Выставки Москвы

Выставка Чествование жизни и наследия. Элизабет Тейлор, Москва
ГУМ, 15 – 16 сентября 2011

0

Место проведения

ГУМ

ГУМ

7.8
Главный туристический магазин — слегка бесполезный, зато красивый
Три этажа в псевдорусском стиле. Застекленная крыша, пассажи, арки и фонтан. В остальном — обычный торговый центр с засильем компании Bosco и грандиозным гастрономом.
телефон+7 (495) 788 43 43
адрес

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Чествование жизни и наследия. Элизабет Тейлор»

Фото TheLook
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

15 и 16 сентября в ГУМе проходила выставка бриллиантов легендарной синеглазой брюнетки под названием The collection of Elizabeth Taylor

Выставка была предаукционной и довольно-таки маленькой: из 800 роскошных переливающихся чудес, коими Элизабет Тейлор одаривали ее мужчины, посетители увидели лишь 18, причем самые дорогие предметы выставлены не были. Видимо, боятся. После 18.00 украшения отправятся на выставку в Лондон, а потом в Нью-Йорк, на аукцион Christie's. Тейлор предсказывала, что однажду ее богатства пойдут с молотка. Я считаю, что уж лучше так, чем ТАКИЕ бриллианты будут пылиться в музеях. На изящной ухоженной шейке они 100% засияют ярче, чем в стеклянных гробах.

Мы пришли около пяти, и первое, что я увидела - гигантская очередь!!! Она змейкой вилась на несколько десятков метров по третьему этажу ГУМа, огибала стену и уходила в бесконечность. Но надо отдать должное организаторам: продвигалось это многометровое дело очень быстро. Я пошла проверить, принимают ли в кассе карточки, и узнать цену на билет, когда поняла, чем объясняется настолько колоссальное столпотворение: выставка бесплатная. Кто же откажется бесплатно поглазеть на самые что ни на есть платные кристаллы в мире?

На входе милая женщина попросила начать осмотр с подиума. Ну а мы что, мы не против. На подиуме выставлялись наряды знаменитой Клеопатры, и они, определенно, заслуживали того, чтобы начать с них. Жаль, что подписей ни рядом с нарядами, ни рядом с украшениями не оказалось. Однако разве эта мелочь убавляет их великолепие?

Стартовая цена на этот блеск и благолепие колеблется от тысячи до 15 тысяч долларов. Может, и не прям-прям дорого, но цена в том-то и дело, что стартовая. А значит, взлетит в несколько десятков раз. Говорят, что появиться на публике в "винтаже от Тейлор" мечтает не одна голливудская красотка.

Рядом с подиумом организвали мини арт-выставку. Видимо, после того, как Натали Кринье дополнила картинами диоровскую выставку в пушкинском музее, все русские оформители РЕЗКОВДРУГНЕОЖИДАННО поняли, как здорово добавлять к платьям и украшениям живопись. Где б мы были, если бы не плагиат.

Картин было три, но зато каких! Пикассо, Уорхол, Лихтенштейн - приличная, согласитесь, компания для бриллиантов. Полотно Уорхола "Серебряная Лиз" не продается, зато "Даму в сиреневой шляпе" Пикассо (цена стартует от 12-18 млн $) и "Натюрморт со скульптурой Лихтенштейна (от 3.5 млн $) вы сможете приобрести без проблем.

Ииииииииииии.... Бриллианты! Первое: я думала, мне оторвут руки, ноги, голову и другие выступающие части тела, пока пробиралась через давку уровня "тысяча человек на один квадратный метр защитного стекла". Второе: я равнодушна к ювелирным украшениям, но ЭТИ заставили мое сердце отбивать дикий латинский ритм. Видимо, мужчины Тейлор ценили ее очень, очень высоко.

Так и должна прожить жизнь настоящая звезда: ярко и мощно, оставив после себя память о своей неземной красоте и длинный сияющий бриллиантовый след.

Полетаева Анастасия для The Look http://www.the-look.ru/content/blog/luchshie-druzya-elizabet#comments

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить