Выставки Москвы

Выставка Ричард Керн (США). Лекция, Москва

0

Место проведения

Центр современной культуры «Гараж»
Лучшие выставки современного искусства в громадном конструктивистском гараже
Огромное выставочное пространство по лондонскому образцу с кафе и книжным магазином. Возможности «Гаража» безграничны: здесь случаются выставки художников такого масштаба, какой Москва еще не видела. Проходит также по категории «Уходящая натура»: летом «Гараж» переедет в парк Горького, а на его месте в 2013 году откроется самый большой в Европе Еврейский музей.
телефон+7 (495) 645 05 20
адрес
ценаВход 100–300 р.
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Ричард Керн (США). Лекция»

Фото Татьяна Миронова
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
49
3

Только скучные и бессильные художники искренни в своих работах. В искусстве нужна истина, а не искренность. (Казимир Малевич. Эссе об искусстве)
Весьма сомнительное удовольствие получили мы, посетив кинопоказ короткометражек американского режиссера Ричарда Керна. Несмотря на вполне адекватный внешний вид самого героя мероприятия, лично представлявшего свои работы, фильмы оказались далеки от вменяемости, желание покинуть данное местечко возникло практически с начала. Снимает Керн вот уже как четверть века, однако далекая от ханжества и консерватизма, я никак не могла взять в толк, кому пришло в голову назвать картины, полные насилия, дешевого секса и вульгарных атрибутов эротомана талантливыми... Сам режиссер анонсировал собственное творчество как вызов обществу, акт агрессии, протест. Давно известно, жестокость порождает жестокость, что и было наглядно продемонстрировано публикой - почитателями и последователями безумного киношника (а ваять такое под силу только человеку с нездоровой психикой и больной фантазией), которых можно смело назвать потерянными для полноценного общества: явные альтернативщики с водкой подмышкой; несколько старше Джульетты, инопланетноподобная, глубокобеременная барышня, пожелавшая поучаствовать в новых съемках; сильноозабоченные, пошлонастроенные по жизни юноши, все вышеперечисленные явно были на единой волне с автором, слившись в экстазе с происходившим на экране. А происходившее на экране сложно назвать искусством, которое прежде всего должно быть основано на какой-то идее, иметь смысл. Вовсе не обязательно сеять вечное и светлое, формировать ценности посредством ромашек или воздушных шариков, но любой художественный прием должен быть оправдан, иметь конечную цель и результат. Мрачное и грязное у Керна либо вызывает отвращение, как произошло в моем случае; либо толкает на подражание, что страшнее последствиями.
Как оказалось, Керн не только снимает кино, но и занимается фотографией, понадеявшись увидеть хотя бы в фотоработах нечто интересное, я полистала его сайт. Надеялась я тщетно. Задумки, сути или изюминки на этих кадрах я не увидела, как и красоты созерцать возможности не имела. Сразу вспоминаются слова автора о том, что хорошей модели нужно платить 50 долларов в час, 75 за два; так вот эти расценки светятся неоновыми бегущими строками на лицах девушек с фото. Раздеть и снять в немыслимых позах и обстановке - еще не "фак офф" обществу, прием легче легкого; а вот сделать действительно красивые эротические съемки, манящие и восхитительные - вот уж путь более тернистый. На своей мини пресс-конференции Керн упоминал о серии фотографий порно-звезды с сумочкой в виде вагины или известной дизайнерской футболкой между ягодиц как вызов презрения миру моды, весьма странный посыл для человека, ставшего знаменитым после работы в эротических журналах, являющихся непосредственной частью фэшн-индустрии.
В заключении Керн заметил, что уже успел отобрать в России девушек для работы в своих следующих проектах. Остается только ждать. Ждать и бояться, как далеко, но отнюдь неглубоко зайдет режиссер на этот раз...

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить