Москва
Написать отзыв

Все отзывы о выставке

4.7
оценить
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Sangryl
Фото Sangryl
отзывы: 770
оценки: 868
рейтинг: 2097
3

Первый раз пишу про мероприятие, на которое НЕ попали - при виде очереди на триста метров пришло в голову две вещи - либо организация хреновая, и не смогли продумать элементарно вход, вторая мысль была еще грустнее - это что же, лни думают, что там ХАЛЯВА??????? Стоять в очереди жадных халявщиков не стали и пошли в ресторан Мюнхен. Похоже, ничего не потеряли.

4
0
...
18 июня 2011
Фото Andrey Kharitonov
Фото Andrey Kharitonov
отзывы: 59
оценки: 69
рейтинг: 255
7

Организация, конечно, паскуднейшая :)
Поначалу, увидев очередь-близняшку очереди в первый Макдак, очень расстроился. Получив на работе билеты, я думал, что мероприятие не массового типа. Да ещё и с улицы было видно, что к каждой палаточке имеются свои немаленькие очереди. Добро пожаловать обратно в СССР))
да ещё и народу немыслимое количество, на ноги наступали каждую минуту
БЕЗОБРАЗИЕ ! никакого уважения к посетителям

Тем не менее выставка меня порадовала. Ведь если система несовершенна, на помощь приходит Остап Бендер, вернее, его философия. Если не стоять в очередях у каждой точки и не платить деньги за мизерные порции, выставка понравится любому: прикольные африканцы с там-тамами, украинские народные песни, мастер-классы, латино-танцы, симпатичная группа поддержки)) тем более и еда была в общем ничего , правда, однажды я поржал, как в одной палаточке продавали обычное неострое лечо под труднопроизносимым названием)))

2
0
...
20 июня 2011
Фото Lyla
Фото Lyla
отзывы: 132
оценки: 276
рейтинг: 223
1

Очередь на входе. В самом саду "Эрмитаж" палаточки ресторанов этнической кухни - Джаганат, Zю кафе, Простые вещи и т.д., в которых была неоднократно. Толпы народа у прилавков, а есть решительно нечего. Ушла с сего мероприятия совершенно голодная. Поела во Viet cafe на Новослободской (к вопросу о мировой еде).

До сих пор пребываю в недоумении - зачем нужно было создавать ажиотаж на пустом месте?

4
0
...
18 июня 2011
Фото nord-sud
Фото nord-sud
отзывы: 127
оценки: 144
рейтинг: 196
1

Парад-алле популярных московских ресторанов с дичайшими очередями, пластиковыми тарелочками и вполне ресотранными ценами.

Дичайшая очередь, на час-полтора на вход. Внутри небольшие палаточки обычных московских ресторанов: кто-то и правда специализируется на этнической кухне, а кто-то, по-моему, пришёл "за компанию". Джаганнат, Zю кафе, Простые вещи, Марокана, Friends Forever и иже с ними. Палаточка Стардгос и Баскин Роббинс :)

К самим палаточкам ресторанов очереди не менее длинные: прогуляться и попробовать одно, другое, третье не получится. Можете отстоять первую очередь, взять пластиковую тарелочку и перейти в другую, и так "путешествовать" из очереди в очередь. Удовольствием сомнительное. Цены, если и ниже родных цен по меню, то незначительно, а самая идея стоять в очереди и кушать стоя обычное ресотранное блюдо по обычной ресотранной цене немного удивляет: не проще ли прогуляться, выбрать заведение по вкусу, прийти непосредственно в него и уже сидя за столиком выбрать всё, что душе угодно. Как-то несерьёзно: три пельмешка с ложкой гарнира за 250 рублей, за котрыми надо стоять минут тридцать или маленький (100 мл) пластиковый стаканчик мохито без льда за 100 рублей при том, что мяту туда при вас же мнут руками без перчаток О_о

В общем, неплохое развлечение для тех, кто ни в одном ресторане в жизни не был и наверняка не пойдёт и при том имеет уйму времени и не смущается соотношением цена\качество
Джаганнат, Zю кафе, Простые вещи, Марокана и иже с ними.

19
0
...
18 июня 2011
Фото Darya Grabovskaya
Фото Darya Grabovskaya
отзывы: 68
оценки: 285
рейтинг: 97
7

Очень понравилась атмосфера в Саду: гамаки; африканские песни и пляски; латиноамериканские танцы; свободные лужайки для любителей посидеть на травке.
Очень неплохо устроился шатер МТС, раздающий пледы и предлагающий ячейки для подзарядки мобильных телефонов, а также вай-фай.

Безусловным минусом стали большие очереди за едой и цены на эту еду. Расстроило, что большинство ресторанов, особенно в зоне Азии, предлагают блюда по той же цене, что и в их ресторане. Такие расценки и очереди позволили нам за весь день попробовать еду только двух стран. На мой взгляд, очередей на таком мероприятии не избежать, но с ценами нужно что-то делать.

1
0
...
19 июня 2011
Фото Awesome Awesome
Фото Awesome Awesome
отзывы: 27
оценки: 40
рейтинг: 76
3

Фестиваль мировой еды - звучало громко.
При подходе к саду Эрмитаж длинная очередь улицы на две-три, но, незаметно вкравшись в начало, можно ее избежать (это вполне реально сделать).
Внутри, на первый взгляд, довольно-таки мило: живая музыка, актеры в костюмах, немного декораций. Народу, как говорили, действительно много, но меня это как-то не смущало.
А с деньгами мы не рассчитали: ну откуда они у бедных школьников? Если вы по каким-то причинам в таком же положении, направляйтесь к палаточке с индийской кухней - прилично поесть там можно на 100 рублей (!). И еда по правде индийская, первый раз попробовала - желудок удивился.
Оценила на двоечку, потому что маловато оформления, нет никаких нормальных развлечений для посетителей, да и цены ресторанные. Прийти можно так, пофотографироваться.

1
0
...
19 июня 2011
Фото Татьяна
Фото Татьяна
отзывы: 54
оценки: 268
рейтинг: 53
3

Столпотворение и правда было жуткое. Меня лично больше всего напугала очередь за хот-догами, которая к обеденному "часу пик" стала не меньше, чем в соседнюю палатку с какой-то кубинской едой. Ну если насчет кубинских закусок ажиотаж еще более-менее понятен, в конце концов, не все в латиноамериканских ресторанах часто бывают, но Стардогс же в Москве на каждом шагу! И без километровых очередей!
Действовала логика: ну мы же на фестиваль еды пришли, многие даже не завтракали специально - готовились весь день набивать животы, и отстояв часовую очередь на вход, внутри самого Сада Эрмитаж люди были готовы проглотить все что угодно под видом "мировой кухни". А что, в логике организаторам не откажешь: Америка = хот-доги. Удивительно, что еще Макдака не было!

Еще интереснее было, что неоднократно в палатках еда заканчивалась прямо в разгаре дня, т.е. люди стояли в очереди за какой-нибудь очередной якобы диковинной штуковиной (и готовы были даже заплатить за нее сумму, за которую, в общем-то, можно полноценно пообедать в любом обычном кафе), а когда до прилавка оставался шаг-другой, то выяснялось, что запасы штуковины уже иссякли, и теперь тут только чай-кофе. Ассортимент палаток, конечно, обновлялся, но не всегда оперативно и не всегда в полном объеме, в итоге посетителям оставалось идти топтаться еще на час в какую-нибудь другую очередь.

Зато как, должно быть, было приятно, с таким трудом добыв наконец свою тарелку, плюхнуться куда-нибудь на газон и под звуки музыки расправиться с порцией. Надо сказать, что всему этому мы были лишь свидетелями: еще с самого начала, поразившись масштабами давки, мы забили на очереди и на еду, запаслись бутылочками с чудодейственными соками "для мозгов", "для иммунитета" и "для зрения" и почти весь день провели на лужайке рядом с Джаганнатом, откуда смотрели индийские танцы, слушали пение мантр и наблюдали весь спектр эмоций на лицах людей: сначала лихорадочные поиски еды с выпученными глазами, затем мучительное ожидание своей очереди к заветному прилавку, ликование при получении порции (людям и правда совсем не жаль было расставаться с деньгами, после стольких испытаний, мне кажется, большинство готово было заплатить сколько угодно), беспорядочный осмотр по сторонам - где бы сесть, и, наконец, молниеносное уничтожение купленного съестного. Завершалось все разочарованным оглядыванием по сторонам: мол, ну и дальше что?

Правда, часам к 7-8 вечера, когда основная масса народа, видимо, уставшая от борьбы за еду, схлынула, очереди уменьшились - и все стало похоже на то, чего мы и ожидали, когда собирались на Фестиваль. Музыка, парк, кое-где даже свободные скамейки, близкое к закату солнце, отсюда пахнет жареным мясом, а отсюда - ванильным кремом... Захотелось лимонада - подходишь к прилавку, и через минуту уже держишь в руках стакан с приготовленным прямо на твоих глазах напитком. Можно было даже беспрепятственно наблюдать за работой поваров, задавать им вопросы, что из чего и как готовится. В общем, сплошное удовольствие. Жаль только, что стало возможно оно только под вечер.

2
0
...
19 июня 2011
Фото Anna Delianidi
Фото Anna Delianidi
отзывы: 15
оценки: 20
рейтинг: 43
7

Чтобы организовать такое событие, сил нужно очень много. И шероховатости первого раза должны быть как таковые, потому что иначе никак. Все говорят об очередях, никто не говорит о том, что пригласительные были на сайте Вокруг света - и совершенно бесплатно, и даже если 50 рублей на входе - то на 5 человек. Итого, 10 рублей за вход - небольшие деньги. Очереди были, бесспорно. Это понятно - поскольку Фестиваль случился в первый раз, участников - ресторанов было не так уж много. Учитывая то, сколько народу посетило мероприятие, в следующем году (если традиция приживется) - очереди растворятся, потому что прибавится возможностей выбора.
Для семейного выхода в выходные, в летней Москве, мероприятие было отличным. Детям нравилось все - потому что с ними играли, танцевали, лепили и клеили. И если Азия отличалась очередями на полтора часа, то Европа (те же Простые вещи и Friends forever) обслуживали быстро, у Простых вещей вообще отдельная команда стояла на баре - так что получить сангрию или глинтвейн было делом трех минут.
В целом, удачи начинанию, потому что судя по количеству народа - городу это интересно, а все тонкости - поправимы.

2
0
...
20 июня 2011
Фото Gerbilin
Фото Gerbilin
отзывы: 16
оценки: 32
рейтинг: 43
1
Очереди, дорого, никакой экзотики. :-(


Очень унылое мироприятие. :-( Очередь на входе, как если бы раздавали бесплатные IPhone 4. Напомнило мне моё детство, как стоял 2 часа за сыром, и все стояли. Но тогда все стояли так как нечего жрать было. А тут вроде как все стоят, чтобы пожрать деликатесов, но войдя на территорию дико обламываются, так как приходится опять стоять длинющие очереди, платить не маленькие деньги, так ещё совершенно ничего экзотического нет. Ничего интересного, а если и есть, то лень стоят ещё час в новой очереди.

2
0
...
19 июня 2011
Фото whiteeye.livejournal.com
Фото whiteeye.livejournal.com
отзывы: 38
оценки: 49
рейтинг: 35
3

Как все уже написали, организация ужасная для такой обширной рекламы.
Мы приехали в 15-30, простояли 45 минут на вход (мои спутники оказались честными и не хотели в наглую прорываться, хотя можно было), попали внутрь. Обошли все палатки, подивились ценам: шашлыки 300 р, мясо гриль 250-300 р, колбаски 120 р, супы по 100 р. Т.е. цены абсолютно как в ресторанах. Дикие очереди, особенно в тайскую кухню, где были вкусные запахи и внятные фотографии блюд с адекватными ценами (150 р), но страшно подумать, сколько туда надо было стоять. Мы отстояли 2 очереди, разделившись на группы. В тибетскую кухню стояли 30 минут, за 250 рублей получили в пластиковой тарелочке 2 пельменя жареных, 2 спринг-ролла маленьких, край лапки курицы и салат - это было на 2 укуса. В мексиканской кухне был мохито за 100 р за стаканчик, в котором плавала аква минерале, мята и кусочки лимона.

Атмосфера и развлечения были хорошие, было потом приятно растянуться на траве, есть, болтать. Я рада, что нас было 5-ро и нам было не так огорчительно, т.к. мы наслаждались компанией.
Но действительно было легче бы сходить в ресторан и за эти же деньги спокойно посидеть и поесть те же самые блюда.

А "Вокруг Света" совет: если ж вы устраивайте такие мероприятия, то берите пример с Афиши, которая проводит Пикник в Коломенском.

1
0
...
19 июня 2011
Фото Владимир Шмойлов
Фото Владимир Шмойлов
отзывы: 19
оценки: 21
рейтинг: 32
5

Вчера сходили на фестиваль.
Шикарная идея - пространство сада разбили на зоны по континентам, добавили символы, организовали развлекательную часть - на уровне идеи, ее проработки - очень классно все получилось. Пиарщики хорошо сработали, даже очень хорошо, слишком можно сказать - народу пришло больше чем реально (комфортно) мог вместить сад Эрмитаж - очереди ко всем входам стояли громадные, иногда блокируя проезд по переулку машин, как следствие внутри почти везде были очереди, нам не удалось попробовать ничего. На фестивале еды, мы остались без еды! Грандиозная идея требует большой площади. Еще разочаровал выбор ресторанов - очень много общепита (сетевых типа Корчмы), удивило наличие Дымова (к которому тоже были очереди) - в любом магазине представлена их продукция. Зато сделали план близлежащим ресторанам - голодный народ с удовольствием занимал там места.

2
0
...
19 июня 2011
Фото Andrey Fetisov
Фото Andrey Fetisov
отзывы: 10
оценки: 17
рейтинг: 19
3

Радуясь задумке организаторов, мы пришли к саду Эрмитаж в 14-30, и тут-же были просто шокированы очередью у главного входа, которая тянулась вдоль всего забора и заворачивала за угол сада. Сразу вспомнилось открытие первого Макдональдса, где местным аборигенам, после стояния в часовой очереди, можно было попробовать добротной негритянской еды :) Обойдя сад со стороны Успенского переулка - обнаружили еще одну очередь, поменьше и побыстрее. Встали в нее и прошли минут за 15. Прошли контроль и оказались в людском море. Люди были везде, в гамаках, висели на памятниках, лежали на траве, но большинство занималось своим любимым развлечением, оставленным еще от мам и бабушек - знаменитым аттракционом "очередь" в палатки с едой. Мы наивно предположили, что стоят они за бесплатной едой, на это "какбэ намекала" длина очереди в каждую палатку. Ан нет, вся еда за деньги, причем если и отличались от ресторанных, то не намного. Стаканчик воды с арбузным соком 200р, кулек жареных каштанов 150, бутерброд с помидором - 150р. В тайском отделе правда цены не так кусались, но туда и стояло большее количество народу. Побродив и полюбовавшись на мимов, танцы и мотовство наших соотечественников мы покинули этот храм чревоугодия и пошли отобедать в ресторан Маки Маки :) На выходе с парка порадовала фраза маленькой девочки "пойдем отсюда в ростикс, там мы еще не были". Очень жаль, что хорошая задумка превратилась в "как всегда".

1
0
...
19 июня 2011
Фото Марианна Горштейн
Фото Марианна Горштейн
отзывы: 10
оценки: 10
рейтинг: 18
3

Ужасно обидно... Прожужжала уши всем друзьям, поставила соответствующий статус вКонтакте, даже пригласила знакомого шеф-повара - француза. Плевать, что дождь с утра, что искали сад Эрмитаж битый час и потом полчаса не могли припарковаться, - я туда хочу, и точка. Ну что же, приходим. Снаружи всё выглядит так, как я себе и представляла: белые тенты, очередь на вход. Внутри всё тоже вроде бы неплохо - подходим к карте и выбираем, с чего начать. Идём в сторону Африки (сад был разделён на зоны по частям света). Клетка с голубями, африканские танцоры...и первое разочарование: за еду надо платить. Я понимаю, что вход был фактически свободным и что бесплатно кормить никто не обещал, но меня это огорчило, честное слово. Уж лучше бы организаторы брали деньги за вход... И сразу же второе разочарование: на фестивале были представлены заведения, которые уже есть в Москве. Например, в американской зоне были Friends Forever и Баскин Роббинс, Южная Америка была представлена рестораном Бразильеро, а Азия - Бенто-кафе и Джаганнатом. Разочарование третье: большие очереди (особой популярностью пользовались почему-то жареные каштаны). В итоге мы съели какие-то невнятные сэндвичи в итальянском кафе (не помню названия) и неинтересную, но сытную еду в Тарасе Бульбе. Ушли мы, не пробыв на фестивале и часа.
А накануне я читала блог Сергея Пархоменко (главред журнала "Вокруг Света", в честь 150-и летия которого и был организован фестиваль) и поражалась, как много этот человек успевает в жизни. Видимо, даже у талантливых людей не всё задуманное получается...
P.S. И всё-таки меня радует, что мероприятия, посвященные еде, наконец-то приобрели в Москве статус культурного события. Я очень жду фестиваль журнала "Афиша-Еда". Надеюсь, он будет ближе к моим идеальным представлениям о Празднике еды.

1
0
...
23 июня 2011
Фото florafloraflora
Фото florafloraflora
отзывы: 14
оценки: 22
рейтинг: 12
7

Сама по себе идея замечательная. Может быть, ее как-то оформить поточнее, а то получился в основном фестиваль московских ресторанов. Может быть, какие-то мастер-классы поваров, дегустации с объяснениями... А целом мы насладились атмосферой праздника - музыка, жонглеры, прекрасная погода, сад Эрмитаж...

0
0
...
19 июня 2011
Фото Настасья
Фото Настасья
отзывы: 6
оценки: 28
рейтинг: 7
1

Москва, суббота, 18:00, за окном 23 градуса тепла. На Садовой-Каретной в этот прекрасный солнечный летний вечер выстраивается плотная очередь метров на 100. Ажиотаж вызван не чем-нибудь, а небывалой возможностью "продегустировать уличную еду со всех концов света" в самом центре города. Звучит идея, конечно, воодушевляюще!
Еще издалека завидев достаточно плотный поток недовольных лиц, спешащих в сторону метро, мы невольно задумались о том, чтобы не испытывать судьбу, но из любознательности решили подойти ко входу, чтобы осведомиться, что там да как. Едва завидев нас, подбежала незнакомая девушка и, по доброте душевной, решила включить нас в "свою пятерку", значительно сэкономив тем самым наше время, за что я ей сердечно благодарна.
Все происходящее можно внутри сада "Эрмитаж" напоминало очередь за талонами на талоны. Разумеется, слово "дегустация", заявленное в афише мероприятия, было понято превратно. На халяву мы, в принципе, не сильно рассчитывали, но на бесконечную очередь за радостью насладиться сомнительной лапшой из пластиковой тарелки за 290 рублей тем более. Чего уж говорить об очереди в Стардогс и Баскин Роббинс.
Честно говоря, мне было не совсем понятно, что движило людьми, стоящими в этих очередях: незнание ли где в городе можно отведать нечто подобное или же им действительно доставляло удовольствие такого рода времяпрепровождение.
Пропихиваясь вокруг Эрмитажа, сквозь бесконечную вереницу очередей, в сторону выхода, голодная и недоумевающая, я мысленно была очень рада, что на это мероприятие мы не стали звать друзей - потом было бы ужасно стыдно.

2
0
...
19 июня 2011
Фото petrekat
Фото petrekat
отзывы: 11
оценки: 36
рейтинг: 6
5

Мы достаточно регулярно посещаем мероприятия в Саду Эрмитаж.В этот раз впервые стояли в дикой очереди на вход, а пришли ведь чуть позже открытия. Народу - толпы.Мне кажется, во многом из-за нечеткой информации: многие шли в надежде на "халявную" еду. Во всяком случае, неоднократно от молодых людей (в основном почему-то) слышали разочарованные высказывания. Для детей - масса развлекушек. Для взрослых, помимо возможности попоробовать разные блюда и напитки (простояв в длиннющих очередях к пунктам питания) - небольшие концерты. Неплохо, но бывало и поинтереснее.

0
0
...
18 июня 2011
Фото Artem Chukanov
Фото Artem Chukanov
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 5
1

На двухдневные мероприятия порой хорошо ходить на второй день: благодаря интернету можно узнать, к чему готовиться.
Так и я после прочтения нескольких рецензий на "фестиваль мировой еды" пошёл лишь после обеда в одном из кафе, что находится неподалёку от сада "Эрмитаж". В воскресенье с утра погода не слишком радовала: шёл дождь и, видимо, именно поэтому на входе не оказалось очередей. Их было вдосталь внутри, но об этом чуть позже, ведь внутрь сначала надо попасть. Чтобы это сделать, нужно предъявить приглашение, которое действительно "на вас и вашу семью". Приглашение выдавалось рядом. Или всё же продавалось? Сложно сказать: вложенное в майский номер журнала "Вокруг света", оно менялось на купюру в 50 рублей. То есть формально это приглашение продавать не могут, а журнал - вполне. Ощущение навязанной услуги осталось. Впрочем, остался и журнал, который время от времени я покупаю. Но вперёд, внутрь, через рамки металлоискателей!
Народу - масса и эта масса концентрировалась вокруг стоящих тут и там шатров. Хоть утренний дождь и отпугнул часть посетителей, очереди всё равно впечатляли своим размахом. Но самое интересное, конечно же, находилось там, где очередь начиналась. Или, если смотреть со стороны стоящего в ней, заканчивалась. Словом, у палатки. В палатке можно было приобрести пластиковую тарелочку с толикой еды или стаканчик, например, с десертом. Поскольку я был уже сыт, мне лишь оставалось наблюдать за реакцией посетителей. Вот девушка берёт два пластиковых стакана по 300 мл с десертами: тирамису и что-то ещё. Пустяки, в общем, в одной руке унести можно. Милая девушка за прилавком с улыбкой объявляет 750 рублей. Смену настроения у покупательницы можно было почувстовать спиной. Конечо же, продавец ответил на вопрос что сколько стоит. Стало ли легче девушке с десертами от того, что один стоит 400 рублей, а второй - 350 - я не знаю. Почему-то кажется, что нет. В соседней палатке шоколад по 350 рублей за 100 грамм. Наверное, очень вкусно. Но почему-то их не торопились разбирать.
Самая большая очередь была за жареными каштанами. Ещё бы: всего 100 рублей за кулёчек. В Европе их можно купить безо всяких очередей за пару евро чуть ли не на каждом углу, а тут мало того, что диковинка, так ещё и по сносной цене.
Попадались как палаточки сетевых заведений вроде "Тараса Бульбы", набивших оскомину моковским едокам, так и не самых дешёвых ресторанов. К последним относится и представленный на фестивале "Шафран". Но, право слово, представляя на открытой площадке мезе и хумус за демократичные 150 рублей, было проще испортить впечатление о заведении, чем прорекламировать его.
Кроме собственно хлеба попадались ещё и зрелища. На открытой сцене грустный бородатый мужчина колол лёд в блендере, а рядом с ним унылая женщина сообщала, что она пытается срезать с лайма цедру. Если их снимают для телевидения, мне страшно представить, сколько дублей уходит на съёмку сколь-либо жизнерадостной передачи. Чуть поодаль под исконно африканские ритмы зажигали афро... видимо, афророссияне или даже афромосквичи. Музыка действительно была аутентичной, что заставило меня держаться несколько поодаль, поскольку мои слуховые рецепторы ещё не восстановились после поездки в Кению.

Подводя итог всему мероприятию, я могу уверенно сказать, что в следующем году я, возможно, пойду туда, но точно что не за едой, а за впечатлениями. Для этого мне понадобится диктофон и фотоаппарат для фиксации особо унылых моментов, поскольку никаких оснований для того, чтобы предположить улучшение ситуации, нет: народу было много, все терпеливо стояли в очередях за едой по ресторанным ценам. Продолжение, увы, следует.

5
0
...
19 июня 2011
Фото ViktoriyaL
Фото ViktoriyaL
отзывы: 12
оценки: 21
рейтинг: 4
3

Очень хотела попасть на это мероприятие, но из за ряда причин не получилось в субботу поехать, а вчера была плохая погода. Прочитав сейчас отзывы, думаю как все сложилось, что я не попала на это мепрояитие.

0
0
...
20 июня 2011
Фото Anton Borovikov
Фото Anton Borovikov
отзывы: 4
оценки: 54
рейтинг: 4
3

Все чисто по-пархоменковски, максимальный гешефт с минимальными усилиями. Уникальная возможность сплавить залежалый тираж журнала по полтиннику за штуку, плюс наверняка за размещение с ресторанов денежки взяли ... Да и кухни 50-стран вряд ли были представлены. В стопиццотый раз повар, которого уже все видели и на Non-fiction, и Бог знает где еще, нудно рассказывал про ризотто. А еда? Ну что еда, все это уже известно, представленные рестораны всем давно и хорошо знакомы, слава Богу, что сходили в дождливое воскресенье, избежав субботнего столпотворения. А уж хмыри, втюхивающие "чудодейственные напитки, повышающие интеллект на 75%", сразу напомнили рекламы всякой такого рода дряни на "Йеху Москвы"

2
0
...
19 июня 2011
Фото Tishinka_Kru
Фото Tishinka_Kru
отзывы: 5
оценки: 6
рейтинг: 3
5

Я приехала на фестиваль вечером в субботу и была поражена количеству очередей. Это было что-то! Если в 8 вечера творилось такое, то представляю, что было днем. Такое ощущение что организаторы и не рассчитывали , что народ вообще придет. Не хватало столов и просто скамеек, так что даже если ты и купил что-то из мировой еды, нормально поесть все равно не удалось бы.
Но я решила не уходить сразу, а все таки прогуляться и попробовать , то что предлагали в белых шатрах. Эфиопской кухни я не дождалась - после 15 мин стояния в очереди, еда закончилась и недовольный народ повалил к соседним шатрам. Отведать еды мне все-таки удалось в шатре, представляющем кухню Марокко. Действительно очень вкусно! К слову, на фестивале были и неплохие развлекательные номера- оч здорово пареньки танцевали брейк данс.
В общем, поставила 3 звездочки, так как еда была вкусной и идея тоже неплохой. Только как обычно у нас бывает, исполнение подвело)

1
0
...
20 июня 2011
Фото Spaniel
Фото Spaniel
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
3

Забавно, мы сходили на фестиваль еды, ничего не попробовав, а пообедали после в Граблях.
Живая музыка, танцы и атмосфера праздника - хорошие, но вот с едой как-то не очень получилось. Не было никакого желания стоять в очередях в эти палаточки, где небольшие порции продавались по вполне приличным ценам.
Сама идея фестиваля - попробовать разные кухни - подорвана этими очередями. А если выбрать только одну кухню, то лучше пойти в ресторан, где её подают. И приятнее, и не дороже будет.

Hint: Если подняться по Успенскому переулку от Каретного ряда, то можно войти в сад через боковой вход, там поменьше очередь на вход была.

3
0
...
18 июня 2011
Фото Мария Иванова
Фото Мария Иванова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Были на Фестивале с друзьями, нам не помешала ни очередь (которой пугали в субботу), ни небольшое ухудшение погоды в воскресенье утром! Приятно было, совершенно случайно, увидеть и многих знакомых в Саду Эрмитаж. Отличная идея - показать блюда разных континентов и увлечь публику танцами, песнями и всякими активностями. Наша компания отлично провела время - смогли и покушать, хотя это не было самоцелью этого дня, и поваляться на траве, просто отдохнуть. Открыла для себя отличный журнал "Первое, второе, третье", раньше я его не видела - у них там была редакционная кухня. Я почти собрала коллекцию этих журналов, хочется еще, так как люблю готовить интересные блюда:-)) Хорошо бы, чтобы этот Фестиваль был и на следующий год! У Вокруг Света, как нам узнали с друзьями, это первый опыт в таком мероприятия - конечно, шероховатости есть, но это все поправимо. Удачи!

1
0
...
20 июня 2011
Фото Natalya
Фото Natalya
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 1
9

Были с друзьями и в субботу и в воскресенье, было много людей, весело и интересно. А во второй половине дня воскресенья когда погода наладилась, мы смотрели фламенко, и делали татуировки хной!
и еда интересная разная, особенно запомнились чипсы из пармезана у Простых вещей.
и очередь на входе одолели за 20 минут в субботу и не жалеем!
хотим еще таких фестивалей! ура!

1
0
...
20 июня 2011
Фото Максим Хромченков
Фото Максим Хромченков
отзывы: 1
оценки: 6
рейтинг: 1
1

Все описано в рецензиях ниже.
Мероприятие крайне бестолковое. В 19.15 закончилась еда во многих палатках.
Одна правда отличилась - еда осталась, закончилась посуда.

1
0
...
19 июня 2011