Выставки Москвы

Выставка Дина Хайченко, Москва
Роза Азора, 13 декабря 2011 – 29 января 2012

0

Место проведения

Роза Азора

Роза Азора

8.4
телефон+7 (495) 695 81 19
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Дина Хайченко»

Фото ROZA AZORA
отзывы:
11
оценок:
19
рейтинг:
1
9

Галерея Роза Азора представляет выставку художника Дины Хайченко «И ночь, и день».
Живописец по образованию, открытый разнонаправленным творческим экспериментам, Дина Хайченко несколько лет назад разработала свою собственную технологию изготовления материала – на основе папье-маше из хлопкового волокна. Именно этот материал оказался максимально соответствующим ее творческой индивидуальности и артистизму и способствовал созданию новых форм и образов, где свет заменяет цвет, а проволочный каркас – графическую линию. Работая в этой технике уже более десяти лет, Дина Хайченко не перестает удивлять нас новыми произведениями, которым в равной мере присущи лиричность, оригинальность и праздничность.
Волшебные, светящиеся арт-объекты Хайченко – это объемные картины, выполненные из белоснежного папье-маше. Они завораживают и приглашают в свой заколдованный мир сказки и мифа. Во многих работах Хайченко как художественный прием используется подсветка (внутреннее освещение композиции) – что дополняет ее произведения декоративной изысканностью.
Выставка «И ночь, и день» – фантазии художника на рождественскую тему. В самом названии выставки заложена идея противопоставления. Рождественская звезда, освещающая ночное небо, видится художником метафорой борьбы света и тьмы, дня и ночи, белого и черного. В этом противостоянии побеждает свет, которым пронизаны все произведения Дины Хайченко. Но художник напоминает нам и о темной стороне бытия. Свет порождает тень, «поэтому даже на солнце у меня проглядывают темные силуэты», – говорит художник. Благодаря этой приглушенной, но все же явно присутствующей ноте борьбы и сопротивления, усиливается ощущение драматичности и праздничности работ Д.Хайченко.
Скульптурные композиции Дины на протяжении многих лет украшают стены галереи «Роза Азора», они стали ее неотъемлемой частью, гармонично сочетаясь со старинными предметами, картинами и украшениями.
Работы Дины Хайченко находятся в собраниях Государственного Русского Музея, Музея кукол (Санкт-Петербург), Музея хлеба (Санкт-Петербург), Галереи дизайна Bulthaup (Санкт-Петербург), Галереи муниципального культурного центра (Турку, Финляндия) и частных коллекциях в России, Франции, Испании, Финляндии, США.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить