Выставки Москвы

Выставка Leica Academie. Magnum Photos, Москва

0

Место проведения

Центр современной культуры «Гараж»
Лучшие выставки современного искусства в громадном конструктивистском гараже
Огромное выставочное пространство по лондонскому образцу с кафе и книжным магазином. Возможности «Гаража» безграничны: здесь случаются выставки художников такого масштаба, какой Москва еще не видела. Проходит также по категории «Уходящая натура»: летом «Гараж» переедет в парк Горького, а на его месте в 2013 году откроется самый большой в Европе Еврейский музей.
телефон+7 (495) 645 05 20
адрес
ценаВход 100–300 р.
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Leica Academie. Magnum Photos»

Фото Павел Деркачев
отзывы:
12
оценок:
894
рейтинг:
12
9

Планка ожиданий от встречи с фотографами "того самого" агентства Magnum, которое основал "наше все" в фотографии Анри Картье-Брессон, была очень высока. Ощущалось трепетное волнение от соприкосновения с легендой. Но лекции полностью оправдали ожидания. Жаль теперь только, что я выбрался на две лекции, хочется большего.
Йонас Бендиксен – молодой и подающий надежды фотограф рассказал трогательную историю о своей поездке на родину своих родителей - в Биробиджан. Впечатлили социальные панорамные зарисовки из жизни жителей развивающихся стран. Из этих фотографий Йонас сделал целую выставку инсталляций - небольших комнат, в которые изнутри были представленные эти самые панорамы. Посетители могли ощутить эффект присутствия в какой-нибудь далекой Индонезии в жилище, сделанном из картонных коробок и скотча, вместе с колоритным семейством, которое занимает эту жилплощадь.
Григорий Пинхасов - очень известная у нас фигура, потому что это единственный фотограф Magnum - выходец из СССР. Определенная часть его фотографий – результат репортажной работы. Но гораздо более интересны работы, главными персонажами которых не являются конкретные люди и конкретные события. Эти изображения автор сплетает из тонкой ткани света и теней и нежной игры цвета. Они лишены прямого высказывания и единственно возможной трактовки. Автор наблюдает за неожиданными искажениями пространства в кадре, строит фотографию из множества мелких деталей, которые составляют неожиданную, сложную, но гармоничную композицию. Несмотря на почти неуловимое присутствие персонажей в кадре - силуэты, очертания и тени людей – это почти обязательная часть изображения. Именно существование людей в пространстве и интересует Пинхасова. Он исследует разные степени растворения человека в пространстве. Также Пинхасов показал серию своих видео-фрагментов. Одни построены на визуальных наблюдениях (как и его фотографии). Другие сняты в технике подглядывания и демонстрируют нечто новое в творчестве фотографа – тут на первый план выходят наблюдения за эмоциями и мимикой людей – получается довольно любопытный психологический портрет.

0
Фото Yage
отзывы:
20
оценок:
35
рейтинг:
20
5

Очень хорошая идея, жалею, что пошел только на Пинхасова: полагаю, не самый сильный фотограф агентства; презентовал невнятно, сильных фотографий мало.

0