Выставки Москвы

Выставка О лесах и людях, Москва
Мультимедиа-арт-музей, 28 июля – 4 сентября 2011

7.6

Международный проект: 40 фотографов снимали лесные массивы планеты

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «О лесах и людях»

Фото Olga Larsen
отзывы:
18
оценок:
20
рейтинг:
20
7

Красиво, в стиле журнала National Geographic. Жаль, что мало материала, всего на один небольшой зал, я ожидала большего; понравились подробные описания к фотографиям, чего зачастую не хватает на подобных выставках.

Фото g0sp0di
отзывы:
34
оценок:
42
рейтинг:
32
7

НЕ РубиЙ...

«О лесах и людях» — выставка, приуроченная к Международному году лесов.

Перед входом на экспозицию посетителей ждет ТВ-ролик, на стенах в зале — зеленые надписи на русском и английском. 40 фотографов размышляют о роли лесов, сохранении баланса природы и качества жизни всех живых существ, внимании и уважении человека к окружающему пространству как must-have и, конечно, о нашем общем будущем.

Фото-истории потрясающие: удивительные обитатели лесов, Камбоджа, труднодоступные уголки земного шара, практически непроходимые чащи, люди племени ака, живущие в гармонии с природой... И на контрасте — вырубка и сплавление лесов, загрязнение озер, истребление животных, лесные пожары России 2010 года.

Рядом с каждой работой находится достаточно подробное описание-расшифровка, что не может не радовать. Но вот печально другое: несмотря на всю насыщенность ярких природных цветов в техническом плане экспозиция выглядит немного блекло из-за крайне посредственной печати.

Лучше смотреть издалека, тогда каждое из фото-чудес воспринимается гораздо более целостно, потому как в глаза не бросаются артефакты изображения.

Фото Madjara
отзывы:
74
оценок:
630
рейтинг:
103
9

Отличная выставка фотографий природы - роскошные большие снимки, подробные комментарии. Единственный повод придраться - то, что все это уже видено-перевидено миллион раз - на других выставках, в Интернете, и особенно в реале - я вот сама сделала в прошлом году очень похожий снимок храма Та Пром в Камбодже, его невозможно снять плохо 8) (ok, по качеству снимок на выставке будет покруче, чем мой).
Ничего принципиально нового на новой выставке нет, но походить по ней приятно - да и комментарии интересные.

Фото Viktoriya Lagner
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Очень добрая подборка фотографий! Так получилось,что начали смотреть с экспозиции -Больше, чем мода, в которой от моды - название,зато извращения вполне достаточно,а потом спустились на "О лесах и людях" , где каждая фотография - отдельная композиция с интересно описанной историей и потрясающими сюжетами - такими,как немой диалог каллибри и готовящейся к прыжку гадюки, пойманное врасплох дружное мишкино семейство и сказочные деревья Новой Зеландии из мира фэнтэзи. За эстетическим удовольствием и положительными эмоциями идти туда стоит обязательно!

Фото maurica
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
2
7

Выставка произвела впечатление. Фотографии огромные, прекрасного качества. Очень познавательная. Вот только подписи к фотографиям, (хотя и развернутые, что было бы очень интересно почитать) отпечатаны безобразно мелким шрифтом, это жалко. И просто с эстетической точки зрения прекрасная выставка. Корни, заросли, обитатели, неожиданные ракурсы.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить