Выставки Москвы

Выставка Сергей и Алексей Ткачевы, Москва
Третьяковская галерея, 15 апреля – 7 августа 2011

7.3

Советский импрессионизм

Младший, Алексей Петрович, не воевал и закончил Суриковку на год раньше старшего брата — но с тех пор работают они вместе. Вместе нашли альтерна­тиву индустриальному «суровому стилю» в форме деревенского импрессионизма пластовского типа: покос, дойка, березы, банька, покос, выгон, русское поле, банька — плюс непременные в те годы рево­люционная романтика и военная героика; затем ­пришло время и для «Дороги к храму», и для «Бо­ли России», и для других неприятных обобщений, ­контрастирующих с их, в общем, бодрой и светлой живописью.

Место проведения

Третьяковская галерея
Главный музей отечественного искусства в Москве
Третьяковка с 2017 года официально разделилась на два комплекса: на Крымском Валу теперь «Новая Третьяковка» и XX век, в Лаврушинском переулке — все, что было раньше. В старой без малого 1300 произведений — от икон и мозаик XI века до портретов и пейзажей начала века XX. Среди безусловных шедевров — «Троица» Андрея Рублева и «Явление Христа народу» Александра Иванова.  Временные выставки-блокбастеры с равным успехом проходят и в старом, и в новом здании: шедевры Ватикана, например, показывали в Инженерном корпусе комплекса на Лаврушинском, а смотр работ периода оттепели проходил на Крымском Валу. Очереди, впрочем, стоят перед обоими филиалами, так что билеты лучше покупать заранее.  
телефон+7 (495) 957 07 27
адрес
ценаВход 150–450 р., для детей до 18 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьТретьяковская галерея

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Сергей и Алексей Ткачевы»

Фото andrzej jasno
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
14
7

Ткачёвы - это всегда интересно! Самое главное, что они всегда умели, как по системе Станиславского, поднимать эту самую жизнь на метр от земли. Тогда жизнь превращалась в искусство. Та же работа "У старых бань" выглядит поэтично, хотя женщина с ребенком на руках всего лишь гонит гусей около видавших виды строений. Но тут очевидна особая "ткачёвская" поэтизация жизни. У них не просто герои ходят по холстам или отдыхают на завалинках, у них обычные люди превращаются в символы. И нет квасной сусальности, псевдолюбования, есть просто красивая, здоровая и притягятельная в своей естественности жизнь. От их работ пышит энергией, они очень позитивны. Искусство братьев Ткачёвых - от сердца! Слава Богу, что Третьяковка показала их, крупнейших художников. Но всегда удивлялся, как они работают вдвоём столько времени!!!
Идите и смотрите их картины - понравится, уверен. Эту живопись стоит знать. Она выдержала проверку всем - и критикой, и политикой, и социалкой, и заграницей. И осталась все такой же - мощной и независимой. Браво, Третьяковка!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить