Выставки Москвы

Выставка Арт-группа «АЕС+Ф», Москва
Мультимедиа-арт-музей, 16 сентября – 27 ноября 2011

7

Еще немного гротескного пафоса

Такое ощущение, что аесы никогда не пресытятся помпой, возможностями компьютерных спецэффектов и аллюзиями на классическую живопись. Грандиозная видеофотомахина (часть III) — при­мерно то же, что и предыдущие две части. Прош­лая серия была посвящена разгулу роскоши в не­коем горнем отеле, в этой действие развернется в аэропорту как некой транзитной зоне, выполняю­щей функцию чистилища. Голые модели и полированные поверхности оправдываются запутанной ­аллегорией, позаимствованной у ренессансного ­художника Беллини.

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Арт-группа «АЕС+Ф»»

Фото g0sp0di
отзывы:
34
оценок:
42
рейтинг:
32
9

Ультрасовременная трактовка «Священной аллегории». Образом Чистилища выступает международный аэропорт, где в кислотно-ярком сне встречаются неожиданные и фантазийные образы людей и существ из прошлого и будущего. Каждый из них проживает по кругу свою небольшую жизнь в этой замкнутой реальности. Диссонанс действий и звуков, обычно встречающийся в ночных кошмарах, подсказывает, что где-то за райскими декорациями вполне могут скрываться языки адского пламени.

Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2251
5

Like a prayer

Во второй рецензии происходящее на экране действо описано замечательно и подробно... но это происходящее на экране действо я бы охарактеризовал как разноплановый псевдохудожественный выебон с гомосексуальным подтекстом, гендерными и возрастными проблемами и чрезмерным количеством задействованных персонажей.

Фото Madjara
отзывы:
74
оценок:
630
рейтинг:
103
5

Видеоинсталляция большая-пребольшая

Ой, что это! Ой, кто это! Ой, мамочки!
В зале МАММ полукругом развешаны экраны. На них в режиме нон-стоп демонстрируется ролик примерно на 20 минут (время не засекала, но вроде не вру). Ролик выглядит так, будто его смонтировали из множества фотографий, а не снимали на видео – т.е. каждое движение персонажей занимает в 5 и более раз больше времени, чем положено. Персонажей – тьма-тьмущая: рыжеволосые кентавры, чернокожие проповедники, святой Себастьян в шортах, африканские женщины в платках, старичок на больничной койке, женщина в красном, медсестры, мужчина, похожий на бен Ладена, азиатская женщина в костюме, корейцы (или китайцы?) на коньках и т.д., всего более сотни товарищей. Сначала все они скучают в условном аэропорту, спят, глядят и не знают, куда себя деть. Постепенно между несколькими группами людей (и не совсем) разгорается конфликт, все вдруг оказываются в пустыне, льется кровь. Затем – еще одна смена декораций, все оказываются в райском саду, куда прилетает НЛО. Наступает спокойствие и всеобщее примирение. Китайцы поют, открывая рты на весь экран. Неожиданно – как ему и положено – происходит чудо (я не появление финальных титров имею в виду :)
Удивительно, но на сеансе я заметила большое количество родителей с детьми. Детишкам ведь обычно нравятся огромные яркие картинки.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить