Выставки Москвы

Выставка История русского шоколада, Москва
Музей современной истории России, 17 марта 2012 – 30 июня 2013

7.7

4000-летняя история шоколада

Место проведения

Знамена, ордена, политические плакаты и даже первый трактор, сошедший с конвейера в СССР
Памятник московского классицизма конца XVIII века, архитекторы Адам Менелас и Доменико Жилярди. Некогда — Английский клуб, вальяжный политический салон Первопрестольной. В 1924 году здесь открылся Музей революции, переименованный теперь в Музей современной истории России. Коллекция музея политической истории причудлива так же, как и сама политическая история. Она включает архивы отечественных революционеров, от народников и анархистов до большевиков, в том числе небезобидные на вид орудия террора и революционной борьбы — самодельные револьверы, хрестоматийные маузеры, штыки и даже динамит; собрание подарков, поднесенных в разное время благодарным человечеством главам Советского государства, — часть выставки к 70-летию Иосифа Сталина была передана именно сюда. Музей владеет самой полной коллекцией советского политического плаката и памятников военной истории: знаменами времен Гражданской и Великой Отечественной, орденами и медалями разных видных деятелей.
телефон+7 (495) 699 52 17
адрес
ценаВход 150–250 р., для детей до 16 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьМузей современной истории России

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «История русского шоколада»

Фото Roman Kozlov
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
47
7

Выставка в Музее современной истории "Шоколад&Cacao". Вход 400 рублей. В стоимость билета входит плитка настоящего шоколада по ГОСТу и 4 баночки с пробниками, которые следует открывать и пробовать по номерам около соответсвующих стендов экспозиции. Самая лучшая - первая, - порошковый шоколад с перцем и какими то еще пряностями :). Детей угощают шоколадными мишками и сердечками на палочках. Много старинных коробочек и этикеток от шоколада и сладостей. Историю шоколада нужно читать на плакатах. В завершение осмотра угощают жидким свежим шоколадом. Мужчина, угощающий шоколадом рассказывает интересные вещи о шоколаде. Теперь буду знать что в "шоколадках" изготовленных не по ГОСТу, а по ТУ - шоколада нет практически вообще... :(. Вообщем позновательно! Детям конечно понравилось угощенье! :) Можно сходить, пока не закрылась. Фотографировать можно свободно, без дополнительного билета, только вот все экспонаты под стеклом, а оно бликует - берите поляризационный фильтр. Приятного времяпровождения!

Фото Olga
отзывы:
25
оценок:
107
рейтинг:
40
9

Выставка на 5....будет интересно взрослым и детям...небольшое введение в то,как зарождается настоящий шоколад..все можно потрогать,и даже поучаствовать в процессе приготовления(это особенно заинтересует маленьких посетителей)..невероятный запах шоколада который стоит в зале..это сказка...запах волшебства ! в зале большое количество упаковок российского,бельгийского,швейцарского шоколада,конфет.....железные банки,музыкальные шкатулки для хранения шоколада..стенд с шоколадными фигурками!и обязательно все получают комплимент-плитку настоящего шоколада,несколько шоколадных конфет с разными начинками.(особенно хороша та которая с пряностями)

Фото Сергей Ольховский
отзывы:
18
оценок:
44
рейтинг:
54
7

Небольшая, но душевная выставка про историю шоколада и, вообще, конфет. За 400 рублей (детям до 5 - бесплатно) можно узнать откуда взялась известная всем упаковка шоколада Алёнка, сколько какао бобов стоила продажная женщина в 18 веке, почему не нужно покупать в магазине белый шоколад, что изображали на фантиках шоколадных конфет после революции и множество других интересностей. Приятным бонусом имеется "дегустация" шоколада. Порции, конечно, микроскопические, но догнаться можно тут же в музейном магазине. Судя по всему - в этом и состоит цель дегустации. Когда количество детей в музее переросло некую критическую массу, самопроизвольно начался рассказ о том как делается шоколад. Рассказ был интерактивен и подкреплён демонстрацией процесса, вызывающей обильное слюноотделение у всех неравнодушных. Я, как любитель шоколада, получил удовольствие от выставки и ещё раз убедился, что шоколад не только вреден, но и полезен :-) Дочка теперь разбирается в составе шоколада и просит купить исключительно чёрный шоколад. Рекомендую.

Фото Анна Федотова
отзывы:
10
оценок:
11
рейтинг:
42
9

Сходила на эту выставку с подругой. Действительно, очень интересная, познавательная и вкусная экскурсия. За билет заплатили 400 рублей, а затем не пожалели еще 100 для того, чтобы сделать самому свою плиточку шоколада и украсить ее. При предъявлении билетов нам выдали 4 баночки с разными видами шоколада. Подходя к каждому из частей композиции стоило открывать и пробовать образец(интересная задумка). Затем нам бесплатно провели экскурсию, показали, как готовили какао вождям ацтеков, и как вообще получить шоколад из какао-боба. После экскурсии мы остались очень довольны. Ушли с хорошими эмоциями, своими собственными шоколадками и небольшими сувенирами, которые приобрели в кондитерской при входе. Не пожалейте своего времени и денег - вам обязательно понравится!

Фото Маша Кирикова
отзывы:
26
оценок:
208
рейтинг:
50
3

Коммерческая выставка, организованная фирмой "Злата Розман" в двух дальних маленьких залах первого этажа музея. Перед входом витрины и столики, торгуют тортами, шоколадом, пирожными и пр.
На кассе плакат c ценой экскурсии. На вопросы об экскурсиях и билетах кассир ответить не может, отправляет в залы выставки. На входе в залы стоит девушка, которая, в свою очередь, отправляет к продавцу тортов. Продавец тортов – обратно к девушке. Девушка, устав от вопросов, обещает экскурсию через 20-30 минут.
Толпы людей (выходные, праздник, середина дня), очень много детей, в том числе два школьных класса. Школьным классам проводят экскурсию, остальные посетители читают информацию со стендов. Не школьникам экскурсию обещают, но не проводят.
Выдают шоколадные пробники, на двух первых стоят цифры. На стендах нужно найти, когда именно съесть их или выпить. В длинных и подробных текстах цифры никак не выделены, найти удалось только две из четырёх, остальное ненаучно съели на выходе.
Основа выставки – коробки шоколадных конфет и фантики разных лет, формы для изготовления шоколада. Насладиться художественными достоинствами фантиков, увидеть и прочитать всё не получается, так как людей очень много и к некоторым витринам не удаётся и приблизиться.
Демонстрации производства и фильма, заявленного на сайте, не увидели. В углу что-то коричневое мешают в ступке, оно выливается, стол шатается, мешальщица нервничает. К столику, где делают шоколад по заказу посетителей, стоит длинная очередь и невозможно понять, что там происходит. Продегустировать ничего не предлагали. Ни о каких ГОСТах и ТУ мы не услышали. Что ели не поняли.
Для коммерческой выставки уровень организации ужасен.
Потраченных времени и денег жаль.

P.S.: Фантики и коробки совершенно бесплатно показывают в музее упаковки Политехнического музея.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить