Выставки Москвы

Выставка Маша Сорина, Москва
Pop/off/art, 1 – 4 декабря 2011

7.9

Место проведения

Pop/off/art

6.7
телефон+7 (495) 775 87 06
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Маша Сорина»

Фото Alina Ananieva
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
4
9

Четверг на Винзаводе. В белых стенах галереи pop/off/art роится публика, букеты, напитки, закусочки на подносах. С открытия едва минул час, а уже рамы картин облеплены разноцветными листочками - бумажными "лайками" ее друзей и выставчан, которых привела в зал энергичная фейсбуковская молва. Заполняются понемногу аукционные таблицы. Здесь проходит "тихий" аукцион - каждый желающий пишет на специальном листе свою цену и контакты, а итоги аукциона будут подведены после окончания выставки.

"Потрясающие картины, мы их возьмем! Что особенного? Они большие, красивые, в них есть смысл. Но главное, их рисовала 12-летняя девочка! Нам надо их вывесить!" - коллега-галеристка в серых брюках убеждала свой мобильный.

Улыбаюсь, ясно на душе стало. Это верно - большие и яркие. Палитру Маша исследует увлеченно, внимательно. Оттенки сиреневого - на полдюжине работ. Синие, зеленые, красные. Красивые! Картины-восклицания, не по-детски лаконичные в цветах и линиях. Мой фаворит - оранжево-белый кот с голубыми глазами. Мелкие белые кошки, беснуясь по холсту, превращаются в узор. Картины со смыслом. Две четвероногие бестии (выставка так и называется - "Бестиарий") вглядываются друг в друга, в самую суть, их лица сливаются и проходят насквозь... . По небу несется голубая птица-ангел... Зорко вглядывается вдаль сирена-многоличность.

Скользя между картинами, забываешь про детский возраст художницы. Вспоминаешь, только пройдя по кругу к началу, где на стуле восседает букет из ярких игрушек и стоит сама Маша Сорина, кудрявый и румяный ангел в вязаных сережках.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить