Выставки Москвы

Выставка Нью-Йорк, тогда и сейчас, Москва
ММОМА на Тверском, 28 июня – 31 июля 2011

7.4

Главный город мира в объективах трех десятков фотографов

Место проведения

ММОМА на Тверском

ММОМА на Тверском

7.4
Самая маленькая площадка ММОМА
Самая маленькая площадка ММОМА Самая маленькая площадка ММОМА — два этажа и четыре комнаты, так что все пространство обычно посвящают одной выставке. Пространство традиционно служит для смотра молодых художников либо специальных проектов вроде междисциплинарного фестиваля «Территория».
телефон+7 (495) 231 36 60
адрес
ценаВход 50–150 р., третье вс каждого месяца вход свободный, для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьМосковский музей современного искусства

Отзывы пользователей о выставке «Нью-Йорк, тогда и сейчас»

Фото Виктор Малышко
отзывы:
113
оценок:
1535
рейтинг:
188
5

Разнородная подборка снимков, объединенных лишь общим местом действия. С какой-то точки зрения это хорошо. Посетитель может выбрать, что ему придется по душе: Нью-Йорк середины XX, современные платинотипы, монтажи Чежина, ...

1
Фото o12
отзывы:
36
оценок:
56
рейтинг:
63
7

Думаю, выставка понравится тем, кто был в этом городе и кому знакомы многие места, изображённые на фотографиях.
Все фотографии разделены по авторам, которым присущ свой собственный стиль.
Фото не так много, но интересных не мало, однако, в целом, опять же, это выставка вряд ли понравится тому, кто никогда не бывал в "Большом яблоке"

0
Фото Anna Moloda
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
7

Нью-Йорк - это город, где сбываются мечты, как говорится в начале известного всем фильма "Красотка". Ради этого в Нью-Йорк приезжают миллионы людей, которые ищут счастья, надежности, убежища, свободы в конце концов.

Фотографии, представленные более, чем 20 фотографами, отображают этот мегаполис с разных точек зрения. Мы видим прошлое и настоящее одновременно. Дети, дома, политики, семьи, архитектура, радость, ужас, страх... бесконечное число прожитых мгновений.

Тема выставки позволяет не только сопоставить "времена и нравы", но и увидеть разницу между Нью-Йорком и Москвой "в прошлом" и их сходство "в настоящем". В годы войны и послевоенное время, американцы продолжают ощущать радость в простоте своих дней. Обусловлено это вероятно тем, что они были достаточно удалены от этого ужаса. Настоящее же открывает нам все ту же Москву (на мой личный взгляд). Хотя и сам Нью-Йорк как бы разделился на два разных города: город-тогда и город-сейчас.

Видимая разница заключается, как ни странно, в людях.

Приятно удивилась, что и в сериалах и в фильмах показывают практически настоящих полицейских.

0
Фото Лена
отзывы:
6
оценок:
9
рейтинг:
1
7

Фотографии понравились, а вот способ их представления не особенно.
Не очень удачно развешена информация о самих фотографах. Не понятно, где заканчиваются работы одного автора, и начинаются другого. А на подписях к фотографиям автор не указан. Оставалось только догадываться!

0

Галерея