаводе, наслаждался выставкой работ победителей ежегодного открытого общенационального фотопроекта «Лучшие фотографии России». Очень разные работы, от пафоса до трогательной социальной тематики, такой как одинокая бабушка на Дне Победы, или бездомного вида бородатый деда с йоркширским терьером "Единственный друг"... Средний возраст участника примерно 25 лет, хотя участвовали фотографы от 18 до 65.
Публика была не слишком разношёрстна, девушки с полу-профи фотоаппаратами, мамы с колясками, школьницы, ребята в косухах, модники и модницы, посетители среднего и старшего возраста...
Вся экспозиция расположилась в двух залах зал Белого и Красного. Билеты по цене не кусались и для льготных категорий и студентов стоили 50 рублей.
Немного я и сам пофотографировал посетителей в культурной среде. А также снял репортаж:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xj1RVH5ZQK8

2
Фото Kab4ik
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
31
9

Восхитительная выставка в приятном месте! В последнее время столица радует горожан обилием фото- мероприятий: WPP на Красном Октябре, CCCР в Рабочем и Колхознице, а теперь и безусловно лучшие фото 11-го года на Винзаводе. Тематически распределённые, забавные, где-то берущие за душу, где-то предлагающие повод задуматься, где-то просто понаблюдать, увидеть красоту, искусство фотографии. Профессиональные снимки, отличное мероприятие!
Спасибо!!!
ЗЫ: и в отношении Винзавода хотелось бы говорить это чаще!

2
Фото Артём Станкевич
отзывы:
350
оценок:
349
рейтинг:
462
5

В этом году была очень среднего качества выставка. То ли событий было меньше, то ли фотографировать разучились, то ли жюри странно себя повело. Есть несколько прекрасных снимков, но общий поток как будто просто собран из самых известных фотографий самых известных блоггеров-фотографов. Все уже всё видели, только туристов можно сводить посмотреть и то, желательно иностранцев, показать, что не только водку и не только медведи пьют. Скучно и очень многолюдно. Поменьше бы рекламы и побольше бы пространства, а вот помещение — другое.

1

Галерея