Выставки Москвы

Выставка Мик Джаггер. Фотоальбом, Москва
Мультимедиа-арт-музей, 9 апреля – 15 мая 2011

7.7

Жизнь в фас и профиль

На фестивале «Мода и стиль» портретов знаменитостей больше, чем любого другого фотоматериала. ­Например, выставка «Мик Джаггер. Фотоальбом» и с ней в одном пространстве «Марлен Дитрих» — не особо отличаются друг от друга. Икона 30–50-х позирует в фас, профиль и в ¾. Кумир 60–80-х, тоже в основном в ч/б, немного изворотливее.

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Мик Джаггер. Фотоальбом»

Фото Юлия Короткова
отзывы:
14
оценок:
45
рейтинг:
5
9

Я ходила и не могла оторваться! На каждую фотографию Мика можно смотреть долго (особенно если к нему испытывать особо нежные чувства, ах), к некоторым хотелось несколько раз возвращаться (например к серии, сделанной Антоном Корбайном). Уходить не хотелось! Лучше всего прийти с музыкой Rolling Stones в плеере (на выставке, к сожалению, тишина) и под нее разглядывать Джаггера молодого и постаревшего, в образе и в естественном виде. Круто, одним словом! Фанатам надо смотреть обязательно, нефанатам - лишний раз посмотреть на отличные работы лучших фотографов типа Энни Лейбовитц, Питера Линдберга, Карла Лагерфельда, Херба Ритца и других.

Фото Мария Антонова
отзывы:
24
оценок:
52
рейтинг:
71
5

Не впечатлило.
Может быть просто потому что не люблю его.
С одной стороны такой разный, но совершенно одинаковый на всех фотографиях.

Фото Samalkova Малькова
отзывы:
13
оценок:
33
рейтинг:
31
7

Разглядывая фотографии Мика Джаггера, можно подумать, что это человек, который родился под объективом фотоаппарата. Настолько он фотогеничен и естественен, даже если его образ далек от натуральности.
Фото юного Мика, его пластика, вызывающий и в тоже время хрупкий стиль...ублажают глаз. Еще важно представлять музыку Rolling Stone и все становится на свои места.
Особенно понравилась фотография уже зрелого Джаггера с бриллиантовым блеском на зубах и очаровательная история о изумруде, рубине и бриллианте...

Фото Decadance_dance
отзывы:
9
оценок:
13
рейтинг:
20
9

Сразу несколько измерений развития современной культуры на примере бесконечных трансформаций одной личности. Каждое фото можно считать квинтэссенцией того периода, когда оно делалось. Здесь важно все - одежда, ракурс, поза, манера, в которой работает фотограф. Моменты истории, жизнь в ее развитии и постоянном движении - все это просматривается на нарочито-сексуальных, провокационных и очень стильных фотографиях известного музыканта.
Кажется, эта выставка показана для посещения мечтательным девочкам (Джаггер - это идеальное воплощение извечной женской мечты о чувственном хулигане) и мальчикам, которые любят хорошие рубашки и хорошие фото. Во всем увиденном будет секс, будет драйв, будет рок.

Фото Melodika
отзывы:
481
оценок:
531
рейтинг:
608
5

Вот знаете никогда не понимала феномена этого человека, никогда им не восхищалась, но на выставку попала.
В начале своей карьеры он ужасно был похож на Николая Караченцова, затем на такую брутальную девочку, ну а к старости просто рельефного старика. Он настолько играет на камеру, что хочется увидеть просто позу, просто лицо, просто человека. Возможно он и по жизни им никогда не был - не знаю.
Выставочный зал слишком большой и фотографий слишком много...
Устаешь очень быстро...

На любителя.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить