Выставки Москвы

Выставка Алиса Бартова, Москва
Дуров, 7 апреля 2011

0

Место проведения

Дуров

Дуров

5.6
телефон+7 (495) 952 32 10
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Алиса Бартова»

Фото vpotapova81
отзывы:
9
оценок:
10
рейтинг:
11
7

7 апреля в арт-кафе «Дуров» состоялось открытие первой персональной выставки работ известной телеведущей и одаренной художницы Алисы Бартовой - «ВЕСНА».
«ВЕСНА» - это серия портретов талантливых и успешных женщин: Тамары Гвердцители, Валерии, Натальи Рогозиной, Алины Кабаевой, Анастасии Волочковой, Айгуль Мильштейн, Натальи Лесниковской, Лики Стар, див кинематографа, спорта и эстрады.

Алиса выросла в семье успешного питерского дизайнера и художника Александра Бартова, закончила Всероссийскую Академию Художеств им. И. Е. Репина. В течение 5 лет Алиса работала телевизионным корреспондентом в различных популярных программах: «Москва. Инструкция по применению», «Утро» на телеканале «Россия». Во время своих интервью со знаменитостями будущая художница делала карандашные наброски, ставшие в последствие основой для портретов её героинь. Женщины, реализовавшиеся в личной и профессиональной жизни, предстают в ее картинах в неожиданных и одновременно классических образах. Алиса пишет акрилом на холсте в смешанной технике. Её любимый стиль – поп-арт с элементами коллажа, декорированием стразами и украшением необычным орнаментом. Характерной особенностью работ Бартовой является использование насыщенных сочных цветов, что позволяет отразить яркую индивидуальность героинь её портретов. Современный взгляд, мастерство и легкость портретной живописи Алисы несомненно выделяют её как художника и привлекают к её творчеству пристальное внимание зрителя и специалистов от искусства:

Персонажи, изображаемые художником Алисой Бартовой, схожи со сказочными героями Льюиса Кэррола. Художник помещает их в ирреальное пространство – современное «зазеркалье». Она выбирает для своих героев яркие, наполненные чувствами и эмоциями образы, которые преображают по-новому их личность
Жанр портрета никогда не теряет своей актуальности, так как природе человека свойственна тяга к самолюбованию и желанию оставить своё изображение потомкам. Кроме того, персонажами портретов А.Бартовой являются известные люди, чьи имена в истории страны должны быть подкреплены соответствующим визуальным рядом. Алиса достойно справляется с этой задачей, применяя художественные навыки, которыми овладела еще в детстве. Знание художником сферы, в которой работают и живут её герои, делает картины подлинниками настоящей истории.
В эпоху постмодернизма, то есть сегодня, рассуждения о стиле излишне, но стоит отметить, что в работах заметно влияние таких течений как: поп-арт, наивное искусство, реализм.
Несмотря на то, что Алиса находится в самом начале своего творческого пути, у художника уже сформировался свой характерный стиль. Яркие краски, красивые люди, современные интерьеры- всё это когда-нибудь станет документом сегодняшней реальности, живописной сказки, которую пишет художник Алиса Бартова .
Искусствовед Драничкина Ольга.

В этот вечер в Арт-кафе дуров поздравить Алису с дебютом собрались её коллеги, друзья, и, разумеется, героини её полотен. Тамара Михайловна Гвердцители и Валерия не смогли присутствовать лично, т.к. находились на гастролях. Однако они передали поздравления Алисе через своих официальных представителей. Портрет Валерии был вручен PR-менеджеру певицы Марине Мукановой, а холст, моделью для которого стала Тамара Гвердцители, был передан Светлане Кауфман представлявшей в этот вечер Тамару Михайловну. В завершении вечера гости насладились концертом легендарного соул-вокалиста, лидера знаменитого «Original Blues Brothers Band» Бобби Хардена в сопровождении квартета Александра Гуреева. Art-выставка Алисы Бартовой прошла в теплой дружеской атмосфере. Яркие выразительные полотна, стильная музыка, изысканные закуски не оставили никого равнодушным. Следующий проект, героями которого станут уже известные мужчины, Алиса планирует провести осенью этого года.
Поддержать Алису с её первой персональной выставкой пришли: Айгуль Мильштейн, Алина Делисс, Валерия Капранова, Валерий Боровинских, Дмитрий Хаустов, Ольга Хаустова, Никита Житлов, Кристина Коган, Владимир Тишко и другие.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить