Выставки Москвы

Выставка Иннокентий Баранов, Москва
Мечта, 15 сентября – 15 октября 2011

0

Место проведения

Мечта

Мечта

6.3
Круглосуточное кафе с интернациональной кухней и караоке
телефон+7 (495) 633 58 88
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Иннокентий Баранов»

Фото Ekaterina Ibragimova
отзывы:
2
оценок:
9
рейтинг:
0
9

Иннокентий Баранов родился в 1974 году в Москве. Тяга к живописи и рисованию у него проявилась еще в дошкольные годы, когда в возрасте шести лет он пошел в изостудию в местном Дворце пионеров, в котором и состоялась первая персональная выставка юного художника. В 1993 году Иннокентий закончил Московское Государственное Академическое Художественное Училище памяти 1905 года, отделение графики, после чего будучи 19-летним юношей отправился в Австрию, где поступил в Венскую академию искусств, одно из старейших и влиятельных учебных заведений мира, на класс живописи и мультипликации профессора Aтерзее. Являясь студентом престижного альма-матер Иннокентий понял для себя разницу в европейском и русском подходах преподавания живописи. Оказалось, что в России могут научить прекрасно писать, а в Вене еще и думать!

Сейчас художник живет между Москвой и Берлином. Его персональные выставки живописи и графики проходили в Москве, Вене, Гамбурге, Нью-Йорке, Цюрихе, Берлине и других городах. Иннокентий Баранов неоднократно принимал участие в престижных коллективных выставках в Кунстфоруме (Вена 1995 г.), Третьяковской галерее на Крымском валу ( 2003 г.) и других.

Творчество Иннокентия Баранова пользуются успехом, подтверждением чего является интерес к его работам у выдающихся немцев. В частных коллекциях Герхарда Шредера и Михаэля Шумахера можно увидеть картины художника. Также, Еврейский музей в Берлине и Дрезденский банк приобрели работы Иннокентия.

Помимо занятий живописью Иннокентий Баранов работал над иллюстрациями к более десятку книг Австрии, Германии и России, всерьез увлекался карикатурой. В качестве карикатуриста он создал не одну пародию на известных политиков и спортсменов ФРГ, отдельно провел несколько выставок шаржей и карикатур. Одну из таких выставок открывал бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

Работы Иннокентия Баранова связаны с нашей жизнью, точнее с теми, кто в ней постоянно присутствуют. Если писатель способен передать характер человека словами, то художник Иннокентий Баранов ярко высвечивает его внутренний мир благодаря внешним проявлениям. Большинство персонажей, которые можно увидеть на портретах художника, можно без особого труда отнести к тому или иному социальному типу или профессиональной деятельности. Это и банкир, и торговец, и бизнесмен, и бандит. В его работах чувствуется ирония, но ирония скорее грустная, наводящая на мысль о том, что наша жизнь не совершенна. Опасаясь быть застигнутыми врасплох окружающей действительностью, человек замыкается в самом себе, он вынужден скрывать свои истинные чувства. Такова идея многих циклов художника Иннокентия Баранова.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить