Выставки Москвы

Выставка Биргит Фрейби Бейтман (Канада), Санкт-Петербург
Строгановский дворец, 1 июня – 30 сентября 2011, Санкт-Петербург

6

Место проведения

Строгановский дворец
В переданном Русскому музею в 1989 году дворце Строгановых до сих пор идут реставрационные работы. Под выставки пока что используется только часть залов построенного архитектором Растрелли дворца. По окончании реставрации в нем должна открыться постоянная экспозиция, посвященная русским коллекционерам XVII-XIX веков.
телефон+7 (812) 571 82 38
адрес
ценаВход 100–300 р., для детей до 7 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьРусский музей

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Биргит Фрейби Бейтман (Канада)»

Фото Андрей Кузьмин
отзывы:
3
оценок:
15
рейтинг:
8
7

Хорошая выставка. Работы очень разные, но при этом видна рука автора — экспозиция выглядит целостной. Понравились контраст, композиция, цвет и свет. Так же интересно было порассматривать совершенно обычные вещи, такие как, например, столб с проводами или канаты на корабле — вроде бы ничего особенного, но снято интересно, хочется смотреть и изучать. Есть небольшие притензии к помещению: пол скрипит, немного душно, и на каждый маленький зал по бабушке-надзирателю с пристальным взором — неуютно. Но, в целом, посещение оставило приятное впечатление.

Фото STELA
отзывы:
25
оценок:
376
рейтинг:
13
9

Первая в России выставка канадского фотографа Биргит Фрейби Бейтман включает в себя около 70 работ. Фотографии, представленные на экспозиции, исследуют темы цвета и фактуры, природы и ее многообразия. Биргит Фрейби Бейтман открывает необычное в обычном, используя фотокамеру как инструмент творчества. Она часто запечатлевает встречающиеся во многих частях света контрасты между обветшавшими древними строениями и современными предметами из пластика. Ее снимки раскрывают безграничное разнообразие форм, очертаний, линий, фактур и образов антропогенного мира и естественной среды.
На открытии выставки Биргит передала несколько своих работ Русскому музею, а ее супруг подарил картину «Амурский тигр», написанную специально для Русского музея.

Фото Дарья
отзывы:
3
оценок:
15
рейтинг:
0
7

Выставка Бэйтман Биргит Фрейби (фотография).
Увиденное. Казалось бы, легко показать увиденное где-то когда-то. Ты видишь «картинку» - кусочек мира - настолько уникальный и поражающий красотой, необычностью или, быть может, дикостью, что собственного впечатления (будь то восторг, восхищение, страх, экстаз, отвращение…) кажется недостаточно. Его катастрофически не хватает, чтобы оценить эту «картинку» полностью, до дна: все краски, запахи, звуки, ассоциации, ощущения. В таких ситуациях, конечно, можно отогнать все неуместные переживания о недостаточности собственных возможностей ощутить и запомнить увиденное, и, поверив в свои эмоциональные силы, наслаждаться моментом. Но чаще всего нас раздирает на части от желания поделиться этим моментом со своими близкими, родными, любимыми, с соседом по даче, прохожим на улице… На помощь приходят достижения техники и/или личные таланты.
Бэйтман удается поместить кусочки мира в прямоугольную рамку, сохраняя и запахи, и краски, и свет, и звуки. Она не просто показывает нам красивые места, Она открывает для нас свой собственный мир воспоминаний и сохраненных ощущений, оставляя в прямоугольниках фотокарточек достаточно места для наших впечатлений от этих «картинок».
Некоторые из работ настолько свободны от определений, так чисты и неограниченны в этой возможности домысливать, дослушивать, донюхивать, представлять и запоминать, как будто вот эта «картинка», здесь, обволакивает тебя, ты часть ее.
Путешествовать – авантюрная увлекательная мечта большинства из нас. Хочется не просто быть в новом месте, хочется запомнить каждый прожитый в нем момент, каждое удивление от впервые увиденного, слова и звуки ничего не значащих для туриста разговоров местных жителей, запахи улочек и огни широких проспектов, все улыбки удовольствия с прикрытыми глазами от попробованных блюд местной кухни и напитков. Если бы всем нам удавалось так искусно справляться с фотокамерами, то, наверное, выставка Бэйтман не вдохновила бы меня на написание этой рецензии. Хочется надеяться, что 50 увиденных стран – это лишь часть из того, что семейная пара Бэйтман посетит и покажет потенциальным путешественникам вроде меня. 

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить