Выставки Москвы

Выставка Карим Рашид (Египет–США), Москва
Mod Design, 20 марта – 31 мая 2011

6.3

Ретроспектива дизайнера будущего

Дизайнер — стульев и кресел, посуды и вазочек, часов и ма-аленьких таких флакончиков для духов, гостиничных интерьеров и метро: цветастые и округ­лые формы digital pop, стиля, выдуманного Ка­римом Рашидом, легко идентифицируются — для ­дизайнера уже баснословный успех, он узнаваем; ­однако, вполне подмяв настоящее (мало кто может похвастаться экспонатами в МоМА или Центре Помпиду, тем более — мало кто из дизайнеров), Рашид знаменит еще и тем, что концептуально осмысляет будущее. Про буду­щее в этот раз не будет, и концептуализма особого не предвидится, а будут две сотни прозаичных объектов из содеянного — мебель, упаковка, предметы интерьера.

Место проведения

Mod Design

7.4
телефон+7 (495) 988 87 24
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Карим Рашид (Египет–США)»

Фото Decadance_dance
отзывы:
9
оценок:
13
рейтинг:
20
5

Выставкой это назвать сложно - несколько залов с мебелью, принадлежащей к разным периодам работы К. Рашида. Конечно, Каим Рашид весьма концептуально подходит к созданию, казалось бы, таких обычных предметов как стол или табуретка, буквально переворачивая их с ног на голову ( а иногда и выворачивая так, что текстура вещи напоминает кусок застывшей лавы), но, чего уж скромничать, в отрыве от целостной картины все эти столы-флаконы-диваны выглядят сумбурно и сиротливо. Думаю, попытайся организаторы обставить пару комнат в стиле какого-нибудь оформленного К. Рашидом отеля, получилось бы куда более наглядно, но, выставка на то и выставка, чтобы оторвать предметы от их простых функций, расчленить, и сделать предметом споров и обсуждений.
Краткое резюме: если вы проходите мимо, заходите. Посещать мероприятие специально стоит только в том случае, если вы много чего понимаете в дизайне и любите собирать бесплатную прессу)
(ну, или всегда мечтали увидеть стул для влюбленных, напоминающий знак бесконечности).

Фото azzy13
отзывы:
7
оценок:
10
рейтинг:
7
5

Безусловно, Карим Рашид дизайнер культовый, интересный, яркий. Вдобавок, очень хотелось цвета в эту серую и промозглую весну. Со вторым выставка справилась- свою порцию цветотерапии я получила сполна. По поводу того, что это- выставка- поспорила бы. Невнятная расстановка мебели напоминала скорее мебельный салон. Вещи оторваны, перемешаны. Понятное дело, искать логику может и не надо. Но тогда уж было бы интереснее "разглядывать" предмет вне контекста столь плотно стоящих друг к другу действительно культовых вещей. В общем работы со стороны организаторов выставки не прослеживалось. Никаких табличек с пояснениями, жалкий какой-то проспект (причем только на английском). Ну зато удалось посидеть и потрогать все. К этому и решила свести, помимо цветототерапии, все плюсы выставки (а не Крима Рашида как такового).

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить