Выставки Москвы

Выставка Фотография и неореализм в Италии. 1945–1965, Москва
Центр фотографии им. братьев Люмьер, 18 января – 26 февраля 2012

7.7

«Неподвижные фильмы» классиков послевоенной итальянской фотографии

Место проведения

Центр фотографии им. братьев Люмьер
телефон+7 (495) 228 98 78
адрес
ценаВход 250–500 р. для детей до 16 лет вход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Фотография и неореализм в Италии. 1945–1965»

Фото Tatyana Lukina
отзывы:
3
оценок:
12
рейтинг:
4
9

Приятная выставка. Несколько фотографов, очень разные фотографии. Интересно почитать введение в первом зале.
Мне понравилась серия Марио Джакомелли "Мужчина. Женщина. Любовь"
http://www.mariogiacomelli.it/53_uomo.html
И вот еще чудесная фотография. Джулиано Боргезан, Против света
http://s017.radikal.ru/i422/1111/35/d6334438121b.jpg

Фото Машка Иванова
отзывы:
16
оценок:
18
рейтинг:
38
7

Увидев рекламу этой выставки на Афише, я решила, что ее стоит посмотреть. В Центре фотографии им. братьев Люмьер была впервые, маленький уютный зал как раз для таких небольших выставок, благо была там в будний день, в выходной, когда людей может быть много, скорей всего не отдавить кому-нибудь ноги будет сложновато...Но не в том суть, выставка хорошая, можно сказать на любой вкус - тут вам и фоторепортаж и просто этюдные зарисовки и более интересные композиционные работы, что обусловлено тем что на выставке представлены работы сразу нескольких авторов. Замечательно передана атмосфера послевоенного времени, быт простых людей, переживших это страшное время.

Фото Sopha
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Очень понравился современный подход к выставочному пространству , с одной стороны музейная подача фотографий с другой стороны и фильмы редкие показывают , где сегодня посмотришь Анну Моньяни ? Есть хорошая подборка постеров с открытками в магазине , честно говоря нигде не видела такого в Москве . Очень располагающая атмосфера и выставок и самого Центра Фотографии , очень рекомендую

Фото Мария Бибикова
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
14
7

Центр фотографии им. братьев Люмьер само по себе очень уютное место. Удачно расположенный на Болотной набережной в двух шагах от фабрики "Красный Октябрь", он гостеприимно распахнул двери любителям фотографии, совмещая, в лучших традициях европейских выставочных залов, музей, место встречи арт-тусовки и магазин для любителей фотографического искусства и просто посетителей выставок. Доброжелательный персонал и отсутствие привычных запретительных знаков (экспонаты можно фотографировать, а на звук мобильного телефона не сбегаются изо всех углов смотрители) создают ощущение лёгкости и атмосферу творчества.
Выставка "Фотография и неореализм в Италии. 1945-1965" заставляет ещё раз задуматься над тем, насколько отличается солнечный народ Италии от жителей наших широт, и в то же время, сколько всего роднит и сближает наши страны. Вот типично итальянские пейзажи, босоногие ребятишки, темнокожие рыбаки, а вот девушка-цветочница, при виде которой невольно восклицаешь: "какая она...русская!" Кажется, некоторых из людей на фотографиях, когда-то знал лично.
Самое приятное в этой выставке то, что, рассматривая эти фотографии, не испытываешь постоянного шока, ужаса, отвращения, словом, всего того, что так часто спешат вызвать в нас организаторы мероприятий, связанных с фотографией. Фотография в наше время слишком часто становится оружием, призывом, лозунгом. Искусство становится до такой степени социально нагруженным, что теряет свою эстетическую ценность. Итальянский неореализм показывает жизнь такой, какая она есть, без прикрас, но и не сгущая краски. Это не парадная туристическая сторона Италии, но и воплей голодающей бедноты здесь тоже не слышно. Живой Человек со своими простыми радостями и переживаниями смотрит на нас с каждой фотографии.
И этот человек кажется таким родным, оттого что дети есть дети, старики есть старики, а цветочницы есть цветочницы как в Италии, так и в России. И ровно о том же пойдёт речь в следующем зале экспозиции, где проходит выставка американки Рут Оркин.

Фото Sunny
отзывы:
29
оценок:
78
рейтинг:
68
9

Выставка очень камерная с первого взгляда , но когда начинаешь по ней гулять становится понятно на сколько у них и у нас все было по разному уже тогда .
Открытые лица простых людей , стильные итальянские жанровые зарисовки и прекрасные фильмы Росселини , которые проходят там же . Считаю , что имеет смысл обязательно зайти . Да и еще идет выставка Рут Оркин , кто не видел - рекомендую .

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить