Выставки Москвы

Выставка Фрагменты, Санкт-Петербург
Российский этнографический музей, 23 марта – 3 апреля 2011, Санкт-Петербург

0

Место проведения

Российский этнографический музей
Для этнографического отдела Русского музея, собиравшего произведения народных ремесел, образцы одежды и утвари, в 1900–1911 годах по проекту Василия Свиньина был перестроен восточный флигель Михайловского дворца. В центральной части здания красуется двухъярусный Мраморный зал, опоясанный скульптурным фризом «Народы России». Самостоятельным учреждением музей стал в 1934 году. И хотя в Русском есть богатая коллекция народного искусства, профиль у этих двух музеев разный: в Этнографическом основное внимание уделяется социальным и этническим особенностям быта.
телефон+7 (812) 570 57 44
адрес
ценаВход 100–300 р., для детей до 16 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Фрагменты»

Фото Егор Королёв
отзывы:
373
оценок:
372
рейтинг:
784
7

Этнографический музей – не самое посещаемое место в городе. Если не взять экскурсию, то народные костюмы, избы да юрты могут навеять скуку. Но иногда в этнографическом случаются интересные временные выставки, ради которых можно заодно посмотреть и на юрты. До 3 апреля там представлены фотографии из проекта «Путешествие в Россию».

В который раз убеждаюсь, как много красивого и редкого можно увидеть в нашей стране. Мы порой забываем, что живём в самой большой стране в мире, за впечатлениями часто ездим за границу. Людмила Павловна Крылова из Галича Костромской области с гусем на руках и наманикюренными ногтями явно достойна большего внимания, чем все наши политики и «звёзды». Особое внимание заслуживают авторские комментарии к фотографиям – добрые и актуальные.

Ни одной постановочной фотографии: всё снято без заданий и заранее заготовленных ситуаций. Выставка так и называется – «Фрагменты». До 3 апреля.

2

Галерея