Выставки Москвы

Выставка Золотая черепаха-2011, Санкт-Петербург
Лофт-проект «Этажи», 15 апреля – 10 мая 2011, Санкт-Петербург

8.6

Лучшие фотографии дикой природы

Место проведения

Лофт-проект «Этажи»

Лофт-проект «Этажи»

5.4
Аналог московского «Винзавода»
Конгломерат выставочных залов и галерей, к которым прилагаются просторная терраса, ретробар «Север», кафе «Зеленая комната» и даже хостел — хоть вообще не уходи. Бывший Смольнинский хлебозавод, реконструированный братьями Архипенко, сохранил кое-какие элементы, напоминающие о прежних функциях — вроде эффектных окон в полу, — но первое впечатление производит все же узкая неудобная лестница, соединяющая пять этажей здания на Лиговке. Любая встреча знакомых в вернисажный день создает изрядную пробку, а встречи случаются ежеминутно; хорошо разрекламированное мероприятие вроде Ночи музеев собирает в «Этажах» до десяти тысяч посетителей в сутки. Большое пространство «Пятый этаж» считается здесь главным и принимает международные выставки дизайна и современного искусства. Концепция расположенной на четвертом этаже галереи «Формула», которую курирует Ирена Куксенайте, весьма причудлива, но хотя бы из-за этого выставки там выходят небезынтересными.
телефон+7 (812) 458 50 05
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Золотая черепаха-2011»

Фото lidiya1spb
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Привет! На выставке была с 11 летним сыном. Фотографии на выставке почти все открыточные, редкие кадры, трогательные до слез . Гусенички выевшие в листике сердечко или спящая на груди у мамы обезьянка. Впечатления самые светлые. Сыну очень понравилось. Подписи под фотографиями с юмором. Чудесная выставка для семейного похода.

Фото Ольга Бреева
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
6
9

9 мая долго не могли решиться куда пойти (количество народа в центре города отбивает всякое желание там появляться), в результате дошли до Этажей и ничуть не пожалели! Порадовала приемлимая цена на билет, небольшое количество посетителей, и!, конечно же!, великолепные фотографии! Такую выставку можно посетить с ребенком любого возраста, со своей половинкой, с друзьями, одному и в компании! Понравится всем! Море положительных эмоций! За исключением, пожалуй, одной фотографии, но ее и не всякий найдет. Видимо, специально запрятана!
Забавные комментарии самих творцов сопровождают каждую фотографию, по ним много можно понять об авторах, самих животных, условиях съемки, особенностях местности и страны, в которой сделано фото.
Сходила бы второй раз, но ... выставка закончилась!

Фото королева Чардаша
отзывы:
119
оценок:
132
рейтинг:
138
9

Оригинальная эстетика Этажей поначалу немного испугала, особенно ребенка, но потом все показалось очень к месту. Прозрачные двери, грубые полы, булыжники вдоль стен создают особую атмосферу, очень подходящую для просмотра таких вот выставок. Замечательные фотографии! Яркие, крупного формата, съемки природы в необычных ракурсах, каждую можно рассматривать подолгу и не один раз. Как многого мы не знаем, о том что нас окружает. Как много мы пропускаем, спеша в повседневной суете - сердечко, выеденное насекомыми в листике; огромный паук заботливо охраняющий выводок маленьких паучков, яркие бабочки, отраженные в воде - как калейдоскоп. Много всего! Ни одной проходной фотографии для общего фона, все оригинальные и интересные.

Фото Lana
отзывы:
52
оценок:
57
рейтинг:
84
9

Лофт-проект "Этажи" - очень оригинальное место, чем-то похоже на мой любимый музей Fotografiska в Стокгольме. Вот только там интерьеры более оригинальны, чем белая кафельная плитка на лестнице как в советских душевых, и кафе с видом на Старый город, а не на крыши домов. Вся эта недоделанность в надежде на эпатаж слегка пугает и отвлекает от главного.
Ведь сама выставка стоит того, чтобы потратить время на изучение каждой фотографии. Необычные ракурсы, интересные сюжеты, сочные краски и очень полезная информация о методе съемки под каждым экспонатом. Безумно понравилось, захотелось взять камеру и пойти на подвиги ради хотя бы одного... хотя бы слегка похоже кадра.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить