Выставки Москвы

Выставка Ана Царев (США), Санкт-Петербург
Михайловский замок, 14 июля – 5 сентября 2011, Санкт-Петербург

0

Место проведения

Михайловский замок

Михайловский замок

5.8
Бывшая императорская резиденция и филиал Русского музея
Бывшая императорская резиденция оставалась в распоряжении военного ведомства вплоть до начала 1990-х годов, пока не стала филиалом Русского музея. Сюда перевели собрание «россики» (произведений иностранных художников, работавших в России в XVIII-XIX веках) и открыли постоянную экспозицию скульптуры конца XIX — начала XX века. Здесь же выставлены копии полотен эпохи Возрождения, написанные Петром Соколовым, Федором Бруни, Карлом Брюлловым и другими «академиками».
телефон+7 (812) 570 51 12
адрес
ценаВход 170–450 р., для детей до 16 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьРусский музей

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Ана Царев (США)»

Фото Дарья
отзывы:
3
оценок:
15
рейтинг:
0
7

Выставка Аны Царев
Жизнь цветов. В аннотации к выставке прочитала немного из жизни художницы, а также то, что долгое время Царев, увлеченная не только написанием цветов, но и их выращиванием, работала исключительно для личного удовольствия. Лишь позже ее картины были высоко оценены критиками. И вот я захожу в первый зал, второй, а там находятся полотна одинаковые по содержанию, способу исполнения, отличающиеся лишь оттенками и светом. «Да, действительно, работала в свое удовольствие», - подумала я.
Во время просмотра третьего зала, я обнаружила, что нахожусь в нем одна, окруженная со всех сторон картинами с изображением цветов. В этот момент я ощутила неподдельную радость. Меня окружала радость. Это радость Царев, ее радость жизнью, даже живость какая-то, цвет, яркость. Ее картины напомнили мне красочный мир (в прямом смысле этого слова - мир из красок) из фильма «Куда приводят мечты». Осязаемые, сочные работы, каждый цветок вырывается из полотна, кремовыми лепестками аккуратно знакомясь с реальным миром.
Не смогла удержаться и прислонилась носом к картине с изображенными на ней магнолиями, желая ощутить их аромат, встретила же запах готовой работы – холст+мало, по-моему, не менее приятный.
Это один из немногих случаев, когда во мне возникло желание приобрести оригинальную картину к себе домой. Быть может обзавестись садом? … 

Фото STELA
отзывы:
25
оценок:
376
рейтинг:
13
9

Ана Царев. Жизнь цветов

Первая выставка современной европейской художницы в России. Эта экспозиция - и продолжение демонстрации ее искусства в разных странах мира, и одновременно возвращение к историческим корням, поскольку предки Аны Царёв – выходцы из России. На выставке представлены 52 произведения Царёв, созданные за последнее десятилетие. Её крупноформатные и выразительно-яркие холсты навеяны путешествиями по Азии и Африке и представляют давнее увлечение художницы цветами и ландшафтным
дизайном.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить