Выставки Москвы

Выставка Наристе Алиева, Москва
Центр «Марс», 12 – 31 октября 2011

0

Место проведения

Центр «Марс»

Центр «Марс»

7.0
Старейший центр современного искусства, теперь — с мультимедиа-проектами и электронными концертами
Старейший центр современного искусства, основанный в 1988 году. В те годы галерея «М'АРС» стала первым негосударственным пространством в СССР, выставлявшим современное искусство. В 2015 году центр сменил специализацию, с приходом директора Сергея Демчева сосредоточившись на мультимедийном искусстве. Сегодня центр «Марс» работает с главными отечественными аудио- и видеохудожниками, поддерживает молодое искусство в области мультимедиа и регулярно обновляет экспозицию новыми инсталляциями, а также проводит зрелищные концерты, чаще всего — в разной степени электронных зарубежных музыкантов с приглашенными виджеями.
телефон+7 (495) 623 66 90
адрес
ценаВход 1000 р.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Наристе Алиева»

Фото Александра Новосёлова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Посвященная современным проблемам Киргизии, выставка одновременно выражает как глобальные социальные, так и отдельные, личные потрясения, переживания людей, ставших свидетелями повсеместного упадка. «Мое искусство отражает современность, те тенденции, которые актуальны в данный момент», - рассказывает Наристе Алиева.
Тревожные настроения Наристе Алиевой находят выражение не только в инсталляциях, абстрактной живописи, реалистичных фотографиях, но и в литературном творчестве, в видео-поэзии - новом виде современного искусства, переплетении кино и лирики, визуального и словесного ряда. Видеокадры «Оскаровского» полуфиналиста - фильма «Келин» - бессловесной трагической история киргизской девушки, органично сливаются с поэзией Наристе Алиевой, раскрывая настроение, придавая грусти, чувству оторванности от своей родины масштабы грусти вселенской, всеобщей, понятной каждому.
Но в мрачном мире грусти и одиночества Наристе Алиева все же оставляет место надежде. И в последнем зале экспозиции перед зрителями возникает белый лабиринт. «Лабиринт – это символ надежды. Надежды на то, чтобы найти свой путь, свою дорогу, выход из темноты. Но пока люди все еще ходят по кругу», - говорит автор.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить