Выставки Москвы

Выставка Между Кавказом и Араратом, Москва
Барбизон, 2 – 29 мая 2011

0

Место проведения

Барбизон

телефон+7 (495) 624 32 12
адрес

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Между Кавказом и Араратом»

Фото Анна Шувалова
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
9

20 авторов и более 80 работ, поражающих разнообразием жанров, сюжетов и стилей – от классики старых мастеров до авангарда, кубизма и абстракции. Альберт Балаян, Армен Адилханян, Юрий Саркисов, Юрий Григорян, Карина Назарова, Ашот Амадеи Ашот – вот далеко не полный список великолепных живописцев армянской диаспоры.

Не смотря на то, что многие из этих художников живут и творят в Москве, в странах Европы и США, их принадлежность армянской культуре чувствуется в их живописи. Яркие, красноречивые образы их полотен вдохновлены величественными пейзажами Армении, ее бурной историей и прославленными героями, красотою женщин, армянским фольклорным творчеством и глубоким религиозным чувством.

Здесь Вы встретите и сказочных персонажей Армена Адилханяна, и лаконичные черно-белые композиции Роберта Кондахсазова; поэтичные женские образы Юрия Григоряна и Саркиса Гарукяна, и полные драматизма картины Альберта Балаяна; радостные, вызывающие улыбку пейзажи Виталия Инкатова и по музыкальному гармоничные абстракции Григория Григоряна; фактурные цветопластические полотна Юрия Саркисова и умиротворенные горные пейзажи Гагика Анташяна.

Большинство работ отличаются богатой цветовой палитрой и смелыми, экспрессивными композициями. Живопись армянских художников – это искусство прежде всего визуально-эмоциональное, обращенное к глазу, к чувственному восприятию, и доставляющее подлинное эстетическое наслаждение. При этом, нисколько не теряя в живописности, произведения художников выражают их философские взгляды. Не нуждаясь в комментариях, картины сами говорят с чутким зрителем языком цвета, линий и формы. В них гармонично сочетается красота изображения и насыщенность содержания.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить