Выставки Москвы

Выставка Coca-Cola: 125 счастливых лет!, Москва
ГУМ, 27 мая – 12 июня 2011

6.9

Юбилейная выставка самого дорогого бренда мира

Знаменитая компания отмечает свой 125-летний юбилей масштабной выставкой экспонатов, привезенных в Москву из заокеанского музея напитка. С 1886 года Coca-Cola прошла головокружительный путь: от сиропа, который сварил во дворе своего дома в Атланте аптекарь Джон Пембертон, до самого дорогого бренда мира стоимостью более 70 млрд долларов, знакомого 94% процентам жителей Земли. Выставка в ГУМе — исчерпывающий отчет о становлении и развитии гиганта: здесь и история появления логотипа и фирменной бутылки, и эволюция визуальной рекламы, и многолетнее сотрудничество с олимпийским движением. Плюс к этому — специальная экспозиция, посвященная «Кока-Кола» в России: от первого появления в СССР накануне Олимпиады-80 через перестроечные годы к партнерству Олимпийских игр в Сочи и поддержке российской футбольной сборной.

Место проведения

ГУМ

ГУМ

7.8
Главный туристический магазин — слегка бесполезный, зато красивый
Три этажа в псевдорусском стиле. Застекленная крыша, пассажи, арки и фонтан. В остальном — обычный торговый центр с засильем компании Bosco и грандиозным гастрономом.
телефон+7 (495) 788 43 43
адрес

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Coca-Cola: 125 счастливых лет!»

Фото Антон Даркоров
отзывы:
8
оценок:
172
рейтинг:
18
7

Экспозиция выстроена таким образом, что войдя в ГУМ с Никольской улицы, вы попадаете к самому её началу, где вас встречает первый экскурсовод. Слушая любопытные факты истории создания бренда и двигаясь по прямой вы переходите от одного этапа к другому, где вас "передают в руки" другого ведущего. Так вы проходите весь ряд магазина, одновременно проходя всю историю напитка за 125 лет существования. В качестве экспонатов в основном представлены значки, рекламные плакаты и прочая атрибутика олимпийских игр. Если по какой-либо из причин вы не питаете пиетета к спорту, то смотреть далее первого стенда вам будет нечего.
P.S И да, осторожнее, гипнотически воздействуя, фигурные бутылочки вызывают безудержное чувство жажды.

Фото Минас Наразьян
отзывы:
7
оценок:
34
рейтинг:
7
7

Зрелище довольно скучноватое, выставлены репродукции рекламных плакатов разных времен, коллекции значков и баночек, также много экспонатов, демонстрирующих тесную связь корпорации с олимпийским движением. Вдоль стендов желающих водят девушки-экскрсоводы.
Немного разбавляет сие мероприятие интерактивный дисплей, на котором можно познакомиться с ответами на популярные вопросы о пользе/вреде напитка, советской и российской частями истории Кока-Кола. На другом экранчике крутятся рекламные ролики, оба экрана совершенно унылы и беззвучны. Если бы не промоутеры, раздающие бесплатно баночки с холодной Кока-Колой (если тебе еще нет двенадцати, приводи родителей!), можно было бы подумать, что это - будничная реклама какого-то из магазинов, а подобных стендов на соседних линиях предостаточно.
Коллега, который посещал выставку со мной, заметил, что, устрой организаторы торговлю кокакольными сувенирами и атрибутикой, выставка привлекла бы намного больше внимания. Не все же москвичи читали официальный пресс-релиз из Атланты, описывающий мероприятия по празднованию юбилея, в котором сия выставка была громко названа World of Coca-Cola Exhibition..
Одним словом, филиала музея в Атланте не получилось, но ведь это только начало!
Надеюсь, в следующий раз будет интересная и веселее!
С Юбилеем тебя, Кока-Кола! С праздником, вся кокакольная Семья!!!

Фото Artem Oganesov
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
1
7

Попал на сею выставку совершенно случайно, зайдя в ГУМ и увидев столпотворение (это я конечно преувеличиваю) вокруг плакатов Кока-кола я подумал, что скорее всего нас угостят этим напитком. Свое отношение к напитку я однозначно не могу высказать я не особо привередлив в этом плане.
А теперь по самой выставке, проходя по ней задумываешься, что через этот бренд прошло не мало значимых событий и что он (бренд) используется на всех культурных и не очень мероприятиях, разве что я его в политике еще не замечал.
Советовать ходить на выставку я бы не стал, кроме того если вы огромный поклонник Кока-колы, но если вы забрели каким то образом в ГУМ то можно и сходить.
P.S. Я так и не нашел людей которые раздавали образцы

Фото khanova_renata
отзывы:
39
оценок:
41
рейтинг:
50
7

Я не могу себя отнести к фанатам этого напитка. И не люблю рекламу, как и все люди.
Скажу больше: несмотря на то, что все переговорные у нас забиты банками
"Кока-Кола диет" и просто "Кока-Кола" , я могу пропустить стаканчик этого напитка в исключительных, редчайших случаях,
когда ни крепкий кофе, ни чай не помогают проснуться на утренней встрече.
А так - ни-ни. Минералка - наше все...
Но щас не об этом.
Открыла для себя выставку, забежав за покупкой сегодня.
Начало выставки со стороны Никольской. Стенды вдоль линии. Плакаты, плакаты,
открытки, значки, намек на спортивную тему.
Было бы маленько скучновато, но есть милое ретро. (Ближе к началу).
Неподдельные пин-ап девушки той замечательной эпохи, когда они были такой же свежей темой, как манга в двухтысячные. Обаяшки на плакатах. Искренний позитив и простота.
Умилялась.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить