Выставки Москвы

Выставка Пигоцци, стоп! Съемка с короткой дистанции, Москва
Мультимедиа-арт-музей, 18 ноября 2011 – 17 января 2012

6.9

Миллионер-эксцентрик с камерой в руках

Только что в «Гараж» привозили выставку «JapanCongo» — африканский наив и японское техно, ко­торое насобирал франко-итальянский чудак-коллекционер. Теперь показывают плоды его собственного творчества: черно-белые фотографии сладкой жиз­ни, которую этот 60-летний кутила фиксирует с энтузиазмом семнадцатилетнего блогера. Обращенная на самого себя прямая вспышка — и вот вам Пигоцци в компании Грейс Джонс, вот Пигоцци и Сильвестр Сталлоне, вот чье-то декольте, а вот снова ­Пигоцци и Мик Джаггер.

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Пигоцци, стоп! Съемка с короткой дистанции»

Фото Olga Frolova
отзывы:
8
оценок:
56
рейтинг:
11
9

Пигоцци - отличный фотограф и любимчик звезд.
Зрителям его работ предоставляется возможность побывать вместе с его фотоаппаратом на множестве голливудских тусовок и на задних дворах знаменитостей.

Всегда живые и искренние кадры, дружелюбная атмосфера - всё говорит о том, что жизнь самого Пигоцци задорна и увлекательна донельзя.)

Посидеть за одним столом с Донателлой Версаче, напиться на вечеринке с Миком Джаггером и посмеяться с Киану Ривзом - он делает это всё и приглашает нас ему позавидовать!

Фото Delilah
отзывы:
9
оценок:
23
рейтинг:
11
5

Эго с короткой дистанции

Рекомендуется психологам, теоретикам современного искусства и любителям полистать журналы о знаменитостях. Эксцентричный миллионер снимает звезд мирового уровня и себя, тусующегося с ними, а в перерывах - свои ноги в тапочках или свою ширинку, с опущенной туда женской рукой. Что, безусловно, занятно как явление, но абсолютно неинтересно, как фотография. Если вы не знаете изображенную на снимке знаменитость, смотреть будет не на что.

Фото Joker
отзывы:
108
оценок:
363
рейтинг:
245
7

Очень забавно посмотреть на почти фриковскую богему и элиту. Особенно на старых фотографиях. Этакий паноптикум, или кунсткамера).

Фото g0sp0di
отзывы:
34
оценок:
42
рейтинг:
32
5

Фото селебрити в стиле Facebook

Как и сказано в аннотации перед экспозицией, Пигоцци – человек, который тщательно «каталогизирует» жизнь: «щелк» в одну сторону, «щелк» в другую – вот и выставка получилась. Поэтому, да, все параллели «у половины Facebook такие фотографии, только на них не селебрити» – в точку. Ну да, Джобс, ну да, Сталлоне и т.д. и т.п.

А помните выставку «Иконы 90х» в Центре фотографии им. Братьев Люмьер? Масштабный проект, работы в жанре репортажного портрета и тоже знаменитости: кто на кухне, кто с табуретом во дворе. Но вот только они – Ельцин, Березовский, Мавроди и многие другие – часть Нашей истории. И поэтому все кадры – живые, настоящие, интересные.

Фото Kirill Kirillov
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
19
3

И что? Убираем с фотографий персонажей знаменитых, меняем на лица своих знакомых и что.....? Правильно, Facebook, одноклассники, и.т.д. Ну да, где -то улыбнулся, где -то сморщился, есть откровенная пошлятина, все это очень напомниает ситуацию, при которой вы видите красивую страницу в соц. сети, заходите туда а там фото волосатых ног, женская рука в ширинке мужских брюк или фото собаки, дескать как смешно, хотел красоты, на получи морду животного. Все смеются, всем весело, коммент "hahaha". Смешно? Мне нет, хотя ноги росли из тела (чуть не написал из ж..) Стива Джобса. Очень грамотно, что выставка этого мэна рядом с Кубриком, одному 17 и явно не до глупостей, второй уже седой пополам и все под юбки и в ширинки.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить