Выставки Москвы

Выставка Обложки русского издания Rolling Stone, Москва
ЦДХ, 11 – 13 июня 2011

0

Место проведения

ЦДХ

ЦДХ

7.3
На одной из самых крупных выставочных площадок Москвы (три этажа) ежегодно проводятся ярмарка современного искусства «Арт-Москва» (весна), ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction (осень), ярмарка современной архитектуры «Арх-Москва» (весна), книжный фестиваль, антикварные салоны и т.д. Постоянно здесь работают десятки галерей и магазинов, обход которых может занять несколько часов.
телефон+7 (499) 238 96 34
адрес
ценаВход 200–400 р., для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Обложки русского издания Rolling Stone»

Фото sestra-lurdes.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

В ЦДХ прошла выставка фотографий обложек разных лет легендарного журнала Rolling Stone.

Выставка фотографий с обложек журнала Rolling Stone - возможность увидеть первые лица мировой культуры и шоу-бизнеса в том ракурсе, который задал легендарный журнал. От Элтона Джона, недавно разорванного во время гей-парада хоругвеносцами, до Джейсона Стэтхема, от Валерии Гай-Германики до последнего на сегодняшний день героя обложки Дональда Трампа - журнал Rolling Stone даже после окончания продаж очередного номера не расстается со своими героями и с радостью готов подарить новую встречу с ними.
Rolling Stone - журнал о современной культуре и музыке - был основан в 1967 году в США Яном Веннером. Он быстро завоевал лидирующие позиции на рынке прессы и стал по-настоящему культовым изданием.
Многие музыканты, актеры, телеведущие считают большой удачей попасть на обложку Rolling Stone.
Сейчас на сайте журнала www.rollingstone.com проходит конкурс, где читатели голосуют за молодых музыкантов, достойных появиться на обложке – конкуренция идет нешуточная.
Для обложек журнала делали снимки прославленные фотографы. Энни Лейбовиц («Каждая ее работа была шедевром», – считает основатель RS Ян Веннер) и Марк Зелигер. Образы, созданные ими, становились моментально узнаваемыми.
Американский поэт и музыкант Шел Силверстайн даже написал песню «The Cover Of The Rolling Stone» от лица группы, которая жалуется, что никак не может попасть на обложку RS. Забавно, группа Dr. Hook & the Medicine Show, исполнившая песню, все-таки на обложку попала – правда в виде карикатурных персонажей.
В разное время лицами обложек Rolling Stone становились Джон Леннон и Мик Джаггер, Боб Марли и Джими Хендрикс, Бритни Спирс и Рианна, Джим Керри и Роберт Дауни-младший, Джордж Буш и Барак Обама, Aerosmith, U2 и Metallica, а также Симпсоны, Бивис и Баттхед и персонажи «Южного парка» – общий список героев уже перевалил за тысячу.
Российский Rolling Stone движется в одном темпе с американскими коллегами. Помимо самых интересных героев зарубежных выпусков журнала, на обложку попадают российские знаменитости, чей вклад в современную культуру нельзя оспорить – хотя сами эти люди нередко вызывают споры. Среди них – Илья Лагутенко, Константин Эрнст, Валерия Гай Германика, Эдуард Лимонов, Андрей Малахов.
Лицом последней по времени «русской» обложки стала молодая актриса Екатерина Вилкова, с которой Rolling Stone провел фотосессию на московских крышах и в скульптурных мастерских. Фотографы Rolling Stone Russia мыслят нестандартно, и их идеи помогают героям журнала раскрыться в новых качествах.
Выставка фотографий с обложек Rolling Stone – возможность увидеть первые лица мировой культуры и шоу-бизнеса так, как увидел их легендарный журнал.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить