Выставки Москвы

Выставка Международный авиационно-космический салон «МАКС-2011», Москва
Аэродром Жуковский, 16 – 21 августа 2011

7.4

Знаменитый авиационно-космический салон в Жуковском

Место проведения

Аэродром Жуковский

7.9
Четвёртый международный аэропорт Московского авиаузла
Жуковский стал четвёртым аэропортом столицы и самым удалённым аэропортом от Москвы. Добраться туда можно от станции метро «Котельники» на автобусах или доехав до ближайшей железнодорожной станции «Отдых», а оттуда — на специальных автобусах до аэропорта. Изначально аэропорт должен был называться Раменское. Предполагалось, что он откроется 15 марта. Однако официальное открытие состоялось 30 мая 2016 года, а название сменили на Жуковский. Аэропорт «Жуковский» на карте.
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Международный авиационно-космический салон «МАКС-2011»»

Фото Bartolomeo Lanzetti
отзывы:
47
оценок:
49
рейтинг:
72
9

На авиа-космический салон в Жуковский мы приехали впервые. Дело было во второй день общедоступного посещения, то есть в субботу. Запарковались мы на автостоянке в Быково весьма успешно, а оттуда уже ходили бесплатные автобусы, доставлявшие всех желающих на аэродром. Дальше небольшая очередь, а после проверки билетов идти и смотреть экспозицию под открытым небом не пришлось, поскольку начался сильнейший дождь. Более того, не прекращался он достаточно долго, а поэтому под тентом людей набилось такое количество, что ОМОН принялся разгонять людей с зонтами и им сочувствующих. Остальным, вроде как, разрешено было переждать, чем мы с радостью и воспользовались. Но это всё мелочи, если брать в общем. Всё-таки погоду не заказывают, а в остальном организация была очень хорошей, как мне показалось. И с парковкой всё продумано, и с транспортом. Да и на месте всё было в полном порядке, в том числе и с туалетами, с которыми, как правило, вечные проблемы. И это, учитывая, что собралось больше сотни тысяч человек! Гигантская цифра!

Что до самой летной программы, то она произвела на меня просто неизгладимое впечатление. Честное слово, когда только собирался посетить МАКС, то думал, что это будет здорово, но не более того. Всё-таки в предыдущие разы неоднократно наблюдал репортажи по телевидению и не могу сказать, чтобы они сильно меня впечатляли. Но живьем, поверьте, совсем другое дело. Сложно представить себе что-нибудь более волнующее и захватывающее, чем человек, парящий в воздухе и управляющий такой техникой. Тем более, делающий это столь искусно. На мой взгляд, такое единение человека и техники, действительно можно называть искусством! А то, что такое количество людей, смотрят в небо с горящими от радости глазами и раскрытыми от восхищения ртами, лишнее тому подтверждение. Иными словами, описывать можно очень долго и самыми разнообразными словами, но это как раз именно тот случай, когда лучше один раз увидеть. Да и, пожалуй, сказать лучше Ричарда Баха, который в самых ранних своих произведениях воспел как отважного и храброго лётчика и его ревящую машину, так и прекрасное безграничное небо, всё равно не получится. А именно его книгу особенно хотелось подержать в руках по возвращении домой. Всё-таки небо - это свой, отдельный мир. Такой далёкий и такой близкий, а оттого такой чарующий. И неудивительно поэтому, что люди, взлетающие в голубую высь со скоростью звука, воспринимаются нами, "приземленными", как отдельная, особая каста.

Ну а на следующий МАКС, если выпадет такая возможность, поеду обязательно и безо всяких раздумий. Потому что зрелищем, что там предстает, можно наслаждаться бесконечно. Мирного неба!

1
Фото Екатерина Домникова
отзывы:
5
оценок:
20
рейтинг:
1
9

После такого понимаешь всю силу машин... Это было великолепно!!! Мы пошли туда в субботу и с погодой нам очень повезло.

0

Галерея