Выставки Москвы

Выставка в Москве Фестиваль мировой еды

Сад «Эрмитаж», закончилась 19 июня 2011

4.3
оценить
Выставки: Фестиваль мировой еды

Уличная еда со всего света

Место проведения

Сад «Эрмитаж»

Сад «Эрмитаж»

7.7
Старинное московское увеселительное место
Духовой оркестр с бесплатными уроками танцев, своя изостудия, стриженые лужайки, фонтаны, аттракционы, инновационная детская площадка и развлекательные программы: празднование Масленицы, фестиваль, например, французской культуры или журнала Seasons, который недавно открыл тут детский центр с парикмахерской и столовой. По выходным в саду могут играть струнные квартеты, а могут буйно праздновать День святого Валентина. В будни тут малолюдно, а главное — сад обнесен внушительным забором и по местным дорожкам не ездят машины. В декабре заливают каток. У входа в «Эрмитаж» работает закусочная «Бутербро», где к детям относятся с уважением и могут сложить сэндвич, ориентируясь на вкусы ребенка.
телефон +7 (495) 699 08 49
адрес
подробнее
цена Вход свободный
режим работы круглосуточно
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Фестиваль мировой еды»

Фото Artem Chukanov
Фото Artem Chukanov
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 5
1

На двухдневные мероприятия порой хорошо ходить на второй день: благодаря интернету можно узнать, к чему готовиться.
Так и я после прочтения нескольких рецензий на "фестиваль мировой еды" пошёл лишь после обеда в одном из кафе, что находится неподалёку от сада "Эрмитаж". В воскресенье с утра погода не слишком радовала: шёл дождь и, видимо, именно поэтому на входе не оказалось очередей. Их было вдосталь внутри, но об этом чуть позже, ведь внутрь сначала надо попасть. Чтобы это сделать, нужно предъявить приглашение, которое действительно "на вас и вашу семью". Приглашение выдавалось рядом. Или всё же продавалось? Сложно сказать: вложенное в майский номер журнала "Вокруг света", оно менялось на купюру в 50 рублей. То есть формально это приглашение продавать не могут, а журнал - вполне. Ощущение навязанной услуги осталось. Впрочем, остался и журнал, который время от времени я покупаю. Но вперёд, внутрь, через рамки металлоискателей!
Народу - масса и эта масса концентрировалась вокруг стоящих тут и там шатров. Хоть утренний дождь и отпугнул часть посетителей, очереди всё равно впечатляли своим размахом. Но самое интересное, конечно же, находилось там, где очередь начиналась. Или, если смотреть со стороны стоящего в ней, заканчивалась. Словом, у палатки. В палатке можно было приобрести пластиковую тарелочку с толикой еды или стаканчик, например, с десертом. Поскольку я был уже сыт, мне лишь оставалось наблюдать за реакцией посетителей. Вот девушка берёт два пластиковых стакана по 300 мл с десертами: тирамису и что-то ещё. Пустяки, в общем, в одной руке унести можно. Милая девушка за прилавком с улыбкой объявляет 750 рублей. Смену настроения у покупательницы можно было почувстовать спиной. Конечо же, продавец ответил на вопрос что сколько стоит. Стало ли легче девушке с десертами от того, что один стоит 400 рублей, а второй - 350 - я не знаю. Почему-то кажется, что нет. В соседней палатке шоколад по 350 рублей за 100 грамм. Наверное, очень вкусно. Но почему-то их не торопились разбирать.
Самая большая очередь была за жареными каштанами. Ещё бы: всего 100 рублей за кулёчек. В Европе их можно купить безо всяких очередей за пару евро чуть ли не на каждом углу, а тут мало того, что диковинка, так ещё и по сносной цене.
Попадались как палаточки сетевых заведений вроде "Тараса Бульбы", набивших оскомину моковским едокам, так и не самых дешёвых ресторанов. К последним относится и представленный на фестивале "Шафран". Но, право слово, представляя на открытой площадке мезе и хумус за демократичные 150 рублей, было проще испортить впечатление о заведении, чем прорекламировать его.
Кроме собственно хлеба попадались ещё и зрелища. На открытой сцене грустный бородатый мужчина колол лёд в блендере, а рядом с ним унылая женщина сообщала, что она пытается срезать с лайма цедру. Если их снимают для телевидения, мне страшно представить, сколько дублей уходит на съёмку сколь-либо жизнерадостной передачи. Чуть поодаль под исконно африканские ритмы зажигали афро... видимо, афророссияне или даже афромосквичи. Музыка действительно была аутентичной, что заставило меня держаться несколько поодаль, поскольку мои слуховые рецепторы ещё не восстановились после поездки в Кению.

Подводя итог всему мероприятию, я могу уверенно сказать, что в следующем году я, возможно, пойду туда, но точно что не за едой, а за впечатлениями. Для этого мне понадобится диктофон и фотоаппарат для фиксации особо унылых моментов, поскольку никаких оснований для того, чтобы предположить улучшение ситуации, нет: народу было много, все терпеливо стояли в очередях за едой по ресторанным ценам. Продолжение, увы, следует.

5
0
...
19 июня 2011
Фото Lyla
Фото Lyla
отзывы: 132
оценки: 276
рейтинг: 223
1

Очередь на входе. В самом саду "Эрмитаж" палаточки ресторанов этнической кухни - Джаганат, Zю кафе, Простые вещи и т.д., в которых была неоднократно. Толпы народа у прилавков, а есть решительно нечего. Ушла с сего мероприятия совершенно голодная. Поела во Viet cafe на Новослободской (к вопросу о мировой еде).

До сих пор пребываю в недоумении - зачем нужно было создавать ажиотаж на пустом месте?

4
0
...
18 июня 2011
Фото Sangryl
Фото Sangryl
отзывы: 770
оценки: 868
рейтинг: 1895
3

Первый раз пишу про мероприятие, на которое НЕ попали - при виде очереди на триста метров пришло в голову две вещи - либо организация хреновая, и не смогли продумать элементарно вход, вторая мысль была еще грустнее - это что же, лни думают, что там ХАЛЯВА??????? Стоять в очереди жадных халявщиков не стали и пошли в ресторан Мюнхен. Похоже, ничего не потеряли.

4
0
...
18 июня 2011
Фото Andrey Kharitonov
Фото Andrey Kharitonov
отзывы: 59
оценки: 69
рейтинг: 256
7

Организация, конечно, паскуднейшая :)
Поначалу, увидев очередь-близняшку очереди в первый Макдак, очень расстроился. Получив на работе билеты, я думал, что мероприятие не массового типа. Да ещё и с улицы было видно, что к каждой палаточке имеются свои немаленькие очереди. Добро пожаловать обратно в СССР))
да ещё и народу немыслимое количество, на ноги наступали каждую минуту
БЕЗОБРАЗИЕ ! никакого уважения к посетителям

Тем не менее выставка меня порадовала. Ведь если система несовершенна, на помощь приходит Остап Бендер, вернее, его философия. Если не стоять в очередях у каждой точки и не платить деньги за мизерные порции, выставка понравится любому: прикольные африканцы с там-тамами, украинские народные песни, мастер-классы, латино-танцы, симпатичная группа поддержки)) тем более и еда была в общем ничего , правда, однажды я поржал, как в одной палаточке продавали обычное неострое лечо под труднопроизносимым названием)))

2
0
...
20 июня 2011
Фото Anna Delianidi
Фото Anna Delianidi
отзывы: 16
оценки: 21
рейтинг: 44
7

Чтобы организовать такое событие, сил нужно очень много. И шероховатости первого раза должны быть как таковые, потому что иначе никак. Все говорят об очередях, никто не говорит о том, что пригласительные были на сайте Вокруг света - и совершенно бесплатно, и даже если 50 рублей на входе - то на 5 человек. Итого, 10 рублей за вход - небольшие деньги. Очереди были, бесспорно. Это понятно - поскольку Фестиваль случился в первый раз, участников - ресторанов было не так уж много. Учитывая то, сколько народу посетило мероприятие, в следующем году (если традиция приживется) - очереди растворятся, потому что прибавится возможностей выбора.
Для семейного выхода в выходные, в летней Москве, мероприятие было отличным. Детям нравилось все - потому что с ними играли, танцевали, лепили и клеили. И если Азия отличалась очередями на полтора часа, то Европа (те же Простые вещи и Friends forever) обслуживали быстро, у Простых вещей вообще отдельная команда стояла на баре - так что получить сангрию или глинтвейн было делом трех минут.
В целом, удачи начинанию, потому что судя по количеству народа - городу это интересно, а все тонкости - поправимы.

2
0
...
20 июня 2011

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб
Главная фотография: Афиша