Выставки Москвы

Выставка Ирина Дрозд, Санкт-Петербург
Anna Nova, 16 декабря 2011 – 15 января 2012, Санкт-Петербург

0

Место проведения

Anna Nova

Anna Nova

7.8
Площадка с молодым искусством в звездном статусе
Галерея на улице Жуковского не стесняется браться за молодых авторов и взращивать из них настоящих звезд отечественной арт-сцены. Именно с Anna Nova работают обладатель государственной премии «Инновация» Иван Плющ и живописец Александр Дашевский, без которого теперь не обходится ни одна групповая выставка отечественного реализма. Галерея не боится сложных технических задач: в ней для выставок строят то звукозаписывающую студию, то чердак деревенского дома в натуральную величину. Каждая выставка выходит как минимум запоминающейся. Кроме того, в галерее есть киоск с изданиями по современному искусству, а параллельно работает интернет-магазин с произведениями, не требующими больших вложений.
телефон+7 (812) 719 82 72
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Ирина Дрозд»

Фото Anna Nova Art Gallery
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
0
9

Галерея современного искусства «Anna Nova» представила первую персональную выставку Ирины Дрозд в Санкт-Петербурге.

Противопоставление живой и неживой природы, тленность человечества, создание «нового пространства» не биологического, а механического, как неотъемлемой атрибуции сегодняшней жизни – основная концепция проекта.

„Жизнь — это упорядоченное и закономерное поведение материи, основанное не только на одной тенденции переходить от упорядоченности к неупорядоченности, но и частично на существовании упорядоченности, которая поддерживается всё время“.
Э. Шредингер

Выставочный проект Ирины Дрозд «Другое Измерение» – единая пространственная инсталляция с пронизывающими галерею структурами геометрической формы и вырастающими из стен трубчатыми материями, живущими, словно в другом измерении. Том измерении, которое мы не видим в обычной жизни, потому что не хотим видеть, потому что привыкли к обыденности.
Здесь же новая жизнь, город в другой реальности – выдуманной и органичной, город с привычной для нас архитектурой, структура которой уже поменялась. Здесь нет кровяных теплых артерий, есть лишь белые трубы со льдом внутри, нет городских ансамблей, этот мир существует иначе.
Как будто зимний сон, где тишина и белый снег своей «ласковой» несокрушимостью просто продолжают течение холодной «жизни» – собственной, несопоставимой с биологической, теплокровной.
Аллегория мечты из прошлого к необъяснимому футуристичному будущему, взгляд внутрь привычных вещей, незримая вечность или же один атом материализовавшейся секунды.


Ирина Дрозд – молодая петербургская художница, участница студии «Непокоренные».
Окончила Художественную Академию им. Штиглица и Высшую художественную школу Берлина.
Участница выставок в галерее Гельмана (Москва), галерее Триумф (Москва), White Space (Лондон), DIEHL+GALLERY ONE (Москва) и многих групповых выставок Москвы, Санкт-Петербурга и Перми.
Работы находятся в частных коллекциях Германии, Италии (Музей современного искусства), России и США (коллекция Лени Кравитца).

Информационные партнёры:

Geometria.ru – многоуровневый саморазвивающийся сетевой проект, посвященный клубной жизни.

Home&Decor – журнал об архитектуре и дизайне в Санкт-Петербурге.

Design-union.ru – официальный портал Союза Дизайнеров России.

In Your Pocket – ведущий европейский журнал-путеводитель, сборник необходимой информации о культурной жизни и достопримечательностях Санкт-Петербурга.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить