Выставки Москвы

Выставка Диана Мачулина, Москва

6.8

Парадоксы московского строительства

Обычно склонная к тяжеловесным реалистическим высказываниям в масле художница оставила на время холст и обратилась к более мобильной выразительности графики — чтобы в почти концептуалистском ключе описать клинику московской строительной ­деменции. В своей слегка занудной академической манере Мачулина не пишет, а описывает акварелью по бумаге случаи городского кретинизма — вроде фонаря, пробивающего насквозь балконы рядом стоящего дома, или камеры наблюдения, направленной в стену. Эти зарисовки вдумчивая Диана снаб­дила ­поясняющими цитатами из подходящих по случаю культурологических и иных трудов.

Место проведения

телефон+7 (495) 228 11 59
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Диана Мачулина»

Фото Сергей Ященко
отзывы:
95
оценок:
216
рейтинг:
68
9

Выставка для смотрения и чтения о том, что очевидно профессиональной архитектурной общественности и не очень очевидно многим и многим, а именно то, что с архитектурой получился в Москве ужас и местами мистический.

Увы, сомнительны статистические параллели о качестве транспорта и числе читающих, расходах на церкви и заботу о детдомовцах, но сами по себе цифры интересны, уверен, многие не читают занудные статьи с "много букф", где приводятся эти данные.

А вот художественные параллели, символические находки впечатляют, резкость взгляда потрясающая. Must see, короче говоря.

0