Выставки Москвы

Выставка Пуаре — король моды, Москва
Кремль. Успенская звонница, 7 сентября 2011 – 15 января 2012

7.6

Туники, кимоно и девушки а-ля гарсон

Очередной блокбастер для любителей страз и перь­ев. Оригинальные эскизы, оригинальные наряды, восточный вкус, декадентство, ар-нуво, античные ­мотивы — список тегов для Поля Пуаре, короля мо­ды, ­прославившегося не только костюмами, но и неве­роятным оформлением своих витрин, а также вечеринками, которым бы позавидовал сам великий ­Гэтсби.

Место проведения

Выставочный зал в звоннице рядом с колокольней Ивана Великого
Успенская звонница была возведена по проекту Доменико Жилярди, Луиджи Руска и Ивана Васильевича Еготова в 1814–1815 годах на фундаменте церкви Воскресения Христова XVI века, которая не пережила 1812 год. Сейчас звонница используется как выставочный зал.
кассы+7 (495) 695 37 76
адрес
ценаВход 250–500 р., для детей до 16 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьМузеи Московского Кремля

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Пуаре — король моды»

Фото Елена Титова
отзывы:
16
оценок:
17
рейтинг:
40
7

Не согласна, что на выставку не стоит ходить.Да, платьев немного. Но количество - не показатель качества и интереса.
Я провела на выставке два часа и получила заряд позитива, который всегда дает настоящая красота. Доставляет удовольствие смотреть на простой и элегантный крой, изящно задрапированные складки, богатую вышивку. Самые роскошные платья, конечно, остались в США.
В одностолпной палате представлен ранний период творчества кутюрье, а в Успенской звонинце - продолжение эксопзиции. Мне больше понравились поздние модели. На мой взгляд платья удивительно современны.Там же демонстрируют небольшой фильм (около 20 минут), где показаны шикарные платья Пуаре. Можно подробно рассмотреть детали кроя, богатую вышивку, рисунки ткани. На соседнем экране показано, как мастер драпировал свои модели из прямоугольного куска ткани, без единого шва.
На стендах представлено много информации о жизни и творчестве Пуаре, прекрасные фотографии его семьи. Красочно описаны празднества, которые устраивал Пуаре и его участие в парижской художественной выставке 1925 года. Может быть, для ценителей все это давно известно, но для меня было любопытно и познавательно.
Читала мнения, что выставка для специалистов, для знатоков. Я таковой не являюсь, но мне понравилось.
Вообщем, посетите выставку сами и составьте собственное мнение. Цена билета 300 рублей.

Фото Ирина Сироткина
отзывы:
53
оценок:
53
рейтинг:
39
5

Грустное остается впечатление - конечно, не от сногсшибательных платьев Пуаре, а от контраста между ними и советско-кремлевским обрамлением выставки. Начать с того, что на входе в Кремль полицейский тебе командует "сумку - на стол!", а потом ты идешь к выставке по туристской тропе как по этапу: шаг вправо - шаг влево карается заливистым свистком. На самой же выставке тебя встречают многочисленные смотрительницы, которые, увы, ни элегантностью, ни даже вежливостью не отличаются. И вот в грязноватом помещении, на фоне аляповато расписанных завесей, в полутьме тебе предлагают представить блеск, ароматы и всю изысканную роскошь парижского бомонда. Большая нужна сила воображения - вот что!

Фото Madjara
отзывы:
74
оценок:
630
рейтинг:
103
9

Новая выставка для интересующихся историей моды

В Одностолпной палате и Успенской звонице Московского Кремля открыта выставка работ Поля Пуаре - представлена одежда, флаконы духов, немного обуви и полиграфические материалы дома Пуаре, а также фотографии, афиши, счета и много других мелочей. Самих нарядов не много - не сравнить с роскошной выставкой дома Диор в Пушкинском музее. Но ведь в принципе работ Пуаре существует на порядок меньше, чем Диора, по причине недолгой жизни модного дома Пуаре и двух прошедших с тех пор мировых войн.
Представленные модели Пуаре великолепны – это и манто, и платья, и пальто. Почти все они, очевидно, предназначались для плоской, почти мальчишеской фигуры и на ней смотрятся наиболее выигрышно. Именно таким телосложением обладала жена и муза Пуаре – Дениза (в этом можно убедиться по фотографиям).
Из-за приглушенного (мягко говоря) освещения и тесноты помещений и небольшого числа экспонатов после Диора выставка выглядит бедновато. Тут совсем нет элемента шоу, внимание зрителя специально ни к чему не привлекают и не взаимодействуют с ним - это камень в огород организаторов. И потом, старинная французская мода в Патриаршем дворце? Это похоже на дурную шутку.
Другая моя претензия - выставку разнесли по двум помещениям, находящихся не дверь-в-дверь, да еще и в Кремле, куда не пускают после 17.00 (по факту - еще раньше). Еще вопрос: почему посетители выставки и посетители других музеев Кремля, в том числе группы туристов, должны стоять в одной очереди? Но это вопрос без ответа, видимо.

Фото oxana63
отзывы:
67
оценок:
116
рейтинг:
103
3

Сложно назвать эту выставку блокбастером, как написано в обзоре. На 2 выставочных зала от силы 10 платьев. Все это в полумраке (в момент моего посещения были проблемы с освещением, при этом билеты продолжали продаваться). Вообще смотреть там нечего, не тратьте время

Фото Параскева Пятница
отзывы:
34
оценок:
56
рейтинг:
33
7

Выставка хорошая. Не пожалела, что пошла, но всё время меня не покидало ощущение, что можно было сделать по-другому: "тут убавить, тут прибавить". Поэтому просто "хорошо", а не "отлично". Выставка - это прежде всего наслаждения глаза, визуальный праздник, а на ней текста было гораздо больше, чем экспонатов. Это просто неприлично. Наверное поэтому, у многих возникало ощущение, что платьев мало. Но когда я принялась считать, то их получилось не так уж мало, хотя и не особо много, но они все "в тельняшках" - что не платье, то шедевр кроя и вершина вкуса, очередное слово в развитии гения Пуаре. Порадовало, что вся эта красота была надета не на безликие манекены, а на манекены с вполне себе лицом и даже его приятным выражением. Полумрак, царящий на выставке способствует хорошей сохранности и создает ощущение загадки и тайны, которыми веет от женщины Пуаре.
Если бы сократить текст, то вполне можно было не разбивать выставку на Успенскую звонницу и Одностолпную палату, а уместить в одном пространстве.
Вот каталог получился идеальным - много текста к месту, платьев больше, чем на выставке и все они хорошо сфотографированы.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить