Выставки Москвы

Выставка Design Exhibition, Москва
Парк Горького, 8 – 11 сентября 2011

3.3

Место проведения

Парк Горького

Парк Горького

8.1
Парк культуры и отдыха в новом формате
Последние четыре года парк ежедневно совершенствуют, и конца-краю этому нет. Отменен платный вход, снесены нелегальные чебуречные, разобраны все аттракционы. В очищенных прудах плавают карпы, утки и лебеди, у реки и на берегу Голицынского пруда сооружены деревянные пляжи, весь парк застроен спортивными, танцевальными, детскими и какими еще угодно площадками. Местный фастфуд даст фору многим кафе в городе. Плюс постоянные фестивали, праздники, фейерверки, детская студия «Зеленая школа», занятия в «Гараже», уроки живописи на полянке, ярмарки, велопрокат и прокат детских колясок, занятия йогой и отменное мороженое в ностальгической упаковке. Будьте внимательны: в парке проложена велосипедная дорожка, которую, если вы тут в качестве пешехода, лучше обходить стороной.
телефон+7 (495) 995 00 20,6
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Design Exhibition»

Фото NY
отзывы:
19
оценок:
121
рейтинг:
24
3

Думала, куда лучше съездить - на праздник в посольстве Франции или на международный фестиваль дизайна в парке Горького.
Выбрала дизайн.
Международный ( ! ) фестиваль оказался событием более чем маргинальным и местечковым - чем-то средним между "блошиным рынком" и ярмаркой поделок "hand-made" студентов-выпускников.
Один другого страннее, вычурнее, с концептуально непроницаемыми лицами люди курсировали от одного крытого тента к другому, брали в тонкие пальцы воплощенные в вещах и предметах кем-то давно придуманные идеи, а то и вовсе безыдейные, пустые штуковины - и восхищались на одним им понятном сленге, округляли глаза, делали жеманные жесты...
Я на всякий раз обошла ещё раз площадку выставки, на которую пришла не за вещами, практического интереса к которым, мягко говоря, у меня теперь поубавилось, а за информацией - пообщалась с несколькими ребятами-дизайнерами.
Интересными показались работы только 2-х ювелиров - выполнившего кольцо из золота с бриллиантами с оборотной стороны и надписью "diamonds inside" и другого, не шокирующего оригинальностью, но умеющего делать очень красивые вещи в классическом и арт-деко стилях.
Подумала в который раз, что в России дизайна нет и наверное не будет никогда - есть вторичные, не новые - или идущие в дешевый размен - идеи, которые с подачи спонсоров неторопливо воплощаются, есть кустарные мастера, знающие-умеющие, но выполняющие штучный товар в единичных экземплярах. И самая распространенная категория - мнящая себя "лучшими из лучших" серая масса, в которой о себе каждый думает - что царь и бог...
И так - не во всем ли...

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить