Выставки Москвы

Выставка Коммунальный авангард, Нижний Новгород
Арсенал, 9 ноября 2011 – 22 января 2012, Нижний Новгород

3.2

Город-утопия глазами современных художников

Трио москвичей — художник Владислав Ефимов, фотограф Сергей Леонтьев и композитор Георгий Стефанов -— изучили Автозавод и Уралмаш, существующие и ныне районы Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. Два соцгорода были задуманы в начале 1930-х как идеальные города будущего и отстроены на грани конструктивистского новаторства и неоклассического сталинского стиля. Инсталляция стала своеобразным путешествием по архитектурно-социальным утопиям XX века, мутировавшим при переносе в реальность. Особая часть проекта — открытая лаборатория «Новый город», где зрители смогут высказать свое мнение на тему города будущего, а также придумать город своей мечты.

Место проведения

Арсенал

8.2
Образцовый центр современного искусства
Крупнейшая музейно-выставочная институция на площади свыше 5 тысяч квадратных метров занимается современным искусством. В здании, оснащенном по последнему слову музейного дела, два входа, ведущих в не сообщающиеся между собой крылья. В правом крыле проходят выставки актуальных художников — начинающих и с мировым именем, действует музейный магазин, детский центр, открыто кафе с кофе, чизкейками и сэндвичами. В левом расположен киноконцертный зал, где крутят фильмы и выступают электронные группы и представители новой академической музыки. Здесь же — книжная лавка, медиатека с видеоархивом и печатными изданиями на шести языках, лекторий, кофейня. Фестивали, перформансы и арт-проекты часто захватывают и двор Арсенала с деревянной скамейкой во всю длину, на которой можно и сидеть, и лежать.
телефон+7 (831) 422 75 55
адрес
ценаВход 100–150 р.
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Коммунальный авангард»

Фото iManager
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
1

Скучно, смотреть совершенно неначто))
Если Вам лень гулять по нашему городу, сходите посмотрите фото трех домов)

Фото youngwoman
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
3

Ожидала от выставки большего...Ничего не могу сказать о Екатеринбурге, а вот в Нижнем Новгороде гораздо больше советской архитектуры и скульптуры, которые достойны внимания - на том же Автозаводе ...та, которая была представлена может выглядеть намного интересней - ракурсы не те!!! Что пытались до нас донести авторы - не очень понятно...Если говорить об утопии, то ее нужно было показывать на контрасте других сооружений или хотя бы на эмоциональных придумках и фантазиях..Обычные дома и уставшие лица обычных людей - сквозит какой-то безысходностью...К чему показывать периферии, что она - периферия?!...Людей нужно вдохновлять, а не указывать на "убогость - и все, точка". Советские постройки - это наша история, в которой выросли наши родители и даже кто-то из нас и ее не хочется переделывать, ее хочется воспринимать по-другому. Было бы здорово, если бы художники показали нам варианты этого возможного восприятия - вот это было бы интересно, вот это было бы искусство...

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить