Выставки Москвы

Выставка Юрген Теллер (Германия–Великобритания), Москва
Мультимедиа-арт-музей, 16 марта – 24 апреля 2011

5.5

Персонажи фэшн-журналов и Музея сновидений ­Зигмунда Фрейда

Про Юргена Теллера первым делом вспоминают, что один из лучших фэшн-фотографов мира если и не придумал, то точно раскультивировал трэш-­­фотографию. По мнению Теллера, человеческое тело без прикрас — лучшее эстетическое наслаждение для глаза; «без прикрас» имеется в виду, например, Шварценеггер с перекошенным лицом в пасти крокодила. Или голая старушка Вествуд, бесстыдно раздвинувшая ноги на антикварной софе. Теллер лучше любого психотерапевта: с кем бы еще кто на такие публичные снимки решился.

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Юрген Теллер (Германия–Великобритания)»

Фото Philiпп&Andрей
отзывы:
45
оценок:
50
рейтинг:
73
9

Это бомба! Мне кажется, Теллер просто гений. Эта идея - фотографии с историей - это что-то новое в искусстве. И это очень интересно. Жалко было только, что ничего нельзя прихватить с собой. А так хотелось.

Фото Guinda
отзывы:
43
оценок:
43
рейтинг:
57
9

Вот уж, действительно, стоит подняться под крышу и пройтись по этому залу. Очень интересные фотографии и не менее интересные жизненные истории вдохновения. Понравились снимки потрясающей Ремплинг и смелой Миррен. Отличная фотография О. Джей Симпсона, особенно в свете его криминальной истории. Настоящее искусство!

Фото Kirill Ryurikov
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
3
1

Юргена Теллера надо подвергнуть люстрации и запретить ему занимать должности, связанные с фотографией, в течение двадцати лет. После этого отправить изучать основы композиции в школу фотографии в Саратове.

Фото Екатерина Еманова
отзывы:
27
оценок:
31
рейтинг:
24
7

Выставка находится на последнем этаже музея, поэтому ей мы с подругой завершили наш двух-часовой визит на Остоженку 16. После пройденных трех этажей, посвященных Феллини и эстетических черно-белых снимков обнаженных моделей Лагерфельда, я думала, что меня уже не удивить. Но, как оказалось, фотогалерея Юргена Теллера стала идеальным завершением нашей культурной программы. Все снимки Теллера так и искрятся домом, уютом и жизнью. Фотографии его мамы, дочери, его самого лежащего лицом в салате - все это создает атмосферу настоящей реальной интересной грустной смешной сложной веселой и тд, и тд жизни. Под каждым фото написана небольшая история его создания, которая позволяет еще более глубоко прочувствовать настроение. Особенно запомнился снимок с обнаженной Хелен Миррен в ванной и двумя голыми женщинами в ночном Лувре прямо напротив Моны Лизы.
Закончить хочу тем, что выставка хорошая и небольшая, поэтому не поленитесь - сходите. Времени в любом случае много не потеряете ;)

Фото Eat Credible
отзывы:
44
оценок:
48
рейтинг:
51
7

Комментарии и наблюдение за зрителями показывают, что такие выставки привозить в Москву рано. От принципальной антигламурности Теллера у начинающих адептов общества потребления, находящегося на невыской ступени социального развития и осознания многообразия окружающего мира, возникает конгнитивный диссонанс.

Забавнее всего наблюдать за посетителями в коридоре, где висят четыре снимка белокурой девушки. Снимки как снимки. Многие проходят, не особо их разглядывая, но некоторые наклоняются к табличке, видят подпись "Модель - Андрей", и у них тут же меняются лица: глаза расширяются на секунду, потом губы кривятся в презрительной гримаске, девушки вцепляются покрепче в своих молодых людей, и гордые созданием своей правильной сексуальной ориентации, они удаляются быстрым шагом. Почти как автор комментария ниже "Я табличек не читал, но свое мнение выскажу".

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить