Выставки Москвы

Выставка Современное итальянское искусство середины ХХ века, Москва
Мультимедиа-арт-музей, 14 сентября – 30 октября 2011

6.1

Итальянский авангард второй волны

Сейчас итальянские современные художники (если не считать Каттелана) совсем не передовики, но в середине века второй авангард в Италии переживал ­настоящий бум. То было веселое время, когда все то и дело собирались группами (в центре вы­ставки — деятельность группы Zero), Пьеро Ман­дзони консервировал дерьмо, а Лучо Фонтана резал холсты. Хорошее продолжение недавно прошедшей здесь же выставки арте повера.

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Современное итальянское искусство середины ХХ века»

Фото уля литвина
отзывы:
10
оценок:
12
рейтинг:
15
9

оригинальная выставка. искусство действительно очень современное.
железная стружка оживает на ваших глазах, а пространство внутри одного алюминиевого куба расширяется до размеров вселенной! всё вокруг крутится, шевелится и живёт своей жизнью. интересно будет даже детям.

1
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2253
7

Упругое пространство в полете... и баночка

Не соглашусь с обеими рецензиями, написанными до моей.
«интересно будет даже детям»: все-таки это не Политехнический музей, представленные объекты характеризуют современное искусство в динамике его развития и стремления в определенную сторону. В какую? На этот вопрос пусть каждый ответит себе сам.
«Давайте лучше посмотрим на консервированное дерьмо»: как это не парадоксально, но баночка с содержимым merde de l’artiste однозначно запоминается – это проекция нашей действительности, возможно, квинтэссенция того, во что движется общество. И в этом движении консервативность заменяется другой категорией.
В общем, мне понравилось… и не только баночка. Не столько баночка)))

0
Фото Viktor Karpov
отзывы:
4
оценок:
3
рейтинг:
6
1

"То было веселое время, когда (.....) Пьеро Мандзони консервировал дерьмо, а Лучо Фонтана резал холсты."

В это же время гениальный Джакомо Манцу создал врата собора св. Петра в Риме, "Девочку на стуле", незабываемых "Кардиналов". Но кому это интересно. Давайте лучше посмотрим на консервированное дерьмо.

0

Галерея