Выставки Москвы

Выставка Курская картинная галерея им. Дейнеки, Москва
Третьяковская галерея, 22 апреля – 31 июля 2011

6.8

Из собрания курской картинной галереи им. Дейнеки

Место проведения

Третьяковская галерея
Главный музей отечественного искусства в Москве
Третьяковка с 2017 года официально разделилась на два комплекса: на Крымском Валу теперь «Новая Третьяковка» и XX век, в Лаврушинском переулке — все, что было раньше. В старой без малого 1300 произведений — от икон и мозаик XI века до портретов и пейзажей начала века XX. Среди безусловных шедевров — «Троица» Андрея Рублева и «Явление Христа народу» Александра Иванова.  Временные выставки-блокбастеры с равным успехом проходят и в старом, и в новом здании: шедевры Ватикана, например, показывали в Инженерном корпусе комплекса на Лаврушинском, а смотр работ периода оттепели проходил на Крымском Валу. Очереди, впрочем, стоят перед обоими филиалами, так что билеты лучше покупать заранее.  
телефон+7 (495) 957 07 27
адрес
ценаВход 150–450 р., для детей до 18 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьТретьяковская галерея

Отзывы пользователей о выставке «Курская картинная галерея им. Дейнеки»

Фото Николай Помещенко
отзывы:
35
оценок:
98
рейтинг:
77
7

Рекомендую всем, для кого картина может быть "окном в новый мир" или в прошлое, а может быть и в собственную душу. В противном случае, также советую, - может быть вы откроете в себе новое...
Уверен, что мой пафос вполне уместен.

Меня лично заинтересовали неизвестные(мне), но безусловно талантливые предтавители фламандской, французской, итальянской школ - именно возле этих работ я и провел большую часть времени.

Не буду оценивать - не искусствовед, но внутри меня зажглись чувства, подобные влюбленности, и я еще долго буду находиться по впечатлением от пейзажей далеких берегов Голландии и удивительно живых портретов благородных дам.
Работы русских живописцев не менее талантливы, но лишены того, что так люблю в живописи - динамики. Можно долго смотреть лишь на три пейзажа из всей выставки, но вы не устанете и не пожалеете времени.

В конце замечу, что по тому же билету вы можете посетить выставку братьев Ткачевых "О Родине", но искренне не советую. Не буду выбирать выражения: гнетущие, забитые, часто безжизненные картины. Не в раю живем, что бы вспоминать, что вокруг много боли и грязи...

1
Фото Marylyn
отзывы:
102
оценок:
138
рейтинг:
84
7

Интересно :) Выдающихся шедевров нет, но все равно интересно. Больше всего понравились полотна Куинджи и Машкова. Также было приятно увидеть картину моего любимого украинского художника Пимоненко.
Кстати, сам Дейнека (в честь которого названа галерея) не представлен ни одной работой; вероятно, потому, что не так давно в Третьяковке проходила его выставка, и в основе экспозиции были картины именно из Курской галереи.

0

Галерея