Выставки Москвы

Выставка 100% Иваново. Агитационные ткани и эскизы текстильных рисунков 1920–1930-х годов из собраний музеев Москвы и Иваново, Москва

8.2

Место проведения

Знамена, ордена, политические плакаты и даже первый трактор, сошедший с конвейера в СССР
Памятник московского классицизма конца XVIII века, архитекторы Адам Менелас и Доменико Жилярди. Некогда — Английский клуб, вальяжный политический салон Первопрестольной. В 1924 году здесь открылся Музей революции, переименованный теперь в Музей современной истории России. Коллекция музея политической истории причудлива так же, как и сама политическая история. Она включает архивы отечественных революционеров, от народников и анархистов до большевиков, в том числе небезобидные на вид орудия террора и революционной борьбы — самодельные револьверы, хрестоматийные маузеры, штыки и даже динамит; собрание подарков, поднесенных в разное время благодарным человечеством главам Советского государства, — часть выставки к 70-летию Иосифа Сталина была передана именно сюда. Музей владеет самой полной коллекцией советского политического плаката и памятников военной истории: знаменами времен Гражданской и Великой Отечественной, орденами и медалями разных видных деятелей.
телефон+7 (495) 699 52 17
адрес
ценаВход 150–250 р., для детей до 16 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьМузей современной истории России

Отзывы пользователей о выставке «100% Иваново. Агитационные ткани и эскизы текстильных рисунков 1920–1930-х годов из собраний музеев Москвы и Иваново»

Фото Taxi Madrida
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
7
9

Очень понравилось. В зале выставки «100% Иваново» повсюду обоями развешанны столетней выдержки ситцевые блины. Вы даже не представляете, как я люблю блины! Сильней блинов я люблю только неурожай. Все сложно. Блины пестро расписаны самоотверженными кухарками, усердными тракторами, стоваттными лампочками, бесполыми теннисистами — лучшими друзьями девушек и прочей снедью. Смотришь, как кто-то пашет, куда-то летит, перевыполняет план, возводит Днепрогэс, добывает, прославляет, отдает жизнь за - не до чаепитий c мезонином - и веришь, у это страны все будет хорошо. Очень воодушевляет, если и не посадить дерево, то хотя бы почистить всем окружающим ботинки, босым — зубы. Венец экспозиции — плакатный лозунг «Женщина! Грамотность — залог твоего раскрепощения». Что является залогом мужского раскрепощения — вопрос. Борода? В таком случае, может ли бородатая женщина пренебрегать правилами орфографии?

0

Галерея