Уличная еда со всего света

Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Фестиваль мировой еды»

Фото nord-sud
Фото nord-sud
отзывы: 127
оценки: 144
рейтинг: 136
1

Парад-алле популярных московских ресторанов с дичайшими очередями, пластиковыми тарелочками и вполне ресотранными ценами.

Дичайшая очередь, на час-полтора на вход. Внутри небольшие палаточки обычных московских ресторанов: кто-то и правда специализируется на этнической кухне, а кто-то, по-моему, пришёл "за компанию". Джаганнат, Zю кафе, Простые вещи, Марокана, Friends Forever и иже с ними. Палаточка Стардгос и Баскин Роббинс :)

К самим палаточкам ресторанов очереди не менее длинные: прогуляться и попробовать одно, другое, третье не получится. Можете отстоять первую очередь, взять пластиковую тарелочку и перейти в другую, и так "путешествовать" из очереди в очередь. Удовольствием сомнительное. Цены, если и ниже родных цен по меню, то незначительно, а самая идея стоять в очереди и кушать стоя обычное ресотранное блюдо по обычной ресотранной цене немного удивляет: не проще ли прогуляться, выбрать заведение по вкусу, прийти непосредственно в него и уже сидя за столиком выбрать всё, что душе угодно. Как-то несерьёзно: три пельмешка с ложкой гарнира за 250 рублей, за котрыми надо стоять минут тридцать или маленький (100 мл) пластиковый стаканчик мохито без льда за 100 рублей при том, что мяту туда при вас же мнут руками без перчаток О_о

В общем, неплохое развлечение для тех, кто ни в одном ресторане в жизни не был и наверняка не пойдёт и при том имеет уйму времени и не смущается соотношением цена\качество
Джаганнат, Zю кафе, Простые вещи, Марокана и иже с ними.

19
0
...
18 июня 2011
Фото Artem Chukanov
Фото Artem Chukanov
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 5
1

На двухдневные мероприятия порой хорошо ходить на второй день: благодаря интернету можно узнать, к чему готовиться.
Так и я после прочтения нескольких рецензий на "фестиваль мировой еды" пошёл лишь после обеда в одном из кафе, что находится неподалёку от сада "Эрмитаж". В воскресенье с утра погода не слишком радовала: шёл дождь и, видимо, именно поэтому на входе не оказалось очередей. Их было вдосталь внутри, но об этом чуть позже, ведь внутрь сначала надо попасть. Чтобы это сделать, нужно предъявить приглашение, которое действительно "на вас и вашу семью". Приглашение выдавалось рядом. Или всё же продавалось? Сложно сказать: вложенное в майский номер журнала "Вокруг света", оно менялось на купюру в 50 рублей. То есть формально это приглашение продавать не могут, а журнал - вполне. Ощущение навязанной услуги осталось. Впрочем, остался и журнал, который время от времени я покупаю. Но вперёд, внутрь, через рамки металлоискателей!
Народу - масса и эта масса концентрировалась вокруг стоящих тут и там шатров. Хоть утренний дождь и отпугнул часть посетителей, очереди всё равно впечатляли своим размахом. Но самое интересное, конечно же, находилось там, где очередь начиналась. Или, если смотреть со стороны стоящего в ней, заканчивалась. Словом, у палатки. В палатке можно было приобрести пластиковую тарелочку с толикой еды или стаканчик, например, с десертом. Поскольку я был уже сыт, мне лишь оставалось наблюдать за реакцией посетителей. Вот девушка берёт два пластиковых стакана по 300 мл с десертами: тирамису и что-то ещё. Пустяки, в общем, в одной руке унести можно. Милая девушка за прилавком с улыбкой объявляет 750 рублей. Смену настроения у покупательницы можно было почувстовать спиной. Конечо же, продавец ответил на вопрос что сколько стоит. Стало ли легче девушке с десертами от того, что один стоит 400 рублей, а второй - 350 - я не знаю. Почему-то кажется, что нет. В соседней палатке шоколад по 350 рублей за 100 грамм. Наверное, очень вкусно. Но почему-то их не торопились разбирать.
Самая большая очередь была за жареными каштанами. Ещё бы: всего 100 рублей за кулёчек. В Европе их можно купить безо всяких очередей за пару евро чуть ли не на каждом углу, а тут мало того, что диковинка, так ещё и по сносной цене.
Попадались как палаточки сетевых заведений вроде "Тараса Бульбы", набивших оскомину моковским едокам, так и не самых дешёвых ресторанов. К последним относится и представленный на фестивале "Шафран". Но, право слово, представляя на открытой площадке мезе и хумус за демократичные 150 рублей, было проще испортить впечатление о заведении, чем прорекламировать его.
Кроме собственно хлеба попадались ещё и зрелища. На открытой сцене грустный бородатый мужчина колол лёд в блендере, а рядом с ним унылая женщина сообщала, что она пытается срезать с лайма цедру. Если их снимают для телевидения, мне страшно представить, сколько дублей уходит на съёмку сколь-либо жизнерадостной передачи. Чуть поодаль под исконно африканские ритмы зажигали афро... видимо, афророссияне или даже афромосквичи. Музыка действительно была аутентичной, что заставило меня держаться несколько поодаль, поскольку мои слуховые рецепторы ещё не восстановились после поездки в Кению.

Подводя итог всему мероприятию, я могу уверенно сказать, что в следующем году я, возможно, пойду туда, но точно что не за едой, а за впечатлениями. Для этого мне понадобится диктофон и фотоаппарат для фиксации особо унылых моментов, поскольку никаких оснований для того, чтобы предположить улучшение ситуации, нет: народу было много, все терпеливо стояли в очередях за едой по ресторанным ценам. Продолжение, увы, следует.

5
0
...
19 июня 2011
Фото Lyla
Фото Lyla
отзывы: 132
оценки: 276
рейтинг: 223
1

Очередь на входе. В самом саду "Эрмитаж" палаточки ресторанов этнической кухни - Джаганат, Zю кафе, Простые вещи и т.д., в которых была неоднократно. Толпы народа у прилавков, а есть решительно нечего. Ушла с сего мероприятия совершенно голодная. Поела во Viet cafe на Новослободской (к вопросу о мировой еде).

До сих пор пребываю в недоумении - зачем нужно было создавать ажиотаж на пустом месте?

4
0
...
18 июня 2011
Фото Sangryl
Фото Sangryl
отзывы: 770
оценки: 868
рейтинг: 2095
3

Первый раз пишу про мероприятие, на которое НЕ попали - при виде очереди на триста метров пришло в голову две вещи - либо организация хреновая, и не смогли продумать элементарно вход, вторая мысль была еще грустнее - это что же, лни думают, что там ХАЛЯВА??????? Стоять в очереди жадных халявщиков не стали и пошли в ресторан Мюнхен. Похоже, ничего не потеряли.

4
0
...
18 июня 2011
Фото Spaniel
Фото Spaniel
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
3

Забавно, мы сходили на фестиваль еды, ничего не попробовав, а пообедали после в Граблях.
Живая музыка, танцы и атмосфера праздника - хорошие, но вот с едой как-то не очень получилось. Не было никакого желания стоять в очередях в эти палаточки, где небольшие порции продавались по вполне приличным ценам.
Сама идея фестиваля - попробовать разные кухни - подорвана этими очередями. А если выбрать только одну кухню, то лучше пойти в ресторан, где её подают. И приятнее, и не дороже будет.

Hint: Если подняться по Успенскому переулку от Каретного ряда, то можно войти в сад через боковой вход, там поменьше очередь на вход была.

3
0
...
18 июня 2011