Выставки Москвы

Выставка Макс Духанов и Евгений Опарин, Москва
Театральный музей им. Бахрушина, 10 сентября – 10 декабря 2011

0

Место проведения

Театральный музей им. Бахрушина
Поскольку дядя и брат Алексея Александровича Бахрушина были коллекционерами, то и он решил собирать — что-нибудь про театр, к которому питал слабость. Для начала (в 1891 году) купил на Сухаревском рынке 22 актерских портрета XVIII века. Потом, правда, оказалось, что это не портреты актеров, а эскизы сценических костюмов, заказанные Шереметевым для своей крепостной труппы в Париже, но начало было положено. В 1894 году Бахрушин открыл в собственном доме музей, собрание которого было невысокого качества, — злые языки называли его «чулочно-башмачно-табакерочным» и предлагали собирателю купить, например, пуговицу от брюк артиста Мочалова. В 1913 году владелец передал свой музей в дар Императорской академии наук и городу Москве. Особняк Бахрушина сохранил экстерьер, но не внутренности. От прежних времен дошел только псевдоготический вестибюль: тяжелая входная дверь, резное дерево, расписной потолок, витражи. Остальное — шесть залов, один выставочный и пять музейных: «Кабинет Бахрушина», «Истоки русского национального театра» (портреты первых русских актеров, гравюры), «Русский театр XIX — начала XX века» (эскизы декораций первых постановок опер Глинки, афиши, фотографии; много всякого про балерин, большим поклонником творчества которых был Бахрушин), «Театральный авангард» (эскизы декораций и костюмов Родченко, Экстер, Веснина, Лентулова) и «Творчество Шаляпина» в нижнем этаже, где некогда Бахрушин начал создавать свой музей (звукозаписи Шаляпина, Собинова, певцов Большого театра).
телефон+7 (495) 953 44 70
адрес
ценаВход 150–300 р.
официальный сайт
входит в сетьТеатральный музей им. Бахрушина

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Макс Духанов и Евгений Опарин»

Фото Театральный музей имени  А.А. Бахрушина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Проект «Парадигма» - результат совместных усилий творческого дуэта «MEDIACLAN»: фотографа Макса Духанова и художника Евгения Опарина.
Проект «Парадигма» демонстрирует новейшие формы синтеза живописи и художественной фотографии. Работы Макса Духанова и Евгения Опарина выполнены в смешанной технике, в их основу легли новозаветные сцены из жизни Иисуса Христа.
По мнению авторов «Парадигмы», высокие идеи способны достичь сердец зрителей только будучи облечёнными в пластически совершенную форму. Инструмент донесения своего мировоззрения до аудитории не менее актуален. Работы («В доме Иосифа», «Спас Нерукотворный», «Иоанн Креститель с учеником» и другие), созданные при помощи современных технологий - от цифровой фотографии до компьютерных спецэффектов – дают представление о целях и задачах его создателей.
Изображения получены в результате постановочных фотосъёмок, в которых принимали участие актёры «Школы драматического искусства», театра «Et Cetera», МХТ им. А.П.Чехова, Московского академического театра имени Вл. Маяковского, а также артисты Московской государственной академической филармонии.
В рамках «Парадигмы» запланированы два мастер-класса. В октябре Макс Духанов расскажет о композиции в фотографии, в ноябре Евгений Опарин познакомит всех желающих с основами пост-продакшн в цифровой фотографии.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить