Выставки Москвы

Выставка III Зимний фестиваль орхидей, Москва
Аптекарский огород, 24 декабря 2011 – 18 марта 2012

7.9

Место проведения

Аптекарский огород

Аптекарский огород

7.9
Спокойное место с грядками и скамейками практически в центре города
Сад был заложен в 1706 году по указу Петра I. Почти полностью сгорел во время пожара 1812 года. Зимой 1923–1924 годов, в разгар топливного кризиса, погибла большая часть оранжерейных коллекций. Выжило только то, что уместилось в Пальмовую оранжерею, лишь ее одну топили разобранными заборами. В 1930-е годы здесь на знаменитом мичуринском участке демонстрировались немыслимые гибриды. В начале 1990-х сад пришел в страшное запустение, но спустя десять лет ситуация изменилась до неузнаваемости. Сейчас это один из самых лучших парков города — дорожки, грядки, розарии, опять же — есть где посидеть и пообедать («Огород», Food Embassy). Тут же работает магазин с редкими растениями Plantarum, где в качестве сувенира можно купить саженцы американской голубики или болотного дуба. Он открыт с начала весны до середины октября.
телефон+7 (495) 680 72 22
адрес
ценаВход 200–300 р.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «III Зимний фестиваль орхидей»

Фото Надежда
отзывы:
16
оценок:
27
рейтинг:
31
9

За 200 рублей вполне можно насладиться не только орхидеями, но и растущими там же пальмами, фикусами и разными растениями,представленными в одной оранжерее. Мне, как любителю растений, понравилось лицезреть разнообразие красок и цветов,да и запахов тоже. Единственное что-это было не протолкнуться в достаточно узких проходах для такого количества людей,что посещало выставку в новогодние праздники.

Фото Ирина Коровинская
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
3
9

Посетила Аптекарский огород в будний день (понедельник вроде) - помимо меня было ещё человек 8. Так что на протяжении почти всего просмотра создавалось ощущение, что я одна брожу по теплице. Была замечательная тётенька, которая много рассказала об орхидеях после проявленного мной невзначай интереса к одному из видов.
Следует обязательно сходить, я считаю. У меня расплывалась улыбка, такая тёплая, всё время. Глаз уже истосковался по разным краскам лета, плюс запахи и температура в помещении... Пахло не только цветами, но тем, что я назвала бы "удобрения-земля". В купе с поддерживаемой температурой и влажностью ощущения остались прекрасные.
Всем не помешает очутиться ненадолго в таком месте по середине зимы.
Советы:
Обязательно возьмите фотоаппарат! (я была одна и пробродила не меньше часа с фотиком у глаза)
Лучше идите либо в скором времени, либо где-то к середине-концу февраля - будет пополнение фестиваля цветами.

Фото Иван Алексеев
отзывы:
14
оценок:
53
рейтинг:
24
7

Много цветов и запахов. Отличная подборка орхидей. Единственное чувство после осмотра - хочу еще;)))

Фото баба Яна
отзывы:
138
оценок:
178
рейтинг:
171
7

Среди серых зимних будней поездка в сад орхидей будет вполне приятным разнообразием, но минут на 15-20, не больше. Оранжерея крохотная, метров 100, не больше, в основном представлены фикусы, пальмы и прочие вполне узнаваемые горшечные растения, среди них яркими островками мелькают орхидеи, но так же вполне узнаваемых "магазинных" сортов. После можно ещё 15 минут скоротать в компактном парке, а затем угоститься по-домашнему вкусными пирогами в кафе на выходе. Программа на час, без особых восторгов, но вполне приятная.

Фото Alexander Lyutyy
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
3
9

Гениально! Гениально то, что из серой непонятно какой погоды вы попадаете во влажные тропики. И под аккомпанемент соловьиных трелей наслаждаетесь красивыми цветами. Выставка небольшая, но интересная.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить