Выставки Москвы

Выставка Coats! Max Mara: 60 лет итальянской моды
11 октября 2011 – 10 января 2012

8

Масштабная выставка знаменитого бренда — с инсталляциями, фотографиями и скульптурами

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Coats! Max Mara: 60 лет итальянской моды»

Фото in_the_game
отзывы:
13
оценок:
14
рейтинг:
20
5

Впечатление начали портить уже при входе в музей. Сначала очень долго рассматривали содержимое практически пустой сумки. Далее удивила стоимость билета, она оказалась выше указанной на сайте музея. Можно было хотя бы сделать на сайте пометку о том, что стоимость билетов на отдельные экспозиции может отличаться. Далее при попытке купить 2 билета опять-таки возникли трудности - отсутствие сдачи с 1000 рублей, пришлось искать мелкие купюры. Далее бабушка отправляет всех прямо и вниз по лестнице:) Зачем? В гардероб! (Только бабушка не говорит, что там гардероб) А оттуда нужно вернуться обратно и начать осмотр:)) То есть, если гардеробом пользоваться желания нет, то прогулка прямо и по лестнице носит чисто ознакомительный характер:) Для иностранцев эта прогулка носит еще более шокирующий характер в связи с отсутствием навигаторов. Далее при попытке пройти в верхней одежде бабушка подпрыгивает со словами "вас могут завернуть", тем не менее, на самой экспозиции ваша верхняя одежда никого не интересует. Итак, прорвавшись-таки через полицейских, бабушек, найдя дорогу из гардероба...попадаем на маленькую такую экспозицию...симпатичную...но маленькую. И это на нее столько препятствий и 300 р. ??? А нельзя было это все сделать тупо в ГУМе??? Тем более, что примерно 20% коллекции в нашей стране еще продается:)

Фото FIRELENA
отзывы:
7
оценок:
10
рейтинг:
8
9

Изящные пальто Max Mara разместились в бывшем музее им Ленина. Забавно.

ММ - семейный бизнес и это очень по-итальянски. Дух Италии ощущается и в элегантности их пальто, и в качестве материала и покроя, и в красоте моделей, демонстрирующих их. Среди фотографий моделей замечена и Карла Бруни в разные периоды своей карьеры. Одно из самых известных пальто этой марки - так называемая модель 101801. Оно уже стало визитной карточкой бренда: и мягкий материал ( смесь шерсти и кашемира), и песочный цвет. С момента выпуска - с 1981 г - этой модели продано более 142 тыс штук, и оно до сих пор остается самым популярным и востребованным фасоном.
Теперь ММ приглашает разных художников и дизайнеров (поглумиться) переосмыслить образ модели.
Очень интересно представлен раздел производство. Вывешены два пальто, на которых светом выделены участки, которые нужно потрогать. Дотрагиваешься до воротника, и на экране начинают показывать, как этот самый воротник пришивается. И так трогаешь и смотришь про рукава, карманы, складки, швы, пуговицы и отстрочку. Очень интересно (особенно тем, кто шьет сам) и приятно (кашемир нежнейший).
На выставке представлены не только классические пальто, но и спортивные, и молодежные.
Выставка будет работать до 10 января. Прелесть посещения в будний день - абсолютное отсутствие народа. Зато охраны !!! На меня одну было человек 12. Как будто я прям выйду разом во всех этих пальто. Хотя я и не против. ;)

Фото Ольга
отзывы:
4
оценок:
7
рейтинг:
8
9

Выставка проходит в бывшем музеи им..Ленина на Красной площади. Работает музей всего два дня. С недавних пор это выставочный зал Исторического музея. Внутри все свежее ,отремонтированное и красивое. Особую атмосферу создает совершенной новенький бархатный ковер на лестнице. Ступаешь на него и попадаешь в волшебный, сказочный мир MAX MARA. Очень хорошая выставка. Чем -то напомнила DIOR. Потрясающие пальто самых разных годов, необыкновенный крой и чудесный дизайн. Отдельно хочется выделить оформление! Оно на уровне! Хочу придти на выставку еще раз, благо она идет аж до января

Фото Алена Ботунова
отзывы:
12
оценок:
34
рейтинг:
23
9

Я в восторге! Стала фанатом марки Max Mara! коплю денег для шоппинга и поездкт в Италию весной)... Небольшая, но очень приятная гламурная атмосфера выставки... Дух роскоши и Италии на фоне Исторических стен музея. Но эта эклектика, пожалуй, создают только лучший контраст и впечатление. Огорчают только, к сожалению, наши бабушки, сотрудницы музея.. Понимаю, что в их обязанности входит следить за сохранностью экспонатов. Но... Обзывать посетителей, окрикивать в базарном стиле (фраза "Что вы на базаре?" - из их же лексикона)... Простите меня, милые бабушки! Вы достойны уважения даже уже в силу возраста, но как-то стыдно немного становится.. Почему ж у нас в Москве все такие грубые и невежливые.. История - не про меня.. Я уже давно научена.. хожу "сторонкой", подальше от экспонатов ...
Никого не хотела отговаривать! Идите на выставку все желающие - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Фото marie degtyareva
отзывы:
7
оценок:
21
рейтинг:
13
9

Выставка волшебная! Ощущение шика, стиля и гармонии от красоты. По объему не самая большая, но очень содержательная и интересная. огромное количество эскизов , с пометками, зачеркиваниями и заметками самих дизайнеров. можно невооруженным глазом проследить эволюцию подхода к моде пальто от знаменитой марки.достаточное количество самих пальто и истории их создания. Я осталась очень довольна. Входной билет для студентов 150 рублей , разрешение на видео и фото съемку еще 130 рублей. Для тех, кто хочет прикоснуться к прекрасному и очень увлекается модой. На мой взгляд, очень содержательная выставка, которая пробуждает интерес не только к истории этого направления в моде, но и провоцирует идеи для творчества и безусловно, вдохновляет!!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить