Выставки Москвы

Выставка Альтернативная мода до прихода глянца. 1985–1995, Москва

7.2

Гоша Острецов, Александр Петлюра, Андрей Бартенев и другие

Место проведения

Центр современной культуры «Гараж»
Лучшие выставки современного искусства в громадном конструктивистском гараже
Огромное выставочное пространство по лондонскому образцу с кафе и книжным магазином. Возможности «Гаража» безграничны: здесь случаются выставки художников такого масштаба, какой Москва еще не видела. Проходит также по категории «Уходящая натура»: летом «Гараж» переедет в парк Горького, а на его месте в 2013 году откроется самый большой в Европе Еврейский музей.
телефон+7 (495) 645 05 20
адрес
ценаВход 100–300 р.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Альтернативная мода до прихода глянца. 1985–1995»

Фото Brunhilda
отзывы:
57
оценок:
111
рейтинг:
100
9

Небольшая выставка с наконец действительно хорошими фотографиями, которые показывают странный мир, сложившийся в Москве до того, как наступила "глянцевая" эпоха...Надо сказать , что по-моему западная пресса в то время освещала эту часть художественной жизни Москвы гораздо более обширно, чем местные издания - но у них и опыта больше было в этом, и на самом деле и интереса...Так как я знала многих участников, то для меня это не было чем-то новым, а просто приятной констатацией факта, что наконец подняли и эту тему. На мой взгляд неудачно было представлено видеооформление, потому что смотреть видеозаписи показов и перформенсов на таких маленьких экранах просто не хотелось

Фото mustela-martes.livejournal.com
отзывы:
9
оценок:
18
рейтинг:
15
7

Выставка небольшая, довольно впечатляющая.
Узнаваемые развороты птюча заставляют почувствовать себя суперстар-оченьстар;))
Интересно, это выбор работ обуслаливает настойчивое чувство доминирования атрибутики СССР в дизайне или на самом деле такой сильный тренд "флагов-формы-телогрейек-значков etc" был?

Как неоспоримый плюс - возможность посетить также New York Minute за полцены билета (итого две выставки 300 руб. без льгот) Вторая просто must see!

Фото Ольга  Луговцова
отзывы:
5
оценок:
31
рейтинг:
4
3

Искусство экспозиционирования в России в большом долгу.
Вопиющее неуважение к зрителю и минимализм усилий организаторов. Поясню:
- фотографий банально мало. Я думаю, что этого добра остались тонны снимков. А в идеале можно было бы и что-то из одежды выставить - хотя бы для атмосферы пару манекенов нарядить.
- фотографии не структурированы - снимки из одной серии висят в разных частях зала, видимо для создания псевдоразнообразия.
- познавательной ценности 0. Неужели нельзя было добавить информации об авторах - модельерах и фотографах. Описать, где, в каких условиях проходила съемка. Целевая аудитория выставки не только 40-50 летние бывшие фрики. Кто их сейчас знает этих Кать, которые значатся в подписях?

Фото Dasha Dasha
отзывы:
6
оценок:
11
рейтинг:
2
7

Эта выставка действительна интересна! Фотографии отражают тот мир моды, тот культурный ландшафт, те ценности, которы правили с 1985-1995! Как мне кажется - пытаясь быть похожими на Запад,мы создали даже что-то новое и ни на что не похожее! И это новое так хорошо вписалось в настроение и душу того времени, что альтернатива вряд ли возможна! Это наша история - это наш протест!
P.S.Бартеньев жжет=)))

Фото Таня Новикова
отзывы:
4
оценок:
3
рейтинг:
6
7

Хелло! - сказал Микки Маус,-я прилетел из Америки.
Привет! – сказал Карандаш, - добро пожаловать в Советский Союз.
-А я привез целую сумку рисунков от американских ребят.
- А где же они?
-Раскрой скорей журнал…

«Веселые картинки».12 декабря 1988г.


В комнате моей соседки по подъезду Люси стоит монументальным памятником «всеобщему траху» старый кожаный диван эпохи Сталина. Смотреть на его потертые валики, деревянные подзеркальники и выпуклости приятно. Вспоминаешь себя – масика, малипусика – чудесного ребенка : глазки ясные, щечки розовые, и слов матерных еще не познавшего. Чудо дерево в кадке – фикус, папины галифе и всеобщие соседские пьянки на праздники: 7 ноября, 1 мая и святое-День Победы. А новый год – у бабушки, у маминой, там кружевные салфеточки, хрустальные рюмочки под водку и длинные зеленые – под вино.
И все это так спалить…А мамины раздраженные комментарии – «носишь юбку шириной в ладонь, как у доски стоять будешь !» А вот так стоять, и вот так стоять, и даже лежать иногда. Но что удивительно – что мы только не вытворяли: и эти браки скоропалительные, это метание от авангарда театрального до примитива графического. И стихи писали – гении сплошь, грозились теперь-то показать такое! Такое… А посмотришь сейчас – и панталоны «»Дружба» с бахромой из вымпела пионерского и размахайка из знамени победителя соц.соревнования ( такая офигенная свобода) – все мило и умилительно. А лица, какие красивые, господи! Сейчас, поди, все дамы и господа обремененные и суетные. А тогда…
И было счастье творчества беззастенчиво глупое. Казалось, приляпаешь орден на папаху и туда же бутоньерку – вот оно – утерли нос этим всем …шанелям…
А идеи кое - какие , между тем ,уворованы и модными домами пущены в тираж в Америке и Европе.
Было весело. Чудилось и верилось, что так будет всегда, до самой смерти.
Такой рабочее – крестьянский гламур. Как бык из « Веселых ребят» в элегантной соломенной шляпе на банкете.
Разделило время – кто ушел в « от кутюр», а кто все тоже из 80-х в тираж пустил, на том и денежку зарабатывает.
Обижать никого не хочется. Хорошие были ребята. Талантливые. Идите и смотрите.
Это уже давняя такая история тогда веселая…грустная сегодня.Жизнь,однако.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить