Выставки Москвы

Выставка Dance in Vogue, Москва
Мультимедиа-арт-музей, 9 ноября 2011 – 15 января 2012

8.5

Балетный проект Vogue

Тема выставки гламурна донельзя: мода и балет. К открытию старой сцены Большого журнал Vogue сделал целый номер с фотографиями великих фотографов, делавших снимки собственно на тему моды и балета, — на выставке покажут даже сверх того, что вошло в журнал. Когда на тебя обрушивается столько прекрасного сразу, легче всего расслабиться и не сопротивляться: Сесил Битон, Ирвин Пенн, Майя Плисецкая, Нуриев и Фонтейн, батманы и плие — волшебный мир абсолютной фотогеничности.

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Dance in Vogue»

Фото Ольга Ряскова
отзывы:
1
оценок:
5
рейтинг:
4
9

Прекрасная выставка. Очень продуманная, с хорошими текстами, насыщенная. Очень хочется еще и каталог с нее или альбом. Не нашла в продаже. Рекомендую всем любителям прекрасного. Даже тем, кого отпугивают "vogue" и "мода".

4
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2254
5

Немодный vogue. Just dance

С моим открытым взглядом на окружающий мир и с положительным отношением к прекрасному, при том, что ни vogue, ни мода меня в принципе не отпугивают, выставка мне не понравилась: представленные фотографии излишне театрализованы, а также искусственно и чрезмерно вычурны.
Я не люблю балет и мужиков в трико. Сорри, возможно, это – субъективно, но каждому – свое.

2
Фото Anna Yampolskaya
отзывы:
4
оценок:
11
рейтинг:
2
9

Это не просто красиво. Это восхитительно. Даже если балет - не главная страсть жизни, просто посмотреть эти фотографии нужно. В них столько эмоций! И всегда положительных, а это важно. В них столько энергии, что заряда хватит на длительное время.

Большая благодарность за комментарии к фотографиям. Для людей не увлекающихся историей балетного искусства они очень помогают еще сильнее прочувствовать атмосферу.

1
Фото Kirill Kirillov
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
19
9

Караван историй, в масштабе выставки. Я не ожидал от себя такой увлеченности именно описанием, но именно из этого и сложился тот интерес, который заставит прийти снова уже акцентированным и подготовленным для детального разбора. Великолепные работы, великолепные люди, электризованная атмосфера, все сжато в пружину и удивительное внутреннее желание выпрямить спину. Очень красиво и интересно, рекомендую всем, даже тем кто никогда не купит Vogue по собственной воле.

1
Фото stylish_honey
отзывы:
17
оценок:
17
рейтинг:
25
7

Понравилось даже больше, чем Анни Лейбовиц в Музее личных коллекций. Очень красивые фотографии, интересные пояснения и личные истории звезд мирового балета 20-21 века. Всем, кто любит балет - идти обязательно, вам понравится очень.

1

Галерея