Выставки Москвы

Выставка Некрореализм, Москва
ММОМА в Ермолаевском, 13 сентября – 27 ноября 2011

5.8

Увлекательная некрофилия

Интереснейшая ветвь ленинградского нонконформизма. Зародившийся в начале 1980-х в качестве спонтанных акций некрореализм — весь о смерти, но в самом веселом смысле. Некрореалисты (лидер и идеолог — Евгений Юфит) снимали фильмы, перерисовывали маслом иллюстрации из справочников по судмедэкспертизе, устраивали мрачноватые хулиганства, пугая прохожих. Тут много петербургского духа — что-то от романтических хорроров Пушкина и Гоголя. Вместе с тем по сути — это часть трэш-культуры 1980-х, со всеми нелепыми спецэффектами вроде поролонового трупа для выбрасывания из окна.

Место проведения

ММОМА в Ермолаевском
Некогда одна из лучших выставочных площадок в центре Москвы. На четырех этажах проходят масштабные ретроспективы отечественных и зарубежных звезд и крупные выставочные проекты вроде «Истории российского видеоарта».
телефон+7 (495) 231 36 60
адрес
ценаВход 100–250 р., третье вс каждого месяца вход свободный, для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьМосковский музей современного искусства

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Некрореализм»

Фото уля литвина
отзывы:
10
оценок:
12
рейтинг:
15
5

Есть несколько интересных фотографий, но, вцелом, выставка не оправдала ожиданий.
Большинство объектов представляют собой примитивные мрачные полотна, где изображены мужчины в половом акте, вместе с тем, прокалывающие друг-друга копьями.
Несколько видеоинсталяций отвечают первоначальному запросу и выглядят намного реальней всех картин, расположившихся на четырёх этажах ММСИ. Также привлекли внимание схемы, где приведены стадии разложения трупов.

Фото Глеб Фокин
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
1

Выставка ужасна, просто отвратительна. Кругом столько красивого, того что может вдохновлять - а художники рисуют мертвых людей.
Кто-то упомянул вырезки из газет. Про диаметр дырки в черепе после удара кирпичем? Во время выставки на нижнем этаже шла дегустация водки. В самый раз, так как после некрореализма только и хочется напиться

Фото Анна Штайн
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Интересная тема. Выставка весьма познавательна. Читаешь себе кусочки из старой книжки по судебной медицине. Смотришь инсталляции. Вот представьте себе карикатуры из газет начала девяностых. Только на холсте и написанные маслом. Об умирании. Смерти. С гомосексуальным и садомазохистским подтекстом. А еще в первом зале занимательный фильм а-ля "Заводной апельсин"- soviet edition. В общем скучно не будет.

Фото Daria A
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
0
7

Весьма скудная на разнообразие, примитивная выставка. Плохая шумоизоляция в залах с видео подборками (вместо погружения в депрессивную атмосферу некрореализма слушаешь рассуждения сидящих на входе бабуль о прошедших временах и последнем концерте Коли Баскова). Однако есть несколько стоящих внимания картин и приятная атмосфера- тихо, сухо, посетителей практически нет. По студенческим билетам вход бесплатный.

Фото CWOT
отзывы:
24
оценок:
205
рейтинг:
8
7

"Прошлогодние нудисты" -- хорошее название как для картины, так и для выставки в целом. Хотя, конечно, могли бы и труп где-нибудь положить.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить