Выставки Москвы

Выставка Чернобыль. 25 лет спустя, Москва
Мультимедиа-арт-музей, 28 апреля – 5 июня 2011

6.6

Заброшенный город атомщиков Припять и зона отчуждения спустя четверть века

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Чернобыль. 25 лет спустя»

Фото Екатерина Еманова
отзывы:
27
оценок:
31
рейтинг:
24
7

Ну что же, выставка эта не для впечатлительных людей, так как многие фотографии на ней поистине устрашающие, ведь одно дело слышать и читать про то, что произошло 25 лет назад в Чернобыле, а другое дело реально увидеть реальные снимки разрушенных домов, забытых игрушек, сгоревших вещей, заброшенных улиц. Ужас, отчаяние и горе от случившейся трагедии - все это пропитывает выставку насквозь. И на фотографиях, и в двух представленных фильмах вы не найдете ничего, кроме удручающей и пугающей реальности.
Я считаю, что каждый уважающий себя русский человек должен посетить данную выставку, так как одно дело сочувствовать и говорить о том, как все это было ужасно, а совсем другое дело - увидеть, ощутить, прочувствовать и понять, что же все-таки тогда случилось. В конце концов, это Россия, наша родина и наша отчизна, и трагедия одного города и одного жителя мгновенно становится трагедией для всей великой державы. Разделите же горе людей, хотя бы купив билет и прочитав имена погибших на табличках...

Фото kaehtana
отзывы:
4
оценок:
74
рейтинг:
2
5

Неплохие фотографии, красивые, однако довольно однобокие и слишком похожие. Видно, что автор желает попугать зрителя, что довольно странно учитывая то, что ядерная энергетика является на данный момент самой безопасной и дешёвой. Какие альтернативы? На добыче угля гибнет на порядки больше людей и экологический ущерб от ТЭС на порядки же выше.

Впечатляют документы того времени, фотографии людей, участвовавших в ликвидации последствий. Как отличаются от них современные герои! Совсем другие лица.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить