Выставки Москвы

Выставка Геннадий Сальков, Санкт-Петербург
Музей-усадьба Державина, 8 июля – 25 августа 2011, Санкт-Петербург

0

Место проведения

телефон+7 (812) 713 07 17
адрес
ценаВход 100–300 р., для детей до 16 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьМузей Пушкина

Отзывы пользователей о выставке «Геннадий Сальков»

Фото Наталья Черных
отзывы:
63
оценок:
69
рейтинг:
41
5

ГРУСТНЫЙ СЮЖЕТ ПОД «НЕБЕСНЫМ СВОДОМ»
Пейзажи Г. Салькова нежны и трогательны. И в то же время они монументальны – по композиции, по широте охвата изображаемого, по философским обобщениям. Несколько удивляет верность художника одному приему: пастели 1977 года ничем не отличаются от сделанных в 2000 году. Хотя человек вроде с возрастом меняется, настроение у него бывает разное… Но сегодня я не об этом.
Хочется выразить сочувствие Г. Салькову, что он выставился в Музее Г. Р. Державина и русской словесности его времени. То, что последняя пятница месяца – санитарный день можно узнать только на сайте. Об этом нигде нет вразумительной информации в самом музее, нет в брошюре, изданной в 2008 г. О том, что музей по четвергам работает с 12 часов, я узнала, проявив недюжинную настойчивость и проникнув в административный корпус, где сотрудники дружно распивали чаи. Попав наконец к дверям вожделенной выставки, я вынуждена была тыкаться в различные закрытые двери. Опять же в служебном помещении нашла сотрудника, который сделав мне раздраженный выговор, побежал искать смотрителя. После осмотра выставки при моей дерзкой попытке найти книгу отзывов музея я потерпела фиаско, т.к. различные люди, сидящие в различных помещениях музея, классически отфутболивали меня туда-сюда. Такое ощущение, что приходишь не в учреждение культуры федерального уровня, расположенного в центре «культурной столицы», в сельский магазин, который работает по произволу местной продавщицы: хочет - откроет его, или закроет, чтобы свою корову подоить.
Не берусь судить о работе всех отделов музея, т.к. основная экспозиция сейчас закрыта на ремонт. Но не поверю, что в городе Санкт-Петербурге нельзя найти сотрудников в отдел просветительский (или информационный, который обязан работать с посетителями). Людей, которые знали бы и любили свою работу и для которых немногочисленные посетители были бы не докукой (каковой я себя в полной мере ощутила), а желанными гостями.
Н. Черных

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить