Выставки Москвы

Выставка Шутки и сновидения: молодой испанский видеоарт, Москва
На Солянке, 8 июля – 11 сентября 2011

5.9

Луис Бунюэль, Сальвадор Дали, Джулиан Альварез и их эксперименты с пленкой

Место проведения

На Солянке

На Солянке

8.2
Галерея с видеоартом и мультимедиа
Галерея «На Солянке» акцентирует свое внимание на передовых форматах — здесь показывают видеоарт, фильмы и анимацию, проводят перформансы, демонстрируют кинетическую скульптуру и альтернативные мультимедиа. Ключевая задача коллектива во главе с директором Федором Павловым-Андреевичем — дать художнику самому определить стратегию выставочного пространства. Несмотря на то, что музей невелик, здесь регулярно выставляются большие мастера: Джереми Деллер, Сигалит Ландау, Сэм Тэйлор-Вуд, Вик Мунис, Андрей Тарковский, Рустам Хамдамов, Юрий Норштейн, Леонид Шварцман, Билл Плимптон.
телефон+7 (495) 621 55 72
адрес
ценаВход 100–300 р., для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Шутки и сновидения: молодой испанский видеоарт»

Фото maurica
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
2
5

4 часа там ошивалась, все фильмы пересмотрела. Большинство скучные. ну игра фигурами, как в калейдоскопе, ну какой-то видеоряд бессюжетный, ну лицо, которое просится в скульптуру, живое и в движении. И фильм Сальвадора Дали, хотя и вызвал добрую улыбку, оттого, что приемы Дали узнаваемы в этой компьютерной графике (фильм о сексуальном домогательстве с элеменами фантастики), но тоже не потряс. Испанцы не потрясли. А вот английский художник на другом этаже доставил большое удовольствие: с большим юмором автор.

Фото глеб рыжак
отзывы:
23
оценок:
28
рейтинг:
9
3

я ходил более менее нормально но на любителя всё как наизусть мы знаем и мне тревожно становится от такого изобилии анимации

Фото g0sp0di
отзывы:
34
оценок:
42
рейтинг:
32
5

Добро пожаловать в темноту, мерцающую мыслями с экранов, звучащую отголосками скрытых, но теперь нашедших свое отражение, лабиринтов сознания.

Сюр, поселившийся в черном подвале, выползает словно бессознательный Ид, поглощая и завораживая. Волны не-стандарта из разных углов зала пересекаются, захлестывают, увлекают.

Словно парад ночных видений — вот они, все и сразу.
Вспышка. Новый кадр. Вспышка. Новое откровение. Вспышка. Brand new life.

Фото Melodika
отзывы:
481
оценок:
531
рейтинг:
608
7

Если кто знает, кто такие испанцы и хотя бы раз бывал в Испании, воспримет выставку в нужном русле.
Испания - это источник нестандартного мышления для всего Европейского мира. Они знают цену недосказанности, они могут "запудрить мозг", они могут вогнать в транс.
Стиль выставки выдержан идеально - не спутаешь. Современный испанский видеоарт не проще для восприятия, чем и их живопись. Повторение, гипноз, эклектика - это то, как мыслит современный испанец. Поиск чего-то нового, не забывая про старое.
На выставке представлен легендарный фильм "Андалузский пес" - самый метафоричный и жесткий видеоарт, по сравнению со всем современным. Фильм можно посмотреть полностью - он будет тем паче интересен тем, кто хоть что-то знает про творчество Дали и про историю этого фильма.
На выставки испанцев надо ходить осведомленными, поскольку в ином случае, они будут не поняты - наверное это верный ход в плане окультуривания неиспанской публики.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить