Выставки Москвы

Выставка Архитектура платья. Кринолины, корсеты, турнюры, Санкт-Петербург
Музей истории Санкт-Петербурга, 12 марта – 11 апреля 2011, Санкт-Петербург

6.6

Женские костюмы из коллекции Антона Приймака

Место проведения

Музей истории Санкт-Петербурга
Начинающаяся сказочными временами пришлых варягов экспозиция задействует максимум возможностей восприятия и воображения. Историю города (вплоть до 1917 года) предлагается осваивать деятельно: выдвигать ящики, смотреть слайды, поднимать телефонные трубки и слушать анекдоты из газет столетней давности.
телефон+7 (812) 232 64 31
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт
входит в сетьМузей истории Санкт-Петербурга

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Архитектура платья. Кринолины, корсеты, турнюры»

Фото Надя Ветрова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Это была потрясающая выставка. На которой очень хорошо ощущался дух прошедшего времени. Экспозиция была составлена очень удачно, можно было рассмотреть очень подробно каждую деталь корсетов, кринолинов и т.п.

Фото Svetik_FrekenSnork
отзывы:
169
оценок:
167
рейтинг:
174
9

Потрясающая выставка! Просто дух захватывает, когда видишь все эти кринолины, турнюры, корсеты… Белые, черные, красные… Такие женственные и соблазнительные, сразу хочется их примерить, надеть платье того времени и сбежать туда, где царит гармония, женщина остается женщиной – красивой, нежной, привлекательной, а не в джинсах и с сигаретой в руках…
Но, увы, это всё лишь мечты. Суровая реальность подстерегает нас за дверью на улицу.
Частное собрание дает представление о женской моде, точнее тайнах этой моды, каркасах с конца 19 века до 1930 годов. Переходя от витрины к витрине, можно проследить, как менялся силуэт, предпочтения и взгляды.
Редкие вещи можно увидеть здесь – разнообразные по форме и материалу турнюры, пояса, корсеты (больше всего меня удивило, что раньше «машинки» и лямочки за которые крепились чулки были в 1,5-2 раза больше, чем сейчас!); понять, что между теми кринолинами и сегодняшними лежит пропасть – старинные выполнены из множества гнущихся колец, и, когда женщина садилась, они аккуратно прогибались, и юбка платья не поднималась; целую коробку шнуров для корсетов и даже рекламу.
Лучше понять и представить, как выглядело платье корсет от которого вы видите в витрине, помогают огромные иллюстрации, показывающие дам, одетых по моде того времени. А плакаты крепятся кокетливыми бантиками, напоминающими нам о том, что мы пришли в царство рюшей, бантов, кокетства и красоты – в царство женщины.
Если вам повезет, то экскурсию, очень интересную, живую, проведет для вас сам коллекционер, и вы почувствуете, насколько он любит свое дело.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить