Выставки Москвы

Выставка Джанни Маймери (Италия), Москва
Царицыно, 30 ноября 2011 – 22 января 2012

0

Место проведения

Царицыно

Царицыно

8.0
Восстановленный из руин архитектурный шедевр
Долгое время царицынский комплекс не слишком радовал своей заброшенностью. Чтобы предотвратить гибель одного из самых значительных памятников русской архитектуры, здесь был размещен Музей декоративно-прикладного искусства народов СССР. Самый значительный памятник Царицыно — Большой дворец. В модных для последней четверти XVIII века неоготических формах его начал строить Василий Баженов, но, разойдясь с Екатериной по идеологическим вопросам (Баженов был масоном), не закончил. Несколько изменив проект, за его реализацию взялся Матвей Казаков, но дворец так и не был достроен. Живописные руины дворца долгое время были идеальным местом для пряток. Сейчас все здания царицынского ансамбля отреставрированы. После прогулки по парку имеет смысл отправиться в музей Большого дворца, постоянная экспозиция которого посвящена истории Царицыно, императрице Екатерине II и археологическим находкам, обнаруженным на территории заповедника. А в соседнем Хлебном доме выставлены произведения кондитерского искусства, имитирующие блюда эпохи Екатерины Великой.
телефон+7 (499) 725 72 87
адрес
ценаВход в музей 80–350 р., для детей до 6 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Вход на территорию парка свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Джанни Маймери (Италия)»

Фото Светлана
отзывы:
104
оценок:
104
рейтинг:
213
7

Приятно было посетить данную выставку живописи. Джанни Маймери по праву считается мастером цвета. Тарелки на его натюрмортах хочется ощутить в своих руках. Людей, изображенных на его портретах хочется расспросить о чем-то. По его пейзажам хочется гулять.
Пейзажи понравились еще и изображенными на них местами. Италия - это красиво!

Фото ursus-polaris
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Джанни Маймери (1884-1951) – выдающийся итальянский художник первой половины XX века, творчество которого только сейчас в полной мере начинает находить признание у широкого и профессионального зрителя. В России его картины демонстрируются впервые.
На выставке представлена уникальная коллекция, включающая в себя более двухсот портретов, пейзажей, натюрмортов, этюдов и набросков, демонстрирующих разнообразие жанров и тем в творчестве художника.
Выставка в Хлебном доме музея-заповедника «Царицыно» является продолжением аналогичной выставки работ Джанни Маймери, прошедшей недавно с большим успехом в Музее Академии художеств в Санкт-Петербурге.
«Чувство цвета» – именно так можно кратко обозначить главную черту живописной манеры мастера. Колористическое богатство сочетается в его работах с реалистическим мировосприятием, что характерно для многих живописцев севера Италии. Следствием пристального интереса к действительности становится присущая художнику жанровая широта, зоркость и острота взгляда. Выставка проходит в рамках Года итальянской культуры и итальянского языка в России, при поддержке ведущих культурных и государственных учреждений России и Италии.

Оргкомитет выставки

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить