Выставки Москвы

Выставка Архитектура Петербурга-2011, Санкт-Петербург
Российский этнографический музей, 19 – 24 апреля 2011, Санкт-Петербург

0

Место проведения

Российский этнографический музей
Для этнографического отдела Русского музея, собиравшего произведения народных ремесел, образцы одежды и утвари, в 1900–1911 годах по проекту Василия Свиньина был перестроен восточный флигель Михайловского дворца. В центральной части здания красуется двухъярусный Мраморный зал, опоясанный скульптурным фризом «Народы России». Самостоятельным учреждением музей стал в 1934 году. И хотя в Русском есть богатая коллекция народного искусства, профиль у этих двух музеев разный: в Этнографическом основное внимание уделяется социальным и этническим особенностям быта.
телефон+7 (812) 570 57 44
адрес
ценаВход 100–300 р., для детей до 16 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Архитектура Петербурга-2011»

Фото Svetik_FrekenSnork
отзывы:
169
оценок:
167
рейтинг:
174
9

Ежегодная выставка, посвященная развитию отечественной архитектуры, как в нашей стране, так и за её пределами.
Как всегда качественно, ярко, интересно, необычно. Потрясающая возможность узнать как о только что задуманных проектах, так и о уже знакомых построенных зданиях, комплексах.
В этот раз много внимания уделено музейным комплексам, реставрации особняков.
Эрмитаж отличился – о его планах рассказывает несколько стендов.
Проекту «Эрмитаж – 21 век», отведены не только фотографии, рисунки проекта, подробно рассказывающие о будущем музея, но и замечательные макеты, дающие возможность посмотреть всё в объеме, оценить, позаглядывать в окошки и походить кругом.
Второй Эрмитажный проект – развитие комплекса в Старой деревне. Там будет не только грустное серое здание фондохранилища, которое есть сейчас, но и это строение и многие другие, которые должны там появиться будут яркими – солнечный желтый, отделанный черным с «наскальными рисунками». Разрабатывается специальный археологический комплекс для слабовидящих детей, круглый парк и многое другое.
Поживем увидим!
Рядом с музейным гигантом представлен проект реставрации Александровского дворца в Пушкине – задумки очень радуют, и надеюсь, они воплотятся в жизнь.
Не менее интересно посмотреть и на футуристические проекты зоопарка в Петербурге – невероятным выглядит проектный рисунок, на котором люди в кафе пьют кофе, а за стеклом по парапету ходит лемур!
На проекты наших мастеров заграницей смотреть ещё любопытнее – чего только стоит Gagarin Square в Лондоне – стеклянный космический корабль среди зданий с элементами древнерусской архитектуры – определенно достойный внимания проект!
Многое и многое, необычное и невероятное можно увидеть здесь. Особенно трудно вписать новые проекты, кажущиеся неосуществимыми в привычные нам улицы и кварталы… Но ведь вписываются, строятся, привыкаем и находим в них свою прелесть и красоту.
Радует, что на выставке можно увидеть не только проекты, фотографии, макеты, но и реально осуществленную архитектурную декоративную задумку – на хрустальный потолок Мраморного зала вновь вернулись орлы!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить