Выставки Москвы

Выставка Пустота, Москва
Ruarts, 15 сентября – 8 октября 2011

5.8

Из пустого в порожнее

Разным художникам, не связанным между собой общностью взглядов, техник и направлений, было предложено поупражняться в переосмыслении старинного концепта пустоты. От медгерменевта Сер­гея Ануфриева будет шапка-невидимка, от Виталия Пушницкого — некие пластические структуры, от Александра Ефремова — science-art-инсталляция с водой и паром, от Виты Буйвид — динамическая фотография.

Место проведения

Ruarts

7.3
телефон+7 (495) 637 44 75
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Пустота»

Фото Алексей Костромин
отзывы:
36
оценок:
49
рейтинг:
86
9

Ура Художникам! Давно уже пора забить современный дискурс осиновым колом назад в ту кокаиново-амфетаминовую задницу, которая его породила, вогнать нафиг осиновый кол 1D наипростого реализма в коренную грибницу самого этого мнимого существования, которым наполнены современные выставочные салоны, где субъект высказывания пытается собрать себя в акте распыления, путаясь, петляя на генеральных путях перфоманса и собственно акционизма в области художественного самоизъявления. К чему всякое промежуточное ощущуение, постепенно приводящее тебя, по мере перемещения из зала в зал к пустоте, если можно сразу же дать то что написано на афише у входа? Мы погрязли в кризисе речемышления – у нас действие подменяет результат. Давно уже невозможно найти безупречных слов и образов для выражения идей. Верные образы ускользают, не идут на пальцы с клавиатурой, на кисти, на язык, не спешат прорастать в нашем сознании... Мы застряли в противоречивом состояние «афазии», когда невозможности вербализовать то что хочешь сказать напрямую. Пытаешься, но натыкаешься на огромное системное нарушение. А тут пошел на выставку с названием того, с чем и ушел...

Именно непосредственное, без посредников, без перемещения по пути к результату через реперные точки чувственных покалываний "я-правильно-неправильно-иду" размещение сути замысла выставки "ПУСТОТА" в твоем сознании напрямую и есть тот конечный результат, которого хотели добиться ее устроители. И вот, ты уходишь через выход, именно с той мыслию, которую обозначили тебе у входа на афише. Это же прекрасно! Разве вы не поняли? Это же успех!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить